Stay awake tablets

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Lyuba
Уже с Приветом

Stay awake tablets

Post by Lyuba »

Решила подготовиться к поездке на Родину, купила Stay awake tablets 200mg Caffeine, что бы побороть jet leg. Попробовала выпить одну пока дома. Не очень сонная была, но немного уставшая, думала может бодрости добавиться. Так наоборот получила эффект как от легкого снотворного-успокаивающего. Голова кружиться и полежать тянет. В побочных эффектах такого не написано. Кто-нибудь пользовался этими таблетками? Почему такой результат?
Я тут еще Sleep Aid c diphenhydramine купила теперь боюсь даже пробовать.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Чтобы был толк, IMHO, полезно 2-3 недели поотвыкать от кофеина перед поездкой.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Но я пью всего одну чашку кофе в день-утром. Даже это много?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Кофеин - это не источник энергии, а стимулятор. Он заставляет организм использовать больше ресурсов и выбрать их быстрее.

Вот аналогия:
У человека есть стопка дров, а сидит он в маленьком домике в лесу зимой. У него есть выбор
1. Подкладывать в печку/камин дрова понемногу; тепла будет немного, но хватит надолго.
2. Свалить все дрова в огонь сразу. Будет очень тепло и хорошо, но после этого дрова закончатся и наступит тоскливый холод, пока человек не принесёт ещё дров. Вот этот вариант и применяет кофеин - он жгёт много ресурсов сразу, приводя ко кратковременному подъёму энергии, после чего наступает спад.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
vm__
Уже с Приветом

Re: Stay awake tablets

Post by vm__ »

Lyuba wrote:Решила подготовиться к поездке на Родину, купила Stay awake tablets 200mg Caffeine, что бы побороть jet leg.

На Родине - выпить за встречу - и никакого jet lag. Вот когда обратно летим - совсем другое дело :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Биология - хронометрия - биохимия - психология - да ну их, с ихними теориями! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Ну выпить это будет обязательно :beer: :great:
У меня во время перелета будет остановка в Лондоне почти на сутки. Хочеться использовать это время по возможности более эффективно. В прошлом году покупала витамины для путешественников-по моему ударная доза какого-то витамина В. Хорошо так бодрило. А сейчас нигде не могу найти. А еще просто поразила реакция на кофеин. Что неужели совсем энергии не осталось? Вроде бы неплохо себя чувствую.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Lyuba wrote:Что неужели совсем энергии не осталось? Вроде бы неплохо себя чувствую.

А Вы действительно уверены, что хотите услышать ответ? :|
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Да уверена. Т. к. это средство продаеться в аптеке без рецепта, то мне кажеться многие люди пытались им пользоваться. и возможно у кого то тоже происходили похожие явления.Может кто-то уже нашел этому обьяснение. Я не собираюсь пользоваться в дальнейшем этими таблетками, но может мне еще чего надо избегать или наоборот делать. Или это нормальная реакция организма человека, с пониженным давлением например.
Душечка
Уже с Приветом

Post by Душечка »

Я кофе пью очень редко. Чай почаще, но не очень крепкий. Так у меня на обычную чашку кофе тоже такая реакция - я не сонная, но тянет прилечь. Я пришла к выводу, что такой "нежной фиалке", как я, кофеин как стимулятор не подходит. Давление у меня нормальное.
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Lyuba wrote:Да уверена. Т. к. это средство продаеться в аптеке без рецепта, то мне кажеться многие люди пытались им пользоваться. и возможно у кого то тоже происходили похожие явления.Может кто-то уже нашел этому обьяснение. Я не собираюсь пользоваться в дальнейшем этими таблетками, но может мне еще чего надо избегать или наоборот делать. Или это нормальная реакция организма человека, с пониженным давлением например.

Я "No jet lag" в whole foods pokupala. На меня подействовало. Одну таблетку перед вылетом принимаешь, а потом каждые 2 часа во время полёта. Помогает перемену времени нормально перенести.
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

А есть что нибудь такое чтобы просто уснуть и проснуться уже в месте прибытия? :) У меня на самолете всегда голова болит от постоянного гула...и скучно просто :)
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Zhek wrote:А есть что нибудь такое чтобы просто уснуть и проснуться уже в месте прибытия? :) У меня на самолете всегда голова болит от постоянного гула...и скучно просто :)

снотворное
Carina
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Carina »

liuba,

я часто летаю в европу и снг по работе, обычно на 2дня до недели. конечно ет организм очень выводит из колеи. ya probovala tabletki caffeine v universitete kogda-to pered ekzaminami no ne v vostorge. over the counter sleep aid (типе того которыи вы купили) меня лично делает гроггы и соннои на почти весь следуишии день (какое-то тяжелое, неприятное чуство). что работает фля меня без --ето когда я только прилетла не новое место, или если я лечу на ноч в самолете--ето принять лекарство для сна которое называютса ambien. они prescription, их может прописать ваш врач если вы обясните вашу ситуацию.
Dimka69
Уже с Приветом

Post by Dimka69 »

Lyuba wrote: Так наоборот получила эффект как от легкого снотворного-успокаивающего.

У меня было тоже самое, меня просто свалило. Я еще в 10 классе заметил, что после кофе я просто засыпал на уроках.

DoctorEugene wrote:Кофеин - это не источник энергии, а стимулятор. Он заставляет организм использовать больше ресурсов и выбрать их быстрее.
...
Вот этот вариант и применяет кофеин - он жгёт много ресурсов сразу, приводя ко кратковременному подъёму энергии, после чего наступает спад.

Хм. Этим все объясняется.

DoctorEugene wrote:А Вы действительно уверены, что хотите услышать ответ? :|

А это, честно сказать, не радует. :(
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Lyuba wrote: Т. к. это средство продаеться в аптеке без рецепта, то мне кажеться многие люди пытались им пользоваться. и возможно у кого то тоже происходили похожие явления.Может кто-то уже нашел этому обьяснение. Я не собираюсь пользоваться в дальнейшем этими таблетками, но может мне еще чего надо избегать или наоборот делать. Или это нормальная реакция организма человека, с пониженным давлением например.

Не спешите растраиваться. Это чистая физиология. Существует 2 типа людей по реакции на кофеин. Если первому типу, для того, чтобы взбодриться, требуется большая доза кофеина, то второму типу достаточно небольшой дозы. А если переборщить и принять большую, происходит запредельное торможение.
Lyuba, в данном случае вы относитесь ко второй группе. Попробуйте принять не целую таблетку, а половинку или даже 1\4, и вы увидите разницу.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Большое спасибо всем ответившим. Купила в whole food магазине бодритель из трав и еще средство против jet lаg. Вроде немножко помогает. Makuxa спасибо за объяснение, это наверное действительно так. Обязательно попробую выпить часть таблетки, проверю. Я, действительно не люблю много кофе пить.
Снотворное в самолет это конечно здорово, но я лечу с маленьким ребенком. Вот ему бы снотворное. :) Правда он укачиваеться и засыпает быстрее чем дома, но все равно не так быстро как хотелось бы.

Return to “Здоровье”