Звуковая зубная щетка ( to Doctor Eugene)

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Baby G
Новичок

Звуковая зубная щетка ( to Doctor Eugene)

Post by Baby G »

Я хочу купить электрическую зубную щетку, выбор между обычной 3D Excel Oral B и Sonic (звуковая)? У меня критерий один какая лучше чистит, но так как нет возможности проверить перед покупкой то хотелось бы услышать Ваше мнение.
kron
Уже с Приветом

Re: Звуковая зубная щетка ( to Doctor Eugene)

Post by kron »

Baby G wrote:Я хочу купить электрическую зубную щетку, выбор между обычной 3Д Ехцел Орал Б и Сониц (звуковая)? У меня критерий один какая лучше чистит, но так как нет возможности проверить перед покупкой то хотелось бы услышать Ваше мнение.

У меня была простая <Oral B>. А теперь купил Sonicare 7500. Соник намного лучше. Пойдите на Амазон и почитайте ревью.

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... c&v=glance
Last edited by kron on 10 Jul 2005 04:44, edited 2 times in total.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

К сожалению, я не могу объективно оценить данный товар. :| Я своим пациентам рекомендую Rotadent - вращающуюся щётку, что более похоже на OralB, только щетина намного мягче и намного плотнее (что чистит тщательней и имеет меньший потенциал травмировать дёсны). Соник я вообще не уважаю, но это лично моё мнение, не обоснованное никакими показателями. Из приведённых Вами вариантов я бы взял OralB...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

У меня уже давно года Oral-B. Что не нравится - маленькая головка. Паста размазывается гораздо быстрее положенных 2 минут и приходится прекращать чистить зубы. Хочу поменять на Соникэре, только руки не доходят.
Евгений, а чем Соникэре плохи? Или это чисто на уровне подсознания?
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Yoksel wrote:Евгений, а чем Соникэре плохи? Или это чисто на уровне подсознания?

Они не плохи, просто я их не очень люблю. Я читал результаты независимых тестов, показывающих более тщательное очищение вращающимися щётками. Кроме того, вращающаяся головка лучше массажирует десну.

У Ротадента мне нравится щетина - она более мягкая, но более густая, т.е. меньше шанс травмы десны и стирания зубов, и лучшее проникновение в узкие щели. И у него есть узние длинные насадки, проникающие под мосты, импланты и брейсы...

А вообще, все щётки хороши, если их использовать :D
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

Что-то я навскидку не нашел даже web site Ротадента...
У них где-то можно посмотреть сравнение моделей?
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Yoksel wrote:Что-то я навскидку не нашел даже web site Ротадента...

http://www.prodentec.com/
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

А у меня вопрос КАК чистить этими щетками: просто водишь по верхним забам, потом - по нижним? Я так полагаю, движений туда-сюда как обычной щеткой не надо делать?
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

DoctorEugene wrote:
Yoksel wrote:Евгений, а чем Соникэре плохи? Или это чисто на уровне подсознания?

Они не плохи, просто я их не очень люблю. Я читал результаты независимых тестов, показывающих более тщательное очищение вращающимися щётками. Кроме того, вращающаяся головка лучше массажирует десну.

Тестов не читал, но чисто субьективное мнение:
СоникКаре очищает намного лучше. Просто на порядок. Свежесть держится раза в 3 дольше. К тому же щетки на ОралБ приходилось менять через месяц. С Соником же пользую первую щетку уже 3 месяца и она совсем не утратила своих качеств. Не уверен насчет массажа десен, правда.
500 поступательных движений в секунду (если они не врут) все таки должны лучше чистить чем несколько оборотов круглой головки.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Я купил продвинутую орал Б и очень рад - чистит очень хорошо. а самый главный плюс - этот таймер на 2 минуты. порой лень бывает и я бы простой щеткой уже бы бросил чистить, а тут таймер стимулирует - короче без своих двух минут зубы не остануться. Плюс чистит чище :mrgreen:
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

естов не читал, но чисто субьективное мнение:
СоникКаре очищает намного лучше. Просто на порядок. Свежесть держится раза в 3 дольше. К тому же щетки на ОралБ приходилось менять через месяц. С Соником же пользую первую щетку уже 3 месяца и она совсем не утратила своих качеств. Не уверен насчет массажа десен, правда.
500 поступательных движений в секунду (если они не врут) все таки должны лучше чистить чем несколько оборотов круглой головки.

А какие вы сравниваете - а то есть орал Б и за 5 долларов.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

tunafish wrote:А какие вы сравниваете - а то есть орал Б и за 5 долларов.

На вот эту похоже. Короче самая простая которая просто крутится. Я вижу там несколько моделей, но не понимаю чем они отличаются.
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... c&v=glance

Return to “Здоровье”