Мне начали оформлять Н1В, большая часть уже пройдена и теперь работодатель предлагает мне приехать к нему на неделю(за счет работодателя), для ознакомления, выбора жилья и пр., пр.потом мне надо будет вернуться в Россию и дождаться Н1В.
Как и по какой визе надо это сделать и надо ли это сделать, в чате мне сказали что лучше не рисковать, типа того посольство может наподлянить и не выпустить(я так и не понял почему).
Раскажите в чем хитрость, пожалуйста !
Поездка на неделю в US ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Поездка на неделю в US ?
Правильно в чате сказали - даже не думай так делать, потому что когда ты пойдешь получать туристическую визу (другого выхода нет), то ты должен доказывать, что не собираешься оставаться в США - для этого доказательствами служат квартира, работа, деньги, жена и дети, остающиеся в России. И все равно может быть отказ - по любому поводу. Если ты скажешь, что едешь чтобы разведать местность - тебе тем более откажут, так как ты потенциальный эмигрант, и кто тебе поверит, что про H1 это правда. Виза B1/B2 не дает право на работу - в этом все и дело. Так что работодателю скажи, что ты не можешь приехать по другой визе, пусть тебе сразу H1 оформляет - квартиру найти можно за неделю перед началом работы, просто едешь ты 1-го, а к работе приступаешь 8-го, и все. И потом - может работодатель не хочет тебе делать визу, пока на тебя не посмотрит, а почему ты должен ему доверять?
-
- Уже с Приветом
Поездка на неделю в US ?
Sorry - забыла написать, что если из-за отказа B1 ты вдруг окажешься в черном списке посольства, то тебе потом рабочую визу не получить.
-
- Уже с Приветом
Поездка на неделю в US ?
Кузя, дело осложняется(или упрощается) тем фактом что уже запущено оформление Н1.
А я вот думаю имеет ли смысл поручить работодателю, что бы он сам со своим консульством договаривался через юриста или напрямую.
А я вот думаю имеет ли смысл поручить работодателю, что бы он сам со своим консульством договаривался через юриста или напрямую.
-
- Уже с Приветом
Поездка на неделю в US ?
Мой муж в свое время получил вызов на интервью. В приглашении было прямо и честно написано, что он едет для прохождения интервью и что если он его пройдет, то контора ему будет оформлять Н1 а он вернется и будет эту Н1 ждать дома. Тогда он совершенно спокойно получил В1 или В2 не помню точно. С получением Н1 тоже проблем не было.
-
- Уже с Приветом
Поездка на неделю в US ?
Я согласна с Kuzya. По-моему, вполне можно пойти в посольство и сказать все как есть. Дело в общем-то совершенно чистое, пусть только компания пришлет подробное письмо зачем она вас приглашает и подчеркнет, что вы не будете там работать в течение этого визита. Да, могут отказать в В1/B2, но причем здесь какой-то черный список как пишет Valentina? H1b это dual intention виза, то есть вы не обязаны доказывать отсутствие иммиграционных намерений при ее получении. Так что с отказом по В1/B2 она никак не связана. А то, что H1 уже оформляется, ну и что в этом плохого? Это как раз вполне естественно, что компания приглашает осмотреться специалиста, которого она уже решила взять на работу. С точки зрения американской логики не вижу здесь ничего дурно пахнущего
-
- Уже с Приветом
Поездка на неделю в US ?
Andrey - езжай и не слушай никого. Это будет гостевая B1/2 виза. Но неиммиграционные намерения придется доказывать. Я сам на интервью ездил по гостевой и в моих документах все было често написано - куда еду, зачем.
-
- Уже с Приветом
Поездка на неделю в US ?
to ksi:
<<Да, могут отказать в В1/B2, но причем здесь какой-то черный список как пишет Valentina?>>
Когда вы заполняете анкету в посольстве, там есть пункт: "Было ли вам когда-либо отказано в визе?" (врать тут, как вы все понимаете, не стоит). И, если откажут в b1, то как это потом повлияет на получение h1b, я предсказать не могу. На усмотрение консула? Или как?..
<<Да, могут отказать в В1/B2, но причем здесь какой-то черный список как пишет Valentina?>>
Когда вы заполняете анкету в посольстве, там есть пункт: "Было ли вам когда-либо отказано в визе?" (врать тут, как вы все понимаете, не стоит). И, если откажут в b1, то как это потом повлияет на получение h1b, я предсказать не могу. На усмотрение консула? Или как?..
-
- Уже с Приветом
Поездка на неделю в US ?
Для Некто: практически единственная причина отказа по B1/B2 - это недоказанность неиммиграционных намерений. И это потенциально может повредить в дальнейшем при получении любой другой неиммиграционной визы (B,J,L) - типа один раз у вас уже было не все в порядке, надо вас повнимательней потрясти. Но при получении Н1 визы вы не обязаны доказывать, что не захотите остаться в США, в этом ее коренное отличие от других виз. Она официально имеет статус dual intention. Поэтому недоказанность неиммиграционных намерений при попытке получения B1/B2 не является минусом для H1.
Но если Andrey боится - то можно и не ехать по B1/B2, не так это и важно. Но тогда надо заранее обговорить с компанией вопрос жилья, потому что снять приличное и не безумно дорогое жилье может быть проблемой в некоторых районах Штатов. Пусть, например, они снимут для вас и оплачивают жилье в течении первого месяца (и тоже с рентом машины). Это по деньгам как раз примерно стоимость поездки в Штаты на неделю.
[This message has been edited by ksi (edited 19-09-1999).]
Но если Andrey боится - то можно и не ехать по B1/B2, не так это и важно. Но тогда надо заранее обговорить с компанией вопрос жилья, потому что снять приличное и не безумно дорогое жилье может быть проблемой в некоторых районах Штатов. Пусть, например, они снимут для вас и оплачивают жилье в течении первого месяца (и тоже с рентом машины). Это по деньгам как раз примерно стоимость поездки в Штаты на неделю.
-
- Уже с Приветом
Поездка на неделю в US ?
Ну жилье в течении первого месяца (и тоже с рентом машины я постораюсь тоже вымутить с них.
А вот в чем состоит доказательство НЕИММИГРАЦИОННЫХ НАМЕРЕНИЙ для В1/В2 и почему его надо опасаться?
А вот в чем состоит доказательство НЕИММИГРАЦИОННЫХ НАМЕРЕНИЙ для В1/В2 и почему его надо опасаться?