ПРИВЕТ всем Приветовцам! :о))
Вопрос на засыпку: есть ли шансы найти приличную работенку в Штатах молодому (22 года) системному админу (WinNT) с опытом работы в американской конторе (2 года).
Усиленно взялся за язык.
Есть ли у кого подобный опыт (личный, друзья, знакомые и т.д.) и какие могут быть советы по этому поводу?
Заранее всем благодарен.
------------------
Есть ли шансы у системного админа?
-
-
- Уже с Приветом
Все зависит от адвоката, который будет документы делать. А MCP, пардон, годится только для использования в определенном месте, но не для предъвления в INS для получения разрешения на H1B.
-
А если выехать по F1 - студенческой визе, а потом пробовать получить Н1В ?
И вообще, как-то же это делается.
Например та же Portnov Computer School предлагает ученикам выехать по F1 а потом менять на рабочую визу...
И вообще, как-то же это делается.
Например та же Portnov Computer School предлагает ученикам выехать по F1 а потом менять на рабочую визу...
-
- Уже с Приветом
Выезжай как хочешь, но при оформлении H1B в INS захотят увидеть диплом по специальности.
-
- Уже с Приветом
1. Не указан существенный параметр: наличие высшего образования. Если нет - опаньки.
2. Админ админу рознь. Эникейщики тоже часто себя админами называют. Пойди на тот же текметрикс и попробуй сдать соответствующий тест. Нормальный админ мастера там сделает без особых проблем.
[This message has been edited by maxic (edited 24-08-1999).]
2. Админ админу рознь. Эникейщики тоже часто себя админами называют. Пойди на тот же текметрикс и попробуй сдать соответствующий тест. Нормальный админ мастера там сделает без особых проблем.
[This message has been edited by maxic (edited 24-08-1999).]
-
<Не указан существенный параметр: наличие высшего образования. Если нет - опаньки.>
Ответ: 1. вышка то есть, вот только маленько по другой специальности - гуманитарий.
2. Сейчас готовлюсь к сдаче экзамена на MCP.
Каковы шансы в этом случае? ;о))
Ответ: 1. вышка то есть, вот только маленько по другой специальности - гуманитарий.
2. Сейчас готовлюсь к сдаче экзамена на MCP.
Каковы шансы в этом случае? ;о))
-
- Уже с Приветом
> Выезжай как хочешь, но при оформлении H1B в INS захотят увидеть диплом по специальности.
Не обязательно по специальности. По большому счету достаточно диплома о высшем образовании. Но лучше конечно техническом. И во многом это конечно зависит от адвоката, подающего документы.
Не обязательно по специальности. По большому счету достаточно диплома о высшем образовании. Но лучше конечно техническом. И во многом это конечно зависит от адвоката, подающего документы.
-
1. Диплом гуманитария + компьютерные сертификаты (системного админа, МСР) могут составить альтернативу техническому диплому в ИНСе?
2. Может быть тогда стоит попробовать пару месяцев подучиться (хотя бы в той же самой Школе Портнова), немного поработать тестером, а потом уже переквалифицироваться на админа или программера?
2. Может быть тогда стоит попробовать пару месяцев подучиться (хотя бы в той же самой Школе Портнова), немного поработать тестером, а потом уже переквалифицироваться на админа или программера?
-
- Уже с Приветом
Мой знакомый получил INS approval на H1B не имея законченного высшего образования. Так что при наличии гуманитарной вышки можно попробовать - зависит, действительно, от адвокатов и удачи. При этом MCP может оказаться маловато - если ты WinNT сисадмин, то надо бы пройти весь трек MCSE (или хотя бы MCP+Internet - красивое слово Internet!).
Maxic, MCP реально не годится для использования одном месте - сертификат жесткий и неприятный для намекаемой цели.
Maxic, MCP реально не годится для использования одном месте - сертификат жесткий и неприятный для намекаемой цели.
-
MCSE постараюсь сдать - дело времени.
Мне через полгода уже надо быть в ЛА, а еще язык, понимаете ли... :о))
Максик, я думаю МСР все-таки пригодится, хотя бы на стену повешать для украшения... ;о))
Мне через полгода уже надо быть в ЛА, а еще язык, понимаете ли... :о))
Максик, я думаю МСР все-таки пригодится, хотя бы на стену повешать для украшения... ;о))
-
- Уже с Приветом
Выходит, он вообще ни зачем не нужен?