Ситуация:
я с дочкой 4г. еду по F2 визе на 2 года (муж будет учиться). ему от университета предлагают страховку:
5000$ на год на нас троих, 400 deductible, 20% copayment
мужу страховка вроде не очень нужна, а вот нам с дочкой как-то боязно (частенько болеем ). Университетскую страховку только на нас купить нельзя, а платить такие деньги мы не в состоянии. Еще дело осложняется тем, что мы планируем второго, правда о pre-existing condition говорить пока рано.
Вопросы:
1. какие могут быть альтернативы покупки страховки? или же по ценам выйдет также как нарисовано выше?
2. слышала о Medicaid, а могу ли я обращаться до беременности и вообще, как иностранный гражданин? есть ли случаи когда наши получали помощь и какие здесь подводные камни?
спасибо заранее за советы
страховка для F2 в NC
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт
вполне возможно. Мы платим $3,600 на двоих в год, deductible $1,200 на семью, 10% copayment.
У студентов ставки были похуже.
Подруга платила $4 в месяц, но deductible был $4,000. Коллега у мужа на работе (contractor) платит $1,000/месяц независимой страховке (не знаю, какой deductible).
У студентов ставки были похуже.
Подруга платила $4 в месяц, но deductible был $4,000. Коллега у мужа на работе (contractor) платит $1,000/месяц независимой страховке (не знаю, какой deductible).
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Уже с Приветом
Re: страховка для F2 в NC
MarusiaA wrote:5000$ на год на нас троих, 400 deductible, 20% copayment
мужу страховка вроде не очень нужна, а вот нам с дочкой как-то боязно (частенько болеем ). Университетскую страховку только на нас купить нельзя, а платить такие деньги мы не в состоянии.
когда я был без работы, то купил страховку на себя и двоих детей за $250 в месяц, PPO, $500 deductible, $20 copay (или $110 за одного ребенка в месяц). Blue Cross Blue Shield - она есть во многих штатах, так что узнайте.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Покупали 2 года назад жене Kaiser Permanente - порядка $160/мес, отличное покрытие (первый год вообще 100% без дедактиблов, потом стали хотеть $20 co-pay, беременность и роды покрывает на 100% - мы затем ее и покупали). Она не везде есть, про NC не знаю.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."