На какую клиентскую платформу Oracle выше спрос?

usa_tech
Новичок

Post by usa_tech »

Привет!

Насколько я знаю, наиболее распространено написание клиентской части Oracle на VB, PowerBuilder и Developer/2000. Специалисты по которой из них сейчас наиболее всего в цене?
И как вообще дела с Oracle, спрос высок?

Евгений
yuriw

Post by yuriw »

I think you will do very good with any of them. I'd prefer VB.
vital_sol
Уже с Приветом

Post by vital_sol »

По к-ву предложений больше всего VB, затем Developer/2000, затем PowerBuilder.
По деньгам max Developer/2000, затем PowerBuilder, затем VB.
jawabean
Уже с Приветом

Post by jawabean »

мужики, может я неправ...

но вы забыли кое-что: Oracle JDeveloper 2.0

ИМХО, это будущее.
я с VB работал. я думаю у него хорошее будущее среди "новых программистов" (см. постинги на тему как стать программистом здесь) и тех кто волею судьбы программирует на VB. VB 6 очень неплохо стыкуется с Ораклом.

но все же я бы отдал голос за JDeveloper. преимущество перед VB в том что он многоплатформен. с одной стороны спокойно на Виндах работает, а с др стороны на всех остальных заодно работает. т.е. практически без малейших усилий получаешь приложение работающее везде (почти [img:448558c760]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:448558c760]

я уж не говорю про другие приятные особенности типа ООП и т.д.

и еще... не хотел бы оказаться разжигателем "религиозного" флейма о языках [img:448558c760]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:448558c760]
Sanyok

Post by Sanyok »

Привет!

А кто-нибудь делал (делает) клиентские части к Oracle на Tcl\tk?
Кому нибудь это нужно? Спрос на это есть? А экономия ресурсов?
Это не праздное любопытство с моей стороны. Мне надо принять решение на чем написать клиентов (Linux и NT). При этом ява меня не очень привлекает - вроде надо много очень ресурсов и на сервере, и на клиенте. С другой стороны невозможно знать и применять все. То есть у меня нет времени и сил написать и так и так, а потом сравнить. Может быть кто-то что-нибудь посоветует?
Заранее благодарен.

------------------
Alexander
oMoses
Уже с Приветом

Post by oMoses »

По поводу Tcl/tk - сказать ничего не могу точно, но книг ХОРОШИХ по нему много и в магазинах их активно берут ! Поминшь Винни-Пуха: "Жужжит. А раз жужжит - это не спроста" !
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Я наверное сейчас какую-нибудь глупость скажу, но скажите - разве программер на Power Objects никому никому не нужен?
sergwg

Post by sergwg »

Для jawabean

JDeveloper2 - по моему Oracle зазря деньги тратит. JBuilder делает все гораздо лучше. Да и java c БД работает плоховато (особенно с jdbc thin), так что лучше Developer/2000 для Oracle и не придумаешь.
jawabean
Уже с Приветом

Post by jawabean »

sergwg

>>JDeveloper2 - по моему Oracle зазря деньги тратит. JBuilder делает все гораздо лучше. Да и java c БД работает плоховато (особенно с jdbc thin), так что лучше Developer/2000 для Oracle и не придумаешь.

Хм... не спорю, может и лучше JBuilder делает. только вот не пойму в чем принципиальная разница, JD это то же что и JB, только уже в пакете с SQLJи кучей драйверов и визардов. поэтому мне как-то трудно их сравнивать в смычле что лучше, фактически это одно и тоже под разными "соусами".

насчет плоховато с базами работает. не знаю. лично я ничего кроме приложений с базами не делаю. мне понравились jdbc драйверы. быстрые, проблем мало, не больше чем с др базами.

если сравнивать Developer2000, то надо сравнивать его сразу со всеми средствами типа JBuilder, VB и т.д.
в смысле что лучше, я бы не рискнул, т.к. это принципиально разные подходы к разработке.
лично мне D2k не нравится. мне по душе когда я имею полный контрольнад каждым аспектом моего приложения. VB или JBuilder мне ближе чем d2k. есть другие мнения. но судя по тому, что Оракл придумал новый трак в своих сертификатах - Oracl Java Developer, все больше людей уходят от proprietary стандартов. людям ближе иметь Оракл как базу и Java или VB как средство разработки клиента. дело вкуса. мне кажется Java (c JDeveloper или без) будет превалировать в клиентской части.

у JDBC есть свои недостатки конечно, прежде всего динамичность(т.е. SQL запросы не проверяются компилятором напр.), но и тут есть движение. Во-первых, JSQL(прекомпилятор пока), а во-вторых OQL - более радикальный ход.

все течет все меняется, никто не знает что будет завтра. потому, зная JBuilder я решил сертифицироваться по JDeveloper [img:68019cd94b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:68019cd94b] не помешает
Stan
Новичок

Post by Stan »

Ha... Dev2k ne umeet dazhe BLOBy pisat', okromja kak kartinki... A esli ochen' nado? Zhivoj primer - otpechatki pal'tsev!
vital_sol
Уже с Приветом

Post by vital_sol »

to Dmitry Tsyganov:
Po4emu zhe ne nuzhen ?
Programmer vsem nuzhen , no vot Power Objects [img:f5fb522929]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:f5fb522929]
K sozhaleniju, sami Oracle otkazalis' ot ego podderzhki, a zhal' [img:f5fb522929]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:f5fb522929]
Mne Power Objects ponravilsja gorazdo bol'she, 4em Developer/2000, no uvy...
(Hotja sravnivat' ih ne o4en' korrektno)
IMHO, Power Objects v mire Oracle tozhe 4to OS/2 v mire operacionok - otli4naja ves4', no nikto na nej ne rabotaet [img:f5fb522929]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:f5fb522929]

Return to “Работа и Карьера в IT”