Вопрос Доктору Евгению: 5 коренных зубов, уже вкривь и вкось

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Olga Vinogradova
Уже с Приветом

Вопрос Доктору Евгению: 5 коренных зубов, уже вкривь и вкось

Post by Olga Vinogradova »

Доктор, посоветуйте, пожалуйста!
У ребенка семи с половиной лет выросли верхние и нижние резцы, и еще один следующий нижний зуб, который уже выдвинулся вперед, т.к. места не хватает. На рентгене видно, что зубы по бокам от резцов в принципе уместиться не могут. Ортодонт сказал ждать, пока будет по 4 зуба и сверху, и снизу. Обычный зубной сказал звонить, если зубы полезут криво (что было очевидно с самого начала, он мне сам все показал на рентгене в феврале).
Я так понимаю, что существует два течения - начинать все исправлять раньше и, видимо, в два этапа, или ждать, пока все вырастет, но тогда, боюсь "лишние" зубы начнут вырывать.
Само не исправится, у ребенка маленькая нижняя челюсть и overbite.
Какие у вас мысли по этому поводу?
Ольга
Last edited by Olga Vinogradova on 27 Jun 2005 06:46, edited 1 time in total.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: Вопрос Доктору Евгению: 5 коренных зубов, уже вкривь и вкось

Post by DoctorEugene »

Olga Vinogradova wrote:Само не исправиться, у ребенка маленькая нижняя челюсть и overbite.
Какие у вас мысли по этому поводу?
Ольга

Я не вижу пациента, поэтому конкретно не могу сказать. Но
- скорее всего, будут ждать прорезывания всех резцов, т.е. по 4 вверху и внизу
- удаление зубов - очень распространённая практика. Есть даже метод последовательного удаления: 4 молочных клыка, 4 молочных первых моляра (за клыком), 4 первых постоянных (премоляры, 4-е зубы от центра).

Что конкретно предложит Вам ортодонт - я не знаю, но советую следовать его плану и не менять доктора на середине лечения.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)

Return to “Здоровье”