Медикейд!

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Sansan

Медикейд!

Post by Sansan »

Я была замужем, у меня была страховка семейная от работы моего мужа. В данный момент я развожусь. Дохода у меня нет. Имею ли я право получить медикейд, если да то когда я могу это сделать? Могу ли я получить медикейд в процессе развода или только после? Заранее спасибо.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Медикейд выдается штатом, поэтому правила будут свои для каждого штата. Обычно во всех штатах его дают людям старше 65, инвалидам, детям, и беременным, при отсутствии доходов или низком доходе. Могут быть еще ограничения по иммиграционному статусу, нужно узнавать. Если у Вас нет детей, мне кажется, что вероятность получить Медикейд невысока, но для начала надо сходить в местный Welfare office или попробовать поискать информацию на сайте агентства, которое занимается Медикейдом в Вашем штате (например, Department of Health and Human Services). Для семей с детьми могут быть и другие недорогие страховые планы от штата, кроме Медикейд.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Есть еще free care программы от штатов.
Sansan

Post by Sansan »

Н-ский wrote:Есть еще free care программы от штатов.

Как я могу получить такую программу в штате NY? И могу ли я получить ее во время развода. Очень нужно по состоянию здоровья!
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Мой пост в этом треде.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=81896

Return to “Здоровье”