Что-то съела? Как облегчить состояние?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Ollenka
Уже с Приветом

Что-то съела? Как облегчить состояние?

Post by Ollenka »

Вот, вчера съела кешью, купленные на развес. Может инфекция была на них какая, а может съела много, не знаю. В общем, было головокружение, как при опьянении и чуть-чуть подташнивало. В Россия я бы выпила раствор марганца или энтеродез, тут, ничего, кроме простой воды по-больше, в голову не пришло. В общем, к утру само полегчало. Так вот, кто что делает в случаях легкого пищевого отравления? Поделитесь, пожалуйста!
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

можно выпить любой газированный напиток, содержащий Ginger.
http://www.theepicentre.com/Spices/ginger.html

полицейским, в силу того, что они едят где придётся, прямо рекомендуют такой напиток.
Anushka
Уже с Приветом

Re: Что-то съела? Как облегчить состояние?

Post by Anushka »

Ollenka wrote:Вот, вчера съела кешью, купленные на развес. Может инфекция была на них какая, а может съела много, не знаю. В общем, было головокружение, как при опьянении и чуть-чуть подташнивало. В Россия я бы выпила раствор марганца или энтеродез, тут, ничего, кроме простой воды по-больше, в голову не пришло. В общем, к утру само полегчало. Так вот, кто что делает в случаях легкого пищевого отравления? Поделитесь, пожалуйста!

Доктор Джарвис рекомендует в таких случаях яблочный уксус - 1-2 столовой ложки в стакане воды.
А недавно у нас гости были, и после ресторанов начались у одного из них какие-то "неприятности" в животе, я дала ему холодной воды с уксусом - он так скептически к этому отнесся, но выпил - полегчало через 10 минут! О, говорит, что же я раньше-то не пожаловался - оказывается, терпел он это долго, думал, само пройдет...
Ollenka
Уже с Приветом

Post by Ollenka »

Anushka wrote:
Ollenka wrote: Поделитесь, пожалуйста!

Доктор Джарвис рекомендует в таких случаях яблочный уксус - 1-2 столовой ложки в стакане воды.
...

Спасибо! Простое средство. Буду иметь в виду.
MiniMe
Уже с Приветом

Post by MiniMe »

Активированный уголь. Здесь это называется activated charcoal и продается в любой аптеке (pharmacy то есть).
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Активированный уголь, он и здесь продается, 2 таблетки растолочь для быстрого и лучшего воздействия и со стаканом воды.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
Ollenka
Уже с Приветом

Post by Ollenka »

LLena wrote:Активированный уголь, он и здесь продается, 2 таблетки растолочь для быстрого и лучшего воздействия и со стаканом воды.

Точно, забыла про него. Накуплю немедленно, а то, расслабилась тут, никаких подручных средств не имею.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

MiniMe wrote:Активированный уголь... activated charcoal...

Эк как мы одновременно :) Я еще удивилась, что текст слегка не такой, как набирала, вылез после нажатия кнопочки :lol:
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

Лимонный сок, действует как и уксус.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
Muchnikoff
Уже с Приветом

Post by Muchnikoff »

Ollenka wrote:Точно, забыла про него. Накуплю немедленно, а то, расслабилась тут, никаких подручных средств не имею.

Я сегодня покупал :-)

В CVS на меня посмотрели как на ненормального и фармацевт сказал, что уже "много лет" не видел активированного угля.

В Walgreen's через дорогу уголь нашёлся, но в единственном экземпляре и за $16 за банку. На исторической родине он, кажется, стоит копейки :-)
SvetaZ
Уже с Приветом

Post by SvetaZ »

Muchnikoff wrote:
Ollenka wrote:Точно, забыла про него. Накуплю немедленно, а то, расслабилась тут, никаких подручных средств не имею.

Я сегодня покупал :-)

В CVS на меня посмотрели как на ненормального и фармацевт сказал, что уже "много лет" не видел активированного угля.

В Walgreen's через дорогу уголь нашёлся, но в единственном экземпляре и за $16 за банку. На исторической родине он, кажется, стоит копейки :-)

Я всегда покупаю активированный уголь в Vitamin Shoppe ,стоит примерно $6 за 100 капсул. У них можно также заказать его на вебсайте:

http://www.vitaminshoppe.com/browse/sku ... archResult
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Вместо угля от всех проблем живота тут популярно Pepto-bismol.
http://www.pepto-bismol.com/
В любой аптеке без рецепта. Мне точно помогало.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

makuxa wrote:можно выпить любой газированный напиток, содержащий Ginger.

полицейским, в силу того, что они едят где придётся, прямо рекомендуют такой напиток.

У меня на работе cсылка не открывается - а в каких напитках содержится этот самый Ginder ?
Вообще -то мне помогает в таких cлучаях Coca-Cola.
:hat:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
SvetaZ
Уже с Приветом

Post by SvetaZ »

Hamster2005 wrote:
makuxa wrote:можно выпить любой газированный напиток, содержащий Ginger.

У меня на работе cсылка не открывается - а в каких напитках содержится этот самый Ginder ?
Вообще -то мне помогает в таких cлучаях Coca-Cola.
:hat:

Ginger содержится в Ginger Ale, можно купить чай с Ginger. Я обычно принимаю Ginger в капсулах.
zoeru
Новичок

Chto to s'ela

Post by zoeru »

От всех отравлений особенно "суши бар" хорошо иметь дома чесночную настойку на водке - 1 головку чеснока(мелко нарезать) на бутылку водки, хранить в тёмном месте можно в кухонном шкафу, через 2 недели можно употреблять - 1 столовая ложка и желательно ничего не кушать 30 минут после приёма, можно запивать водой. Время хранения не ограничено.
Alex Mixailov
Новичок

Post by Alex Mixailov »

Ollenka wrote:Вот, вчера съела кешью, купленные на развес. Может инфекция была на них какая, а может съела много, не знаю. В общем, было головокружение, как при опьянении и чуть-чуть подташнивало. В Россия я бы выпила раствор марганца или энтеродез, тут, ничего, кроме простой воды по-больше, в голову не пришло. В общем, к утру само полегчало. Так вот, кто что делает в случаях легкого пищевого отравления? Поделитесь, пожалуйста!

божэээ какок прилесное сборищще "народных срецтв"..
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

Самое классическое средство от upset stomack - Alka-Seltzer. :great:
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Не знаю- не знаю, уж точно не для всех советы.
Мой желудок, например, думает, что мы живем в пещерах и питаемся всякой подтухшей пищей. :)
дико повышенная кислотность в ём:).
Если я уксус буду принимать или лимонку- совсем растворюсь в кислоте. Уж лучше тогда щелочи залить внутрь и слушать через стетоскоп, как там все набурливает:)))
Так что людям, страдающим от сверхпродуктивного желудка, наверно, не стоит врачеваться усусами и пр.
Marychka
Уже с Приветом

Post by Marychka »

Добавлю еще одно средство, в общую "копилку". Моя мама делала в свое время настойку, подобную той, что описана zoeru, только вместо чеснока - молодые (зеленые) грецкие орехи. Мелко нарезала орехи и заливала водкой. Выдерживала две недели в темном месте, там же и хранила (неограниченно). Помогает мгновенно - проверено на нескольких поколениях :)
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Marychka wrote:Добавлю еще одно средство, в общую "копилку". Моя мама делала в свое время настойку, подобную той, что описана zoeru, только вместо чеснока - молодые (зеленые) грецкие орехи. Мелко нарезала орехи и заливала водкой. Выдерживала две недели в темном месте, там же и хранила (неограниченно). Помогает мгновенно - проверено на нескольких поколениях :)

Оооо! Не забываемые воспоминания! :mrgreen: :mrgreen: Моя мама решила опробовать этот рецепт на моей только что выписанной из роддома новорожденной дочери. Привезли кулек кружевной из роддома, а оно какает и какает, каждые 20-30 минут звук такой раздается, и так всю ночь. А я ее ни в руки взять еще не умею, да и распеленывать боюсь - вдруг обратно завернуть не получится :mrgreen: Ну зеленая совсем мамашка была, курсов никаких в Советском Союзе не было.Так и бдели всю первую ночь в безуспешных потугах отчистить ребенка от какашек 2 родителя, а какашки прибывали и прибывали.
На утро прибыла бабушка, тоже 5 минут как бабушка и взяла все в свои руки. Папашка был отправлен за грецкими орехами, потом все вместе наковыряли из них внутренних перепонок (по бабушкиному рецепту нужны были именно внутренние мягкие перепонки грецких орехов и только). Водку, слава богу, заменили деланием отвара и дали детке. Выходило оно потом тем же путем, что и было дадено, из дитенки долго. Каки, правда, тоже иссякли. Бабушка с домашними рецептами была послана. Она поразмышлала над экпериментом и явилась сообщить, что, видимо, мамой она была давно и забыла, что любое снадобье такой крохе давать надо не ложками, а каплями. А так все правильно было: как-то нет :mrgreen:
В промежутке патронажная сестра наведалась, пеленать научила, и очень удивилась нашей проблеме: оно кричит? - нет. Так чего ж вы ее моете и моете, спать ей не даете всю ночь. Не кричит - и пусть себе спит. Утром за один раз все и вымоете. Такое простое решение даже в голову не приходило :mrgreen:

Вобщем, первую ночь после роддома и бабушкины грецкоореховые кожурки вспоминаем как семейный фольклор :mrgreen: Но подействовало, подтверждаю :mrgreen:
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Я насколько слышала такая чесночная настойка служит для долголетия. В России есть запантентованный чесночный напиток.

Return to “Здоровье”