Stay awake tablets
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Stay awake tablets
Решила подготовиться к поездке на Родину, купила Stay awake tablets 200mg Caffeine, что бы побороть jet leg. Попробовала выпить одну пока дома. Не очень сонная была, но немного уставшая, думала может бодрости добавиться. Так наоборот получила эффект как от легкого снотворного-успокаивающего. Голова кружиться и полежать тянет. В побочных эффектах такого не написано. Кто-нибудь пользовался этими таблетками? Почему такой результат?
Я тут еще Sleep Aid c diphenhydramine купила теперь боюсь даже пробовать.
Я тут еще Sleep Aid c diphenhydramine купила теперь боюсь даже пробовать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кофеин - это не источник энергии, а стимулятор. Он заставляет организм использовать больше ресурсов и выбрать их быстрее.
Вот аналогия:
У человека есть стопка дров, а сидит он в маленьком домике в лесу зимой. У него есть выбор
1. Подкладывать в печку/камин дрова понемногу; тепла будет немного, но хватит надолго.
2. Свалить все дрова в огонь сразу. Будет очень тепло и хорошо, но после этого дрова закончатся и наступит тоскливый холод, пока человек не принесёт ещё дров. Вот этот вариант и применяет кофеин - он жгёт много ресурсов сразу, приводя ко кратковременному подъёму энергии, после чего наступает спад.
Вот аналогия:
У человека есть стопка дров, а сидит он в маленьком домике в лесу зимой. У него есть выбор
1. Подкладывать в печку/камин дрова понемногу; тепла будет немного, но хватит надолго.
2. Свалить все дрова в огонь сразу. Будет очень тепло и хорошо, но после этого дрова закончатся и наступит тоскливый холод, пока человек не принесёт ещё дров. Вот этот вариант и применяет кофеин - он жгёт много ресурсов сразу, приводя ко кратковременному подъёму энергии, после чего наступает спад.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Re: Stay awake tablets
Lyuba wrote:Решила подготовиться к поездке на Родину, купила Stay awake tablets 200mg Caffeine, что бы побороть jet leg.
На Родине - выпить за встречу - и никакого jet lag. Вот когда обратно летим - совсем другое дело
Биология - хронометрия - биохимия - психология - да ну их, с ихними теориями!
-
- Уже с Приветом
Ну выпить это будет обязательно
У меня во время перелета будет остановка в Лондоне почти на сутки. Хочеться использовать это время по возможности более эффективно. В прошлом году покупала витамины для путешественников-по моему ударная доза какого-то витамина В. Хорошо так бодрило. А сейчас нигде не могу найти. А еще просто поразила реакция на кофеин. Что неужели совсем энергии не осталось? Вроде бы неплохо себя чувствую.
У меня во время перелета будет остановка в Лондоне почти на сутки. Хочеться использовать это время по возможности более эффективно. В прошлом году покупала витамины для путешественников-по моему ударная доза какого-то витамина В. Хорошо так бодрило. А сейчас нигде не могу найти. А еще просто поразила реакция на кофеин. Что неужели совсем энергии не осталось? Вроде бы неплохо себя чувствую.
-
- Уже с Приветом
Lyuba wrote:Что неужели совсем энергии не осталось? Вроде бы неплохо себя чувствую.
А Вы действительно уверены, что хотите услышать ответ?
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-
- Уже с Приветом
Да уверена. Т. к. это средство продаеться в аптеке без рецепта, то мне кажеться многие люди пытались им пользоваться. и возможно у кого то тоже происходили похожие явления.Может кто-то уже нашел этому обьяснение. Я не собираюсь пользоваться в дальнейшем этими таблетками, но может мне еще чего надо избегать или наоборот делать. Или это нормальная реакция организма человека, с пониженным давлением например.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lyuba wrote:Да уверена. Т. к. это средство продаеться в аптеке без рецепта, то мне кажеться многие люди пытались им пользоваться. и возможно у кого то тоже происходили похожие явления.Может кто-то уже нашел этому обьяснение. Я не собираюсь пользоваться в дальнейшем этими таблетками, но может мне еще чего надо избегать или наоборот делать. Или это нормальная реакция организма человека, с пониженным давлением например.
Я "No jet lag" в whole foods pokupala. На меня подействовало. Одну таблетку перед вылетом принимаешь, а потом каждые 2 часа во время полёта. Помогает перемену времени нормально перенести.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за неоплаченную рекламу
liuba,
я часто летаю в европу и снг по работе, обычно на 2дня до недели. конечно ет организм очень выводит из колеи. ya probovala tabletki caffeine v universitete kogda-to pered ekzaminami no ne v vostorge. over the counter sleep aid (типе того которыи вы купили) меня лично делает гроггы и соннои на почти весь следуишии день (какое-то тяжелое, неприятное чуство). что работает фля меня без --ето когда я только прилетла не новое место, или если я лечу на ноч в самолете--ето принять лекарство для сна которое называютса ambien. они prescription, их может прописать ваш врач если вы обясните вашу ситуацию.
я часто летаю в европу и снг по работе, обычно на 2дня до недели. конечно ет организм очень выводит из колеи. ya probovala tabletki caffeine v universitete kogda-to pered ekzaminami no ne v vostorge. over the counter sleep aid (типе того которыи вы купили) меня лично делает гроггы и соннои на почти весь следуишии день (какое-то тяжелое, неприятное чуство). что работает фля меня без --ето когда я только прилетла не новое место, или если я лечу на ноч в самолете--ето принять лекарство для сна которое называютса ambien. они prescription, их может прописать ваш врач если вы обясните вашу ситуацию.
-
- Уже с Приветом
Lyuba wrote: Так наоборот получила эффект как от легкого снотворного-успокаивающего.
У меня было тоже самое, меня просто свалило. Я еще в 10 классе заметил, что после кофе я просто засыпал на уроках.
DoctorEugene wrote:Кофеин - это не источник энергии, а стимулятор. Он заставляет организм использовать больше ресурсов и выбрать их быстрее.
...
Вот этот вариант и применяет кофеин - он жгёт много ресурсов сразу, приводя ко кратковременному подъёму энергии, после чего наступает спад.
Хм. Этим все объясняется.
DoctorEugene wrote:А Вы действительно уверены, что хотите услышать ответ?
А это, честно сказать, не радует.
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)
-
- Уже с Приветом
Lyuba wrote: Т. к. это средство продаеться в аптеке без рецепта, то мне кажеться многие люди пытались им пользоваться. и возможно у кого то тоже происходили похожие явления.Может кто-то уже нашел этому обьяснение. Я не собираюсь пользоваться в дальнейшем этими таблетками, но может мне еще чего надо избегать или наоборот делать. Или это нормальная реакция организма человека, с пониженным давлением например.
Не спешите растраиваться. Это чистая физиология. Существует 2 типа людей по реакции на кофеин. Если первому типу, для того, чтобы взбодриться, требуется большая доза кофеина, то второму типу достаточно небольшой дозы. А если переборщить и принять большую, происходит запредельное торможение.
Lyuba, в данном случае вы относитесь ко второй группе. Попробуйте принять не целую таблетку, а половинку или даже 1\4, и вы увидите разницу.
-
- Уже с Приветом
Большое спасибо всем ответившим. Купила в whole food магазине бодритель из трав и еще средство против jet lаg. Вроде немножко помогает. Makuxa спасибо за объяснение, это наверное действительно так. Обязательно попробую выпить часть таблетки, проверю. Я, действительно не люблю много кофе пить.
Снотворное в самолет это конечно здорово, но я лечу с маленьким ребенком. Вот ему бы снотворное. Правда он укачиваеться и засыпает быстрее чем дома, но все равно не так быстро как хотелось бы.
Снотворное в самолет это конечно здорово, но я лечу с маленьким ребенком. Вот ему бы снотворное. Правда он укачиваеться и засыпает быстрее чем дома, но все равно не так быстро как хотелось бы.