Пипл!
Почитал я тут дискуссии и думаю - дай тоже спрошу...В общем основной профиль - С и всякие заумные конструкции на уровне sockets/tli + sql нижнего уровня (типа генерации esql/c кода на ходу)+ shell scripts крутые + драйверы linux. Я понятно изъясняюсь? Или я из пещеры выполз, а все уже давно Java/CORBA?
Короче вопросы:
1. Вообще какие перспективы/на что ориентироваться в плане места/salary/etc.?
2. А чего надо выучить для продажности?
3. Как лучше искать работу (рекрут аг, рассылать резюме, етс ) ?
4. А возраст - это недостаток? (мне 34)
Буду несказанно благодарен за любые комментарии!
Привет!
а вот кому юниксоида подержанного...
-
-
- Уже с Приветом
Интересные дела. Крутейший профессионал ищет работу.
Ну вот порекомендую для начала semio.com - там си потребуется, подробности с ними выясняй. А ты где территориально?
Да полно тут работы - вешай резюме, сканируй dice.com, возраст твой, имхо, довольно-таки зеленый... [img:da2f9796a6]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:da2f9796a6] Если это вообще играет какую-то роль.
Ну вот порекомендую для начала semio.com - там си потребуется, подробности с ними выясняй. А ты где территориально?
Да полно тут работы - вешай резюме, сканируй dice.com, возраст твой, имхо, довольно-таки зеленый... [img:da2f9796a6]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:da2f9796a6] Если это вообще играет какую-то роль.
-
- Уже с Приветом
> 2. А чего надо выучить для продажности?
Ну, если к sh добавить perl и awk, это уже будет супер. Но и так неплохо.
> 3. Как лучше искать работу (рекрут аг, рассылать резюме, етс ) ?
И так, и сяк и эдак.
> 4. А возраст - это недостаток? (мне 34)
Возраст просто-таки юный. Мне гораздо больше, а параметры в принципе те же (+Oracle). И, как видишь, здесь, и безработица не грозит.
Ну, если к sh добавить perl и awk, это уже будет супер. Но и так неплохо.
> 3. Как лучше искать работу (рекрут аг, рассылать резюме, етс ) ?
И так, и сяк и эдак.
> 4. А возраст - это недостаток? (мне 34)
Возраст просто-таки юный. Мне гораздо больше, а параметры в принципе те же (+Oracle). И, как видишь, здесь, и безработица не грозит.
-
Ребята, большое спасибо за советы
Излепил я новое cv на английском, кинул в dice.com для начала.
Я на самом деле в Москве, и вот решил наконец "начать ехать". Тут у нас кто не знает, профессия программера - это реликт эпохи развитого социализма (может это только мне так кажется?) - так как он не юрист/экономист/бандит. Но не будем о грустном. У меня тут пара новых вопросов -
1. Мне один коллега все время говoрит что юниксы у американов оплачиваются выше чем мелкософты - кто чего может на эту тему сказать ( особая пикантность таких разговоров в том, что у нас на фирме денег не видят месяцами)?
2. Насколько я понимаю - вновь прибывшего берут сначала кодировщиком - а потом что? Куда вообще человек может вырасти ( если хочет и может конечно) - в managers, team leaders?
Привет!
mike
Излепил я новое cv на английском, кинул в dice.com для начала.
Я на самом деле в Москве, и вот решил наконец "начать ехать". Тут у нас кто не знает, профессия программера - это реликт эпохи развитого социализма (может это только мне так кажется?) - так как он не юрист/экономист/бандит. Но не будем о грустном. У меня тут пара новых вопросов -
1. Мне один коллега все время говoрит что юниксы у американов оплачиваются выше чем мелкософты - кто чего может на эту тему сказать ( особая пикантность таких разговоров в том, что у нас на фирме денег не видят месяцами)?
2. Насколько я понимаю - вновь прибывшего берут сначала кодировщиком - а потом что? Куда вообще человек может вырасти ( если хочет и может конечно) - в managers, team leaders?
Привет!
mike
-
- Уже с Приветом
1. Вообще говоря, правда.
2. The sky's the limit. Хотя, пока ты в работорговом консалтинге, большим начальником стать не светит. Но как GC появляется, карьера обычно делается очень быстро. Практически все мои знакомые программеры, которые здесь пробыли 5 лет и больше, уже в начальниках разного уровня.
2. The sky's the limit. Хотя, пока ты в работорговом консалтинге, большим начальником стать не светит. Но как GC появляется, карьера обычно делается очень быстро. Практически все мои знакомые программеры, которые здесь пробыли 5 лет и больше, уже в начальниках разного уровня.
-
- Уже с Приветом
На себя посмотри. Кто там в интернике за nccn.org ответственный? [img:a325a09778]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:a325a09778]