Discovery - 4 minutes since lift-off. полет нормальный.

И прочий транспорт будущего
dim635csi
Удалён за грубость

Discovery - 4 minutes since lift-off. полет нормальный.

Post by dim635csi »

Mission: International Space Station Flight LF1
Shuttle: Discovery
Launch Pad: 39B
Launch: July 26, 2005
Landing: August 7, 2005
Duration: 12 days
Orbital Insertion Altitude: 122 nautical miles
Orbit Inclination: 51.60°

On Track for Today's Launch!

Space Shuttle Discovery is ready for liftoff atop Launch Pad 39B. Approximately 500,000 gallons of liquid oxygen and hydrogen now fill the vehicle's orange External Tank. The propellants will drive Discovery's three powerful main engines as the Space Shuttle rumbles into orbit. All systems aboard the ship are functioning normally and ready for launch.

Launch of Space Shuttle Discovery on mission STS-114, NASA's Return to Flight mission, is set for today at 10:39 a.m. EDT.

The chance of Kennedy weather cooperating for the launch is now at 80 percent.
If Dell were Ford Motor Company and HP were Chevrolet, then Apple is more like BMW.
Но1
Ник закрыт.

Post by Но1 »

Как же он нормальный, если через 2 минуты от него опять что-то отвалилось? Причем американцы попытались это скрыть сначала. Не хотели видимо портить свой "праздник". Ура, за 2.5 первый раз взлетели! ИМХО, надо было подождать посадки прежде чем радоваться. А то, накаркают.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Сегодня по NPR какой-то деятель воодушевлённо заявлял как это хорошо что общественность наконец поняла что полёты в космос никогда не станут безопасными...
Грандиозное достижение за 50 лет развития космонавтики! 8O
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Вообще - надо отдать должное мужеству экипажа.
Мне кажется им было гораздо труднее психологически чем Гагарину...
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Palych wrote:Вообще - надо отдать должное мужеству экипажа.

Гагарин в любом случае, был ПЕРВЫМ, и летел в очень наспех сделаном корабле.
Но1
Ник закрыт.

Post by Но1 »

KP580BE51 wrote:

Гагарин в любом случае, был ПЕРВЫМ, и летел в очень наспех сделаном корабле.

Ага. А эти в наспех починенном. Причем таком, который уже пару раз распадался на части за последние 20 лет. Вообще как выясняется наши наспех построенные понадежнее их нишатко-нивалко построенных и перепроверенных миллион раз будут.
Кстати, с вот этой новостью я думаю там начнется настоящий стресс. [...модерировано...] 2.5 года - коту под хвост. Ну кто так строит???
От шаттла Discovery оторвался кусок обшивки

http://lenta.ru/news/2005/07/27/tile/
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Ну Вы, блин, даете :pain1:

Кстати, Но1, призываю Вас придерживаться уважительного тона по отношению к контструкторам и производителям космической техники
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

tau797 wrote:

Ну Вы, блин, даете :pain1:

Кстати, Но1, призываю Вас придерживаться уважительного тона по отношению к контструкторам и производителям космической техники

Гагарин летел первым, открывать неизведанное, исполненный этузиазма первопроходца (я конечно могу только предполагать).
Про то что корабль сделан наспех он вряд ли думал. Скорее - что в этом корабле сосредоточены лучшие решения самых светлых умов великой страны.
С другой стороны - доживающий свой срок шатл, с кучей фактически общепризнанных фундаментальных недостатков, которые невозможно устранить. Более того - насколько я слышал - несколько серьёзных рекомендаций комиссии по расследованию катастрофы Колумбии (типа - более прочное внешнее покрытие для бака) не были выполнены просто потому что "всё равно их списывать"... Это выглядит как если бы производитель автомобиля прислал бы мне бумажку: "В вашей машине обнаружены коструктивные недостатки, могущие привести к аварии со смертельным исходом. В Добрый Путь!"
Мне второй случай кажется более психологически сложным и депрессивным... Впрочем - возможно дело в моём восприятии...
. . .
А этот Иуда кричит без конца
"Вокруг нас болота! Вокруг нас леса!"
Дай мне спицу - я выколю ему глаза.
. . .
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Palych wrote:Более того - насколько я слышал - несколько серьёзных рекомендаций комиссии по расследованию катастрофы Колумбии (типа - более прочное внешнее покрытие для бака) не были выполнены просто потому что "всё равно их списывать"...

Не совсем так. Просто часть рекомендаций оказалось физически нереально выполнить - например, выйти в открытый космос и приклеить отвалившуюся плитку. Пока нет таких технологий, а когда будут - неизвестно.

Palych wrote:Это выглядит как если бы производитель автомобиля прислал бы мне бумажку: "В вашей машине обнаружены коструктивные недостатки, могущие привести к аварии со смертельным исходом. В Добрый Путь!"

Не совсем так. Скорее - "обнаружены коструктивные недостатки, но их трудно починить - у нас это займет 5 лет". У вас есть выбор - оставить машину в ремонте и ходить эти 5 лет пешком, или плюнуть и ездить на том, что есть.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

А мне процедура "спасения" представляется какой-то сомнительной.
7 человек сидят на МКС, за ними посылается Атлантис с 2-мя астронавтами, у него опять что-то отваливается, и на станции сидят уже 9 лишних человек...
ИМХО, лучше бы откинуть в Россию часть денег на подготовку "такси" для вывоза астронавтов с МКС.
Но1
Ник закрыт.

Post by Но1 »

NASA приостанавливает запуск шаттлов.
http://lenta.ru/news/2005/07/28/ground/

Анекдот какой-то. Сейчас значительно актуальней посадку шаттлов запретить, а не запуск.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:7 человек сидят на МКС, за ними посылается Атлантис с 2-мя астронавтами, у него опять что-то отваливается

Предполагается, что у Атлантиса ничего не отвалится...

Впрочем, командир Атлантиса заявил, что если он почувствует что-то неладное, то просто пошлет NASA и никуда не полетит.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Но1 wrote:Анекдот какой-то. Сейчас значительно актуальней посадку шаттлов запретить, а не запуск.

Дык, "торпеда-то мимо прошла", Кусок отвалился, но в Шаттл не попал. :pain1:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Основная причина катастрофы не устранена. Миллиард долларов "освоенный" - в трубу.
Iv_k
Уже с Приветом

Post by Iv_k »

vaduz wrote:А мне процедура "спасения" представляется какой-то сомнительной.
7 человек сидят на МКС, за ними посылается Атлантис с 2-мя астронавтами, у него опять что-то отваливается, и на станции сидят уже 9 лишних человек...
ИМХО, лучше бы откинуть в Россию часть денег на подготовку "такси" для вывоза астронавтов с МКС.

Вы же знаете: NASA готово платить России, но не может по законам Америки.

Процедура спасения экипажа шаттла другим шаттлом как мне помнится не предусматривает нахождения поблизости МКС.
По моему она за гранью риска.

Нужно отдать должное смелости экипажа и того, кто разрешил этот запуск.
Без поддержки шаттлов МКС не сможет достраиваться, что в интересах всех стран, принимающих в ней участие.
То, что NASA (по крайней мере сейчас) готово выполнить международные договоренности по МКС выгодно всем.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) временно замораживает все дальнейшие полеты космического шаттла Discovery в связи с техническими проблемами, которые могут привести к крушению шаттла.
......................
Специалисты подсчитали, что риск гибели космического корабля составляет 1 к 100. Это меньше, чем при подъеме на Эверест (15:100), однако значительно больше, чем при полете на самолете. Вероятность погибнуть в авиакатастрофе выражается соотношением 1:2 млн.

http://top.rbc.ru/index2.shtml
Но1
Ник закрыт.

Post by Но1 »

Липовые какие-то специалисты считали. Я понимаю как посчитаны вероятности в случае самолетов и Эвереста, но в случае шатлов в соотв. с той же методикой 1:100 никак не получается. Если бы это было так то шатлы должны были взлетать 200 раз, но мы знаем что цифирка эта значительно меньше. К тому же эту методику можно было применять до старта, а сейчас когда обнаружилось аж 2 отвалившихся фрагмента и еще какая-то поломка уже после старта, я бы сказал что вероятность существенно больше 15:100. Наверное ближе к 50%.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Но1 wrote:Липовые какие-то специалисты считали. Я понимаю как посчитаны вероятности в случае самолетов и Эвереста, но в случае шатлов в соотв. с той же методикой 1:100 никак не получается. Если бы это было так то шатлы должны были взлетать 200 раз, но мы знаем что цифирка эта значительно меньше.

Вопрос "блондинке". Какая вероятность что утром выдя из дома, вы встретите динозавра?
Отвает - 50% Либо встречу, либо не встречу.
(Это я про такое отношение к вероятности)
Но1
Ник закрыт.

Post by Но1 »

Не понял аналогии. Вы не согласны с тем, что вероятность этими специалистами считалась как отношение погибших к общему числу или с тем что 200 полетов потребовалось бы? Или это касается моего "educated guess" в 50%? Так это именно guess, я же сказал "Наверное ближе к 50%". Чуствуете разницу с просто "50%"? Я не думаю что сейчас ее как то можно посчитать более-менее точно. Сделайте свое предположение, хотя имейте ввиду, что оно тоже вряд ли мне понравится. Может даже анекдот какой по этому поводу вспомню :D
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Но1 wrote:Не понял аналогии. Вы не согласны с тем, что вероятность этими специалистами считалась как отношение погибших к общему числу или с тем что 200 полетов потребовалось бы?

Я думаю что вероятность отказа, ими считалсь по общепринятым нормам для рассчета вероятности отказа, на основании вероятностей отказа отдельных подсистемм шатла. Вероятности отказа каждой из подсистем тже как-то считались.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Но1 wrote:NASA приостанавливает запуск шаттлов.
http://lenta.ru/news/2005/07/28/ground/

Да уж... Новость, честно говоря, не радующая :cry:

Проблему с отваливающейся теплоизоляцией еще могут несколько лет решать - и не решить :pain1:
Как же теперь МКС достраивать?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

vaduz wrote:А мне процедура "спасения" представляется какой-то сомнительной.

Конечно, главное деньги :)

Вы вообще представляете сколько 3 местных такси с одним российским пилотом как минимум, нужно что бы вывезти 7 астронавтов, а стартовые окна? Ресурс Шаттла расчитан на короткий срок. Станционными ресурсами поддерживать 9 человек невозможно.
Невозможно будет их вывезти и все кто хоть немного знаком с предметом разговора это понимают
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

derzkaya wrote:Невозможно будет их вывезти и все кто хоть немного знаком с предметом разговора это понимают

Теперь им наверняка страшнее чем Гагарину :(
Прямо Hostage situation!
Делают людей заложниками чиновничьих амбиций... :х
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

derzkaya wrote:Вы вообще представляете сколько 3 местных такси с одним российским пилотом как минимум, нужно что бы вывезти 7 астронавтов, а стартовые окна? Ресурс Шаттла расчитан на короткий срок. Станционными ресурсами поддерживать 9 человек невозможно.
Невозможно будет их вывезти и все кто хоть немного знаком с предметом разговора это понимают

Ресурс Шаттла рассчитан почти на месяц с посещением МКС. На станции есть спускаемый аппарат на 3х человек. Итого, в нештатной ситуации на станции будет 6 человек, которые месяц-другой-третий вполне могут проболтаться на орбите. Стартовых окон за это время будет - просто завались...
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

нам тут по телевизору рассказали, что Союзы эти, которыми спасать их можно, сначала сделать надо :pain1:
и готовы они будут, дескать, только к февралю... :(
Сейчас и есть то самое время...

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”