Обязательное обследование для получения страховки?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Nataxa
Уже с Приветом

Обязательное обследование для получения страховки?

Post by Nataxa »

Собрались мы наконец-то купить страховку. От работодателя нам ее не дали, контора мааленькая, но зато пообещали выделить икс денег на покрытие оплаты страховки.
Выбрали мы себе страховку, укладывающуюся в эту сумму. Anthem/
Заполнили application, писылают ответ с предложением обратиться к нашему врачу за medical history за последние 2 года со всеми анализами и исследованиями (т.к. мы non US citizens), а если такового нет - пройти обследование.
Возникает вопрос: 1) получается, что это обязательно и без обследования страховку не дадут. Так у всех компаний?
2) Расходы за обследование, как я понимаю, целиком наша забота? Но нас трое, включая ребенка. Во сколько же ЭТО выльется? Мы не готовы пока платить такие суммы (3 месяца тут, не накопили еще ничего :pain1: ).
3) Где и как тогда проходить это самое обследование? Куда обращаться? Сколько могут по времени занять анализы, потому что нам на все дали 2 недели.
Черепашка
Уже с Приветом

Re: Обязательное обследование для получения страховки?

Post by Черепашка »

Nataxa wrote:Собрались мы наконец-то купить страховку. От работодателя нам ее не дали, контора мааленькая, но зато пообещали выделить икс денег на покрытие оплаты страховки.
Выбрали мы себе страховку, укладывающуюся в эту сумму. Антхем/
Заполнили апплицатион, писылают ответ с предложением обратиться к нашему врачу за медицал хисторы за последние 2 года со всеми анализами и исследованиями (т.к. мы нон УС цитизенс), а если такового нет - пройти обследование.
Возникает вопрос: 1) получается, что это обязательно и без обследования страховку не дадут. Так у всех компаний?
2) Расходы за обследование, как я понимаю, целиком наша забота? Но нас трое, включая ребенка. Во сколько же ЭТО выльется? Мы не готовы пока платить такие суммы (3 месяца тут, не накопили еще ничего ).
3) Где и как тогда проходить это самое обследование? Куда обращаться? Сколько могут по времени занять анализы, потому что нам на все дали 2 недели.

1. не у всех компаний, но если не просят то страховка может быть дороже, если они покрывают <pre-existing conditions>
2. да, мне кажется вы будете должны заплатить. Сумма будет зависить от того доктора куда пойдете
3. Мне кажется вам надо к <general or family doctor>. У вас есть список что надо проверить и какие анализы? Если есть, своните <family doctor> и спрашиваете делают ли они такое. Если нужно просто обследование, то опять же к <family > доктору. Анализы могут неделю или пару недель занять, к сожалению.... А почему вам дали всего 2 недели?
Nataxa
Уже с Приветом

Post by Nataxa »

Почему две недели - не знаю :pain1: Сегодня пришло письмо, что они должны ПОЛУЧИТЬ эту информацию до 29 июня. Т.е. даже 2-х недель у нас нету :(
А где берут family докторов? Просто я даже не знаю, куда обращаться? В любой ближайший госпиталь?
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

Nataxa wrote:Почему две недели - не знаю Сегодня пришло письмо, что они должны ПОЛУЧИТЬ эту информацию до 29 июня. Т.е. даже 2-х недель у нас нету :(
А где берут фамилы докторов? Просто я даже не знаю, куда обращаться? В любой ближайший госпиталь?

можете пойти на <local.google.com> и напечатать <family doctor and your zipcode for location>. А можно <yellow pages> и смотрите < doctors - family doctor > или сразу <family doctor>

От кого пришло письмо? Там есть телефон? позвоните и спросите почему надо так быстро и можно ли задержаться
Душечка
Уже с Приветом

Post by Душечка »

Если денег немного, то на обследовании можно секономить, если сделать его в медицинском учебном заведении, если у Вас таковое есть рядышком. Посмотрите в желтых страницах.

Удачи!
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Спросите у страховки оплатит-ли она ваше обследование.
Я покупал страховку у Кайзера и никакого обследования не нужно было.
My God!... I'm Gorgeous!
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

У нас частная страховка на двоих "Golden Rule", никакого обследования мы не делали.

Return to “Здоровье”