Что такое - bench ? Можно ли приехав по Н1В ...(+)

Igorek
Новичок

Post by Igorek »

Подскажите, плиз, можно ли приехав по Н1В - по договоренности с работодателем - какое-то время жить в другом городе и штате (не там где работодатель) и допустим - практиковаться в языке и т.д.
Или же я обязан по въезду приступить к работе, кто то со стороны это контролирует?
Еще раз - работодатель не возражает.
Это ли называется бенч ?
Спасибо.
Master
Уже с Приветом

Post by Master »

Через 10 дней после въезда в страну Вы должны начать получать деньги от нанимателя. Каждый день без денег является нарушением визового режима. Если у Вас такого наберется 180 дней, то Вы рискуете очень серьезно. В любои случае при начале оформления грин карты все Ваши нарушения вылезут наружу и прийдется объясняться с INS.

Ваш наниматель тоже рискует неприятностями вплоть до лишения права привозить людей по Н1 на два года.

Все эти проблемы существуют только если Вам не платят зарплату. Чем Вы реально заняты - это дело Ваше и Вашего нанимателя.
maxic
Уже с Приветом

Post by maxic »

Igorek: ты куда-то не в ту сторону поехал. Какое отношение к наличию работы имеют налоги? Ты сидишь, ждешь когда начальство тебя пристроит (это и есть бенч - время, когда консультант не имеет контракта с клиентом), но зарплата тебе идет точно так же, как если бы у тебя работа уже была (другие варианты, типа 50% оплаты, запрещены законом).
usa_tech
Новичок

Post by usa_tech »

To maxic:

А возможна ли ситуация, когда консалтинговая фирма, пока не трудоустроила работника, платит ему какой-то прожиточный минимум, а остальные деньги списывает под видом его обучения и т.п.? Мне попадалось такое предложение, я отказался.

Евгений
Igorek
Новичок

Post by Igorek »

ДА, спасибо, это очень важная инфа.
Но все-таки - что такое бенч?
Часто встречается такое - вот сижу на бенче...
Потому, что если работодатель будет выплачивать зарплату, а я не буду пока у него работать, то значит я должен буду ему возвращать сумму налогов, а это каждый месяц приличная сумма.
Как-то можно это утрясти или никак?
maxic
Уже с Приветом

Post by maxic »

usa_tech: это все жалкие потуги обойти новый закон по H-1B. Естественно, их надо пресекать. Тем более, что первые месяцы самые тяжелые, каждая копейка на счету.
oMoses
Уже с Приветом

Post by oMoses »

Просьба к Мастеру и другим сведующим членам нашей тусовки !

Поделитесь ссылками на законодательство о H1 в части, касающейся ОБЯЗАННОСТИ работодателя платить зарплату в полном объеме работнику, находяжемуся на бенче. И то место, про 10 дней, также необходимо. Очень важно.
Спасибо !
maxic
Уже с Приветом

Post by maxic »

http://www.immigration.com/newlaw.html , ищи выделенные красным комментарии. По поводу 10 дней текст закона не нашел, но см. на том же сайте FAQ, раздел H visas (http://www.immigration.com/faqpart3.html), Q27.
maxic
Уже с Приветом

Post by maxic »

Во. Таки нашел, в том же FAQ:

Period of stay regulation:
[ 8 C.F.R. 214.2(h)(13)(i)(13)Admission(i)General(A)
A beneficiary shall be admitted to the United States for the validity period of the petition, plus a period of up to 10 days before the validity period begins and 10 days after the validity period ends. The beneficiary may not work except during the validity period of the petition.

Return to “Работа и Карьера в IT”