Привет всем!
Прошу совета в следующеи ситуации: я работаю по J-2 with work authorization software developer
и собиpaюсь подавать на H1B. К сожалению, уровень моеи заработнои платы не соответствует
моеи позиции и образованию (53,000$ в OH). Кто посоветует, как можно максимально мягко решить проблему
несответствия salary и average wage,которые требует H1B visa?
Сколько времени занимает это сеичас? Приемлима ли цена услуг адвоката – 1000$?
ВИЗА H1b и требования среднеи зарплаты
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А что требования изменились? Я знала людей, кто работал на Н1 за 40 штук в год.
-
- Уже с Приветом
Проблема соотбетствия уровня зарплаты и занимаемои позции!(Один совет напрашивается сам с собои!:-))
Есть ли другие?
Есть ли другие?
-
- Уже с Приветом
Мне в Калифорнии говорили, что туда привозят люди на 36К (какое же всё-таки скотство...) - по Н1, разумеется.
------------------
Дык,
Мужик
------------------
Дык,
Мужик
-
- Новичок
При подаче на H1B, емплойер обязан указать зп не меньше минимальной по данной специальности в данном штате. В Вашем случае, зп превышает этот минимум. Поэтому вопросы по повышению своей зп Вы должны решать, индивидуально, со своим эмплойером. Я думаю, что адвокат Вам ничем не поможет, потому как Ваш эмплойер выполняет условие необходимое при найме иностранного специалиста. В Вашем случае, лучше поискать другого работадателя, который будет удовлетворять Вашим требованиям по зп.
-
- Уже с Приветом
А как же:
"The law requires companies to offer benefits to H-1 employees on the same basis as offered to similarly employed U.S. workers. Is this being done at your company? "
"The law requires companies to offer benefits to H-1 employees on the same basis as offered to similarly employed U.S. workers. Is this being done at your company? "
-
- Уже с Приветом
Вы видимо заблуждаетесь. Минимум зарплаты для software engineer определяется государством и составляет около $36000 в год. Остальное - дело ваше, как удасться себя продать.
-
- Уже с Приветом
Vol: все время выдаешь недостоверную информацию по очень серьезным вопросам. Prevailing wage определяется чуть ли не в каждом конкретном случае и зависит, во-первых, от района, во-вторых, от описания работы, которое работодатель предоставил DOL при получении LCA. Поскольку LCA - часть стандартного пакета, который присылается работникам для похода в посольство, эту цифру можно как раз там и посмотреть.
-
- Уже с Приветом
Prevailing wage устанавливается каждой county. Поэтому сумма может сильно отличаться не только от штата к штату, но и на в очень близких территориально регионах. Например, в Сакраменто сумма будет намного меньше, чем в Сан Франциско. Кроме того, зависит сильно от профессии и от опыта работы.
Можно человека назвать Software Engineer, а можно Programmer-Analyst - опять же сумма будет отличаться и значительно.
Можно человека назвать Software Engineer, а можно Programmer-Analyst - опять же сумма будет отличаться и значительно.
-
- Уже с Приветом
<Можно человека назвать Software Engineer, а можно Programmer-Analyst - опять же сумма будет отличаться и значительно.>
Master, а можно поподробнее? В какую сторону отличие в данном случае? У меня как раз такая ситуация. У меня будет job title - Software Engineer, а фирма, когда посалала доки в DOL, написала Programmer Analyst. И, кстати, prevailing wage там получилась побольше чем у меня написано в оффере. Значит ли это, что мне платить будут больше, и что если не будут?
Master, а можно поподробнее? В какую сторону отличие в данном случае? У меня как раз такая ситуация. У меня будет job title - Software Engineer, а фирма, когда посалала доки в DOL, написала Programmer Analyst. И, кстати, prevailing wage там получилась побольше чем у меня написано в оффере. Значит ли это, что мне платить будут больше, и что если не будут?
-
- Уже с Приветом
To Vol:буду очень рада, если это деиствительно так :-)
Укажите, пожалуиста ссылку.
Укажите, пожалуиста ссылку.
-
- Уже с Приветом
Всем спасибо за советы! Я пошла по пути Software Developer -> Programmer/Analyst.
Надеюсь сработает!
И еще – крик души: Если у вас проблемы с получением H1B, GC , не полагаитесь на собственное
Представление об этом процессе, даже полученное с авторитетных Web-pages!
Имиграционное законодательство в USA настолько сложное, что только адвокат окажет вам
Реальную помощь. Или, по краинеи мере, получите у него первую консультацию, она обычно
Бесплатная!
Надеюсь сработает!
И еще – крик души: Если у вас проблемы с получением H1B, GC , не полагаитесь на собственное
Представление об этом процессе, даже полученное с авторитетных Web-pages!
Имиграционное законодательство в USA настолько сложное, что только адвокат окажет вам
Реальную помощь. Или, по краинеи мере, получите у него первую консультацию, она обычно
Бесплатная!
-
- Уже с Приветом
То FS:
Вам должны предложить не менее 95% от prevailing wage, иначе Вы не можите подавать на H1b
Кстати , а сколько prevailing wage для Programmer/ Analyst и в какои это местности?
Вам должны предложить не менее 95% от prevailing wage, иначе Вы не можите подавать на H1b
Кстати , а сколько prevailing wage для Programmer/ Analyst и в какои это местности?
-
- Уже с Приветом
У них там в SESA (это где справочку дают об уровне зарплаты [img:f01528da22]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:f01528da22]), по-моему они с ума посходили. В Chicagoland (Чикаго и прилегающие округа) 1.5 года назад было $36K programmer analyst; $39.700 software developer, $32 - software engineer. Сейчас прямо наоборот - самые "дорогие" - software engineers, prevailing wage - 57,600! developer - $52K, analyst - 47,600.
И это - если расписать, что клиент ну ничего не знает, не умеет, ни к чему при касаться не будет, и вообще вчера с дипломом из яйца вылупился. Затем кто-то сильно умный (не знаю кто - за всех подписывается начальница Небраска-Центр) присылает письмо на 5 страницах с требованием разъяснить, в частности, зачем programmer должен знать Windows, и почему NT, а также, что такое DOS, и не расширяет ли работодатель необоснованно требования. Вот и сижу как козел (?), и глубокомысленно объясняю, привожу примеры, прикладываю газетные вырезки. И как на грех, ну ни в одном объявлении на программеров нет требования знать Windows, просто поразительно! И ведь не напишешь - сама дура! Надо объяснять. Я от оскудения собственным умом ей вторкнула 2 страницы из вступления к "Windows for Dummies" - проехало! Вот на такой-то случай и надобен адвокат ( у которого есть paralegal to write all this crap).
И это - если расписать, что клиент ну ничего не знает, не умеет, ни к чему при касаться не будет, и вообще вчера с дипломом из яйца вылупился. Затем кто-то сильно умный (не знаю кто - за всех подписывается начальница Небраска-Центр) присылает письмо на 5 страницах с требованием разъяснить, в частности, зачем programmer должен знать Windows, и почему NT, а также, что такое DOS, и не расширяет ли работодатель необоснованно требования. Вот и сижу как козел (?), и глубокомысленно объясняю, привожу примеры, прикладываю газетные вырезки. И как на грех, ну ни в одном объявлении на программеров нет требования знать Windows, просто поразительно! И ведь не напишешь - сама дура! Надо объяснять. Я от оскудения собственным умом ей вторкнула 2 страницы из вступления к "Windows for Dummies" - проехало! Вот на такой-то случай и надобен адвокат ( у которого есть paralegal to write all this crap).