GC и PR. Что на границе показать?
-
GC и PR. Что на границе показать?
Есть у нас два действующих документа, гринкарта и PR карточка. Живем сейчас в США. Надо в Канаду въехать на неделю. Мы бы это сделали по гринкарте, но ведь могут проверить что PR оформлена. Я права? Придется и PR показывать? И вещи все досмору подвергать и налоги платить на ввоз?
-
- Уже с Приветом
И очень правильно сделали, что показали именно Амер ГК.
У меня тоже самое, обе есть. И живу в Штатах.
Ехал на своей машине в Канаду. По своим сображениям собирался именно Амер ГК показать, но подъезжая к границе что-то захотелось поиграться
Показал Канадскую. Начались вопросы.
А почему резидент Канады на Американской машине с Американскими правами?
Ответ: не успел перегистрировать, не выплатил весь Лоан, нет тайтла
А какой у Вас статус в США? Покажите-ка документы.
- ГК.
А почему это у Вас два резиденства?
- Потому что фирма сделала ГК, что мне, отказываться нынче?
Машина не импортирована, так что на ней въехать в Канаду нельзя, только на арендованной.
Короче развернули, отправли типа арендовать машину.
Разумеется на их совет забил, вернулся в штаты без вопросов, по карте нашёл в 50-ти милях в местном Мухасранске другой въезд (мост) в Канаду, проехал там, показал Американскую, сказав, что живу в Америке, еду в Канаду в гости.
Пропустили без вопросов.
После этого успешно катался туда таким образом несколько раз
У меня тоже самое, обе есть. И живу в Штатах.
Ехал на своей машине в Канаду. По своим сображениям собирался именно Амер ГК показать, но подъезжая к границе что-то захотелось поиграться
Показал Канадскую. Начались вопросы.
А почему резидент Канады на Американской машине с Американскими правами?
Ответ: не успел перегистрировать, не выплатил весь Лоан, нет тайтла
А какой у Вас статус в США? Покажите-ка документы.
- ГК.
А почему это у Вас два резиденства?
- Потому что фирма сделала ГК, что мне, отказываться нынче?
Машина не импортирована, так что на ней въехать в Канаду нельзя, только на арендованной.
Разумеется на их совет забил, вернулся в штаты без вопросов, по карте нашёл в 50-ти милях в местном Мухасранске другой въезд (мост) в Канаду, проехал там, показал Американскую, сказав, что живу в Америке, еду в Канаду в гости.
Пропустили без вопросов.
После этого успешно катался туда таким образом несколько раз
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dan70 wrote:Машина не импортирована, так что на ней въехать в Канаду нельзя, только на арендованной.
А как можно сначала импортировать, а потом въехать? Вернее для того чтобы машину импортировать, не нужно ли ее сначала ввести в Канаду?
У нас подобная ситуация. Залендились в прошлом году, въехали в Канаду на своей машине, потом на ней же и вернулись в штаты. В этом году планируем вернуться в Канаду уже насовсем опять на той же машине. Во время лендинга нам дали документы на регистрацию машины, мы их заполнили, отправили чек на $100 или $200 долларов, но этим все и закончилось. Номеров Канадских и т.д. мы не получали. При возвращении в Канаду номера на машине будут американские.
Вопрос: могут ли при возвращении возникнуть проблемы, если да, то какие?
«Знающий не говорит, говорящий не знает»
-
- Уже с Приветом
Должно было прийти письмо из канадского аналога DMV с указанием что надо пройти техосмотр и официально импортировать машину в Канаду. Если машина не была официально зарегестрирована в Канаде после ввоза, то скорее всего придется импортировать ее еще раз ( и платить по новой).
Субарит.
В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
-
- Уже с Приветом
однажды въезжал на рентованной американской машине в Канаду (был еще с Х1Б). на границе спросили чья машина, и узнав про рент никаких дополнительных инструкций не дали. Правда это было года 4 назадAmik wrote:Если мне не изменяет память, на американской арендованой машине вы тоже просто так не въедете.
Надо получать специальное разрешение от кан. правительства и в течении 24 часов менять машину в Канаде на канадскую рентованую.Dan70 wrote:Короче развернули, отправли типа арендовать машину.