Если кто имел опыт, то не могли бы подсказать: как должна выглядеть "золотая" заготовка под мост с последующей керамикой сверху? Если врач говорит, что делает эту заготовку из сплава, состоящего на 97% из золота, а тем нимение, заготовка выглядит, как соверешенно обычный "серебрянный" метал.
Заранее спасибо.
Вопрос о золоте для дентал-мостов.
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Все коронки и мосты делаются из сплавов с разным содержанием золота. На 97% это не похоже, да и для мостов часто берут меньший процент из-за мягкости золота.
Выглядит эта заготовка, как грязный ржавый кусок железяки с грубой поверхностью, с немного желтоватым оттенком. Может применялся сплав, именуемый "белое золото"? Трудно сказать...
Выглядит эта заготовка, как грязный ржавый кусок железяки с грубой поверхностью, с немного желтоватым оттенком. Может применялся сплав, именуемый "белое золото"? Трудно сказать...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Новичок
Спасибо за быстрый ответ. Грубая поверхность была, ржавым кусок ни как не выглядил Может там и меньший процент золота, может и белое золото - я вразумительного ответа не получила. Была еще такая фраза врача - вот я сечас там чего-то подточу или зашлифую и золото это сразу в этом месте пожелтеет (?!)
Хотя я плачу по верхней планке стоимости за материалы и совсем бы не хотелось бы, что бы меня обманули на этом, как с точки зрения денег, так и с гигинической точки зрения.
Хотя я плачу по верхней планке стоимости за материалы и совсем бы не хотелось бы, что бы меня обманули на этом, как с точки зрения денег, так и с гигинической точки зрения.