Как можно сделать ингаляции себе дома? Я имею в виду не дышание над кастрюлей с картошкой, а что-то из группы небулайзеров и им подобных. Для получения холодного пара. И как их можно применять не только для астматиков, но и при хроническом кашле для лучшего отхождения мокроты.
Приветствуется не только сугубо врачебный подход с использованием медикаментов, а так же растительных трав. Например, я где-то слышала, что в такие небулайзеры можно капнуть хвойного масла. То есть могу я их не испортить, используя в таком виде?
Надеюсь, кто-нибудь откликнется. Заранее спасибо.
Ингаляции дома
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Покупаете nebuliser (~ $100.00) и ингалируетесь. По поводу масел, наверное, лучше проконсультироваться с производителем, так как распылитель может не поднять такую тяжёлую жидкость и масло может реагировать с пластиком, из которого сделан распылитель.
При хроническом кашле хорошо бы знать причину, прежде чем обсуждать методы борьбы с ним. Если бронхит от курения/работы в шахте - лечится одим путём, если от муковисцидоза - другим, а если от опухоли в области кашлевого центра или гортани - третьим.
То, что Вы назвали растительными травами, обычно по эффективности сравнимо с физиологическим раствором, на котором их разводят.
Успеха.
V.I.
При хроническом кашле хорошо бы знать причину, прежде чем обсуждать методы борьбы с ним. Если бронхит от курения/работы в шахте - лечится одим путём, если от муковисцидоза - другим, а если от опухоли в области кашлевого центра или гортани - третьим.
То, что Вы назвали растительными травами, обычно по эффективности сравнимо с физиологическим раствором, на котором их разводят.
Успеха.
V.I.
-
- Уже с Приветом
Re: Ингаляции дома
LKa wrote:Как можно сделать ингаляции себе дома? Я имею в виду не дышание над кастрюлей с картошкой, а что-то из группы небулайзеров и им подобных. Для получения холодного пара. И как их можно применять не только для астматиков, но и при хроническом кашле для лучшего отхождения мокроты.
Приветствуется не только сугубо врачебный подход с использованием медикаментов, а так же растительных трав. Например, я где-то слышала, что в такие небулайзеры можно капнуть хвойного масла. То есть могу я их не испортить, используя в таком виде?
Надеюсь, кто-нибудь откликнется. Заранее спасибо.
Я использую KAZ Personal Steam Inhaler:
http://www.comforthouse.com/comfort/persteamin.html
Пар получается правда не холодный, а теплый, приятный. Я добавляю в воду немного Vicks VapoSteam, он содержит ментол и эвкалиптовое масло и очень смягчает кашель. Для лучшего отхождения мокроты, рекомeндуется применять лекарства от кашля содержащие expectorant, например Guaifenesin.
А вообще, если кашель хронический, нужно обратится к врачу и выяснить причину.
-
- Уже с Приветом
Большое спасибо.
VI, а вы не можете подсказать самую удобную марку?
Я немного не разбираюсь, есть ультразвуковые небулайзеры, есть даже турбонаборы. Чем они отличаются?
Я тоже думала об этом.
SvetaZ, у нас есть похожий ингалятор с горячим паром, после него не совсем хорошо. Викс я тоже использую, то есть я имею в виду вапоризер специально для масел, поэтому она и спит ночью нормально. Особенно хорошо эвкалиптовое масло, вроде оно антисептическими свойствами обладает. Кашель действительно смягчает. Спасибки за Guaifenesin.
В России как экспекторант используют АЦЦ, здесь используют немного другие ферменты, ну я их не собираюсь брать, врачи пока не посоветуют.
Покупаете nebuliser (~ $100.00) и ингалируетесь
VI, а вы не можете подсказать самую удобную марку?
Я немного не разбираюсь, есть ультразвуковые небулайзеры, есть даже турбонаборы. Чем они отличаются?
масло может реагировать с пластиком, из которого сделан распылитель.
Я тоже думала об этом.
Да, кашель не совсем у меня, у моей дочери. Проверяемся. Аллергия тоже стоит как вариант, но скорее всего наслаивающиеся инфекции. С иммунологией, говорят, порядок. Рентген в норме, туберкулеза, слава Богу, нет. Я - сама врач, и понимаю, что с травами надо осторожней. Но... дышать гормонами, не единственный выход, хотя внимательно слушаю своих врачей. Я ее поила травами зимой, натирала пихтовым и облепиховым маслом, давала душицу и солодку, аллергии не было. Так что я особо не наврежу ей, если попробую ее так полечить, подавать может даже не травяные, а щелочные ингаляции. Мне в детстве это очень хорошо помогало.При хроническом кашле хорошо бы знать причину, прежде чем обсуждать методы борьбы с ним.
SvetaZ, у нас есть похожий ингалятор с горячим паром, после него не совсем хорошо. Викс я тоже использую, то есть я имею в виду вапоризер специально для масел, поэтому она и спит ночью нормально. Особенно хорошо эвкалиптовое масло, вроде оно антисептическими свойствами обладает. Кашель действительно смягчает. Спасибки за Guaifenesin.
В России как экспекторант используют АЦЦ, здесь используют немного другие ферменты, ну я их не собираюсь брать, врачи пока не посоветуют.
-
- Уже с Приветом
По мнению людей, занимающихся муковисцидозом самый лучший ингалятор - PARI. Но их особенно волнуют параметры аэрозоли, в вашем случае маловажные. Поэтому любой компрессорный вполне сгодиться.
Ещё раз повторю, что прежде чем заряжать ингалятор чем-либо помимо физраствора нужно знать с чем имеешь дело. Очень странно наблюдать, как с одной стороны Вы абсолютно безосновательно боитесь ингаляционных гормонов, но с другой - готовы испытывать на своём ребёнке любые травки-муравки.
АЦЦ присутствует в США под названием mycomist. Правда основная область прменения другая - антидот при передозировках ацетоминофена.
Ещё раз повторю, что прежде чем заряжать ингалятор чем-либо помимо физраствора нужно знать с чем имеешь дело. Очень странно наблюдать, как с одной стороны Вы абсолютно безосновательно боитесь ингаляционных гормонов, но с другой - готовы испытывать на своём ребёнке любые травки-муравки.
АЦЦ присутствует в США под названием mycomist. Правда основная область прменения другая - антидот при передозировках ацетоминофена.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, гляну.
Опробовать травы не буду, я не экспериментатор, только, то что уже испытано, и очень осторожно. А может и вообще не буду, только что-то из области ингаляций с боржоми. Гормонами она дышет. Пока что это пробный тест. Вроде чуть легче, но кашель стал какой-то надсадный. Перестала откашливаться гнойная мокрота по утрам. Aллергические тесты 2-летней давности( была такая же история) - отрицательные. Тогда я поменяла ей климат, у нее все прошло на 4-5 день после переезда, хотя мы мучались почти год непрерывно, тоже дышали гормонами, но так же вроде было после них получше, но с остаточным кашлем.
Да, мы ей еще пробовали промывать нос, брызгать назакорт, не помогало.
Как лечат в Москве таких детей?
У меня знакомые врачи в Семашко в Ташкенте часто встречают таких детишек, которым вначале ставят астму, но на самом деле это затяжной бронхит (или трахеит), они вылечивают их без антибиотиков, различными ингаляциями, озокеритом, увч и массажем. Ингаляции там бывают с травами.
VI, вы же работаете здесь иногда (USA), подскажите, можно ли ребенка отдать в какой-нибудь санаторий или найти подобное лечение здесь. Мне кажется, что вылечить это состояние надо, иначе и до астмы рукой подать. Я очень ценю Ваши советы.
Опробовать травы не буду, я не экспериментатор, только, то что уже испытано, и очень осторожно. А может и вообще не буду, только что-то из области ингаляций с боржоми. Гормонами она дышет. Пока что это пробный тест. Вроде чуть легче, но кашель стал какой-то надсадный. Перестала откашливаться гнойная мокрота по утрам. Aллергические тесты 2-летней давности( была такая же история) - отрицательные. Тогда я поменяла ей климат, у нее все прошло на 4-5 день после переезда, хотя мы мучались почти год непрерывно, тоже дышали гормонами, но так же вроде было после них получше, но с остаточным кашлем.
Да, мы ей еще пробовали промывать нос, брызгать назакорт, не помогало.
Как лечат в Москве таких детей?
У меня знакомые врачи в Семашко в Ташкенте часто встречают таких детишек, которым вначале ставят астму, но на самом деле это затяжной бронхит (или трахеит), они вылечивают их без антибиотиков, различными ингаляциями, озокеритом, увч и массажем. Ингаляции там бывают с травами.
VI, вы же работаете здесь иногда (USA), подскажите, можно ли ребенка отдать в какой-нибудь санаторий или найти подобное лечение здесь. Мне кажется, что вылечить это состояние надо, иначе и до астмы рукой подать. Я очень ценю Ваши советы.