Проблемы с зубами имею давно,одну шестерку вырвали два года назад из-за воспалившегося канала,все было еще на Родине,на второй нижней правой шестерке пломба во весь зуб,каналы родные,залеченные не до конца,пломба начала качаться,да и зуб поднывает.Пошли мы к дантисту,сделали снимок от уха до уха,зуб воспален,мне его рекомендуют вырвать и ставить имплант.
А вообще врач сказал,что для лечения моего рта потребуется не меньше 15К,хотя больше нет каналов запломбированных и пломб во весь зуб,перед отъездом все зубы пролечила,запломбировала,а он типа полно дырок нашел,делать ничего не стал,отправил к другому доктору,который вырывать будет и имплант вживлять.Моя страховка Aetna Dental plan,мы не разобрались,покрывает ли она имплант,там много очем написано,но слова имплант я не нашла,хотя врач сказал,что покрывает,стоит ли верить ему,сумма названа 2500,что то дешево,судя по различным топикам.
Дантист в Пенсильвании,разъясните по возможности,пожалуйста,или мне стоит поискать другого врача,это первый мой опыт в Америке и опасаюсь всевозможных подвохов и подводных камней.Заранее спасибо.
DoctorEugene, подскажите пожалуйста...
Moderator: DoctorEugene
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
Я не доктор Евгений, но я бы посоветовала сходить еще к одному дантисту. Лучше по рекомендации. Я и муж когда искали дантиста обошли дантистов 5-6 пока не нашли такого, который запломбировал зубы, которые другие советовали вырвать. Я слышала на Родине лечат воспаленные зубы закладывая туда антибиотик, но так не все зубы беруться лечить, зависит от состояния. А мелкие дырочки они здесь лучше ищут чем на Родине, поэтому лучше послушать и запломбировать.
-
- Уже с Приветом
Что касается зуба, то всегда можно сходить на консультацию к кому-то ещё. Lyuba правильно заметила, что подход к кариесу тут несколько иной: при помощи снимков его находят в зарождающейся стадии и лечат.
Зуб с разболтавшейся большой пломбой имеет очень большой шанс на перелом. Именно поэтому после рут каналов тут ставят коронки. Но заочно ничего не скажу.
Вопрос с имплантами и их покрытием страховкой Вы сможете задать хирургу, который их делает, т.к. у него намного больше опыта работы со страховкой.
Зуб с разболтавшейся большой пломбой имеет очень большой шанс на перелом. Именно поэтому после рут каналов тут ставят коронки. Но заочно ничего не скажу.
Вопрос с имплантами и их покрытием страховкой Вы сможете задать хирургу, который их делает, т.к. у него намного больше опыта работы со страховкой.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
По поводу страховки - можно ДО начала лечения попросить врача (либо того, кто будет делать имплант, либо того, кто будет делать коронку) сделать preauthorization или treatment preapproval у страховой компании. У меня страховка покрыла только рентген, который делал врач перед имплантацией. В любом случае, больше чем на 50 процентов страховка вряд ли покроет. В общем, попробуйте узнать заранее точную сумму, которую придется заплатить Вам. И еще - у Вас нет случайно health care flexible spending account через работу (Вашу или мужа)? Если есть, и если зубы требуют длительного и дорогого лечения - очень советую в конце года отложить туда денег на лечение зубов на следующий год - сэкономите на налогах.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Ник закрыт.
Спасибо за ответы,да зуб максимум проживет год-два,он рассыпался,поэтому смысла оттягивать нет.Доктор Евгений,подробно изучила Ваши статьи,спасибо,иначе негде просветиться было бы.
Хирург примет не раньше 19 июля,там очередь,заберу снимок,похожу по врачам,послушаю,что другие скажут.
Спасибо большое за советы всем!!!
Хирург примет не раньше 19 июля,там очередь,заберу снимок,похожу по врачам,послушаю,что другие скажут.
Спасибо большое за советы всем!!!