Из PAL`a в NTSC
-
- Новичок
Из PAL`a в NTSC
Люди добрые подлитесь опытом по переводе видео изображения из ПАЛа в НТССи? Комуни будь удовалось сделаь это в домашних условиях?
-
- Уже с Приветом
Из PAL`a в NTSC
Как говорят у нас местные Very Easy.Чтоб ты знал Pal и NTSC почти родные братья так что проблем с этим нет никаких.(NTSC стандарт разрабатывался на базе Pal.Это для информации)
-
- Новичок
Из PAL`a в NTSC
Вопрос конкретезирую:
Нужно переписать советские мыльтфильмы из PALa в NTSC.
Видеокарты с захватом и выводом нет. В городе таких услуг не оказывают (Новосибирск) и еще очнь важный вопрос какое стандарт NTSC используется в США на сколько я знаю их два.
Заранее спасибо.
Нужно переписать советские мыльтфильмы из PALa в NTSC.
Видеокарты с захватом и выводом нет. В городе таких услуг не оказывают (Новосибирск) и еще очнь важный вопрос какое стандарт NTSC используется в США на сколько я знаю их два.
Заранее спасибо.
-
- Уже с Приветом
Из PAL`a в NTSC
Транскодирующие приставки (до $200-300) или мультисистемный VCR AIWA (ок $500) позволят сделать вам это в домашних условиях. Тут уже обсуждались подробности и давались линки на сайты с этой техникой.
Вот такие вот PAL и NTSC "родные братья"...
Вот такие вот PAL и NTSC "родные братья"...
-
- Уже с Приветом
Из PAL`a в NTSC
Ну никак не пойму ЗАЧЕМ ЭТО делать в домашних условиях ?
Прям передача "Очумелые ручки". Чего уж проще: 1)взял касету 2)пошел в магазин, скажем на Брайтоне 3) отдал касету 4)забрал касету, заплатил деньги. Ненадо знать особеностей разл. систем. Деньги не большие $6/час, конечно если не весь Госфильмофонд переписывать.
Прям передача "Очумелые ручки". Чего уж проще: 1)взял касету 2)пошел в магазин, скажем на Брайтоне 3) отдал касету 4)забрал касету, заплатил деньги. Ненадо знать особеностей разл. систем. Деньги не большие $6/час, конечно если не весь Госфильмофонд переписывать.
-
- Администратор
Из PAL`a в NTSC
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">quote:</font><HR>
Чтоб ты знал Pal и NTSC почти родные братья
<HR></BLOCKQUOTE>
У этих братьев разное число строк и разная частота кадров. Перекодировка технически получается довльно сложной. Да и вопрос не о технической, а о практической стороне дела.
1)взял касету 2)пошел в магазин, скажем на Брайтоне
<HR></BLOCKQUOTE>
Вопрос-то задан из Новосибирска.
Практическое решение может быть только одно - найти у кого-нибудь из знакомых или на каком сервисе мультисистемный видик с ТРАНСКОДЕРОМ.
------------------
[b:410e1870e1]Привет.[/b:410e1870e1]
Чтоб ты знал Pal и NTSC почти родные братья
<HR></BLOCKQUOTE>
У этих братьев разное число строк и разная частота кадров. Перекодировка технически получается довльно сложной. Да и вопрос не о технической, а о практической стороне дела.
1)взял касету 2)пошел в магазин, скажем на Брайтоне
<HR></BLOCKQUOTE>
Вопрос-то задан из Новосибирска.
Практическое решение может быть только одно - найти у кого-нибудь из знакомых или на каком сервисе мультисистемный видик с ТРАНСКОДЕРОМ.
------------------
[b:410e1870e1]Привет.[/b:410e1870e1]
-
- Уже с Приветом
Из PAL`a в NTSC
Неважно, откуда вопрос задан.
Нужно быть очень экстравагантным человеком, чтобы крутить NTSC за пределами США. Не так ли ?
Если человек хочет привести фильмы сюда, пусть везет ПАЛ-записи и переводит их здесь.
Нужно быть очень экстравагантным человеком, чтобы крутить NTSC за пределами США. Не так ли ?
Если человек хочет привести фильмы сюда, пусть везет ПАЛ-записи и переводит их здесь.
-
- Уже с Приветом
Из PAL`a в NTSC
Сейчас крыша поедет.
Получается твои друзья берут фильм, переведенный из NTSC в ПАЛ/СЕКАМ, кодируют назад NTSC и посылают тебе ?
[Сообщение редактировано - amkrei (12-05-99).]
Получается твои друзья берут фильм, переведенный из NTSC в ПАЛ/СЕКАМ, кодируют назад NTSC и посылают тебе ?
[Сообщение редактировано - amkrei (12-05-99).]
-
- Уже с Приветом
Из PAL`a в NTSC
По поводу "экстравагантности" - там, в России (и её окраинах), гораздо более широко распространены средства перекодировки (масс-продукция то прёт из US в Союз, а не наоборот) и как правило они на хорошем качественном уровне. Я, например, находясь тут и имея Айву, предпочитаю перекодировать там (т.к. мне присылают мои друзья плёнки, то они их там и перекодируют). А Айва - даже не стерео (может уже и стерео выпустили, четыре года назад покупал)..
-
- Новичок
Из PAL`a в NTSC
Не совсем уверен, но два формата - это про прием сигнала, кабель или антенна(??). Если переписывать на касету, то один стандарт, т.е. вам надо найти один хороший мультисистемный магнитофон/пишущий плэер.
-
- Администратор
Из PAL`a в NTSC
amkrei:
<HR></BLOCKQUOTE>
Нет не так.
Нам, например, несколько лет назад американцы в Россию привезли несколько кассет. Как прикажете крутить? Ехать на Брайтон?
Избегайте, пожалуйста, личных оценок.
Всем:
Кто может подсказать какой мультисистемный видеомагнитофон с play back PAL на NTSC телевизоре предпочтительней? Айва? Какая модель?
------------------
[b:5f159e585c]Привет.[/b:5f159e585c]
<HR></BLOCKQUOTE>
Нет не так.
Нам, например, несколько лет назад американцы в Россию привезли несколько кассет. Как прикажете крутить? Ехать на Брайтон?
Избегайте, пожалуйста, личных оценок.
Всем:
Кто может подсказать какой мультисистемный видеомагнитофон с play back PAL на NTSC телевизоре предпочтительней? Айва? Какая модель?
------------------
[b:5f159e585c]Привет.[/b:5f159e585c]
-
- Новичок
Из PAL`a в NTSC
Извините если вопрос не по теме.
Я тут обнаружил интересный экземпляр
Multi System VCR - The JVC HR-P41A can record in multiple systems, and it can play back tapes in PAL, MESECAM, and NTSC systems. You can even play back NTSC cassettes from the U.S. on your regular PAL TV.
Format VHS standard PAL, SECAM, MESECAM, NTSC 3.58 4.43
Systems PAL G/K, MESECAM, SECAM G/K, NTSC 3.58 4.43
Power Requirements 90-260 V AC, 50/60 Hz
Power Consumption 13 W
Но самое интересное - цена 199$
Вот это меня и настораживает.
Может ли кто высказаться по поводу этого?
------------------
Я тут обнаружил интересный экземпляр
Multi System VCR - The JVC HR-P41A can record in multiple systems, and it can play back tapes in PAL, MESECAM, and NTSC systems. You can even play back NTSC cassettes from the U.S. on your regular PAL TV.
Format VHS standard PAL, SECAM, MESECAM, NTSC 3.58 4.43
Systems PAL G/K, MESECAM, SECAM G/K, NTSC 3.58 4.43
Power Requirements 90-260 V AC, 50/60 Hz
Power Consumption 13 W
Но самое интересное - цена 199$
Вот это меня и настораживает.
Может ли кто высказаться по поводу этого?
------------------
-
- Уже с Приветом
Из PAL`a в NTSC
Спасибо Борис что подсказал что строки и частота кадров разная.А то я незнал(бывший профессиональный телемастер).Во вторых я же высказывался теоретически а ты мне про практически.
[Сообщение редактировано - MaxG (12-05-99).]
[Сообщение редактировано - MaxG (12-05-99).]
-
- Администратор
Из PAL`a в NTSC
А что же ты строчки-то не посчитал? [img:a276416eef]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:a276416eef]
------------------
[b:a276416eef]Привет.[/b:a276416eef]
------------------
[b:a276416eef]Привет.[/b:a276416eef]
-
- Уже с Приветом
Из PAL`a в NTSC
Вадик, ты получше там в Новосибирске поищи. Я сам оттуда, ведь масса народа в Н-ске имеет мультисистемники. Вот и попроси кого-нибудь
------------------
Роман Тумайкин
------------------
Роман Тумайкин
-
- Уже с Приветом
Из PAL`a в NTSC
"Мултисистемник" - еще не значит что он позволит вам транскодировать. Он позволит воспроиводить - play-back (посмотреть) ПАЛ или НТСЦ, но не перевести одно в другое!
-
- Новичок
Из PAL`a в NTSC
Во первых для чего мне это нужно:
- хочу сделать подарок своим друзьм в США.
2 - есть два стандарта NTSC & NTSC 4.43 (так по крайней мере написанно на моем видаке SONY SLV - както там)
3- при попытке перезаписи с ПАЛ видака на мой (жестко включен в режим NTSC) ни чего не получается он просто не пониммает сигнала! и через аудио видео и через антенный вход вот такая вот штука.
<<< Роману- был в Н-ске такой сервис в студии БАШНЯ но теперь почемуто нет. (Кстати то что ты из новосибирска я знаю, как ни как вместе у Яковлева в бане пиво пили [img:7ef3bff9c1]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:7ef3bff9c1]>>>
Поэтому если кто сталкивался с такой проблемой в живую и решил ее здесь в россии пожалуйсто подскажите как.
Ктати в России почти все видаки по цене более 200 мультиситемные но не все пишуть в NTSC как правило белой сборки не пишут а желтой пишут, это так для справки.
Всем спасибо
- хочу сделать подарок своим друзьм в США.
2 - есть два стандарта NTSC & NTSC 4.43 (так по крайней мере написанно на моем видаке SONY SLV - както там)
3- при попытке перезаписи с ПАЛ видака на мой (жестко включен в режим NTSC) ни чего не получается он просто не пониммает сигнала! и через аудио видео и через антенный вход вот такая вот штука.
<<< Роману- был в Н-ске такой сервис в студии БАШНЯ но теперь почемуто нет. (Кстати то что ты из новосибирска я знаю, как ни как вместе у Яковлева в бане пиво пили [img:7ef3bff9c1]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:7ef3bff9c1]>>>
Поэтому если кто сталкивался с такой проблемой в живую и решил ее здесь в россии пожалуйсто подскажите как.
Ктати в России почти все видаки по цене более 200 мультиситемные но не все пишуть в NTSC как правило белой сборки не пишут а желтой пишут, это так для справки.
Всем спасибо
-
- Новичок
Из PAL`a в NTSC
Да кстаит ктонибудь точно знает какой стандарт NTSC в США?
-
- Новичок
Из PAL`a в NTSC
Многие мультисистемные видео умеют выдавать PAL c NTSC касеты.Да почти все,наверное. А вот наоборот - сильно реже. Что бы переписать касету в другой формат надо найти именно такой магнитофон.
-
- Уже с Приветом
Из PAL`a в NTSC
Провожу консультацию по ремонту видиков и телеков так что если у вас что то не фурычит обращайтесь
-
- Новичок
Из PAL`a в NTSC
Насколько я знаю, в США два стандрта NTSC. Один для эфира, а другой для записи на ленту. Разница в частоте цветовой поднесущей. Если не ошибаюсь одна частота 4.53 МГц, а вторая 3.58 МГц. MaxG, уточните и поправьте, если я не прав.
-
- Новичок
Из PAL`a в NTSC
Я в самом начале не прочитал всех сообщений и не посмотрел даты отправки. Может это уже не актуально, и тем не менее хотелось бы пояснить некоторые вопросы как "теоритически" так и "практически".
Начну с MaxG, с, как он сам сказал, "бывшего профессионального телемастера". MaxG, вы в корне не правы, заявляя, что "NTSC стандарт разработан на базе PAL". Первые массовые цветные телепередачи начались в США благодаря изобретенному здесь же системе передачи цвета NTSC. Это была первая в мире система цветного изображения и как стало ясно позже не лучшая. Как говорится "первый блин комом".
Основная проблема NTSC - изменение цветов из-за помех в канале передачи. Т.е., если мы имеем плохие погодные условия или самолет пролетел или еще что-то, то цвета могут сильно искажаться. NTSC очень чувствительна к фазе сигнала. Именно по этой причине именно на телевизорах NTSC, а не где-либо еще, есть специальный регулятор TINT (компенсатор фазы принимаемого сигнала).
Позже, когда стал ясен основной недостаток NTSC, был разработан на ЕГО основе стандарт PAL, у которого существенно лучше помехоустойчивость. PAL по сути является родным братом NTSC. Но время уже ушло. Для США переходить на новую систему телевидения экономически было невыгодно, т.к. пришлось бы поменять весь парк телевизоров. Европа же выбрала новый лучший стандарт PAL. Советский Союз пошел по-Ленински своей дорогой - вместе с французами разработал систему SECAM.
На этом теоретическую часть заканчиваю и перехожу к практической стороне вопроса.
В самом начале был задан вопрос о переводе изображения из PAL в NTSC и позже было сказано зачем это надо. Ответ - это может сделать только транскодер, который меняет число строк и число кадров, не затрагивая общую длительность фильма.
Где взять транскодер? Ответ:
1) купить (очень дорого)
2) пойти к друзьям или на Брайтон (как уже писали) или еще куда
3) если есть компьютер и карта ввода/вывода видео, то преобразовать при помощи компьютера.
Других путей нет. Хочу пояснить по поводу AIWA. Даже если эта самая AIWA и умеет давать сигнала в NTSC с пленки PAL, то скорее всего на телевизоре вы увидите растянутую картинку, т.к. в NTSC используется 525 строк, а в PAL 625. Это значит, что вся картинка PAL при простом переводе в NTSC не поместится на вашем телевизоре. Я не буду уверять, что это будет на всех телевизорах, но в большинстве случаев будет именно так.
Идем далее. Mikhail совершенно прав. Хочу к его словам добавить, что сигнал, который при этом получается не является стандартным сигналом PAL, Это подделка под сигнал PAL из NTSC. Обратите на слова "СТАНДАРТНЫМ СИГНАЛОМ". Это значит, что глупый телевизор (они все такие) все может воспринять, а вот видак, в котором все завязано при записи и воспроизведении на частоту кадров и частоту строк, не поймет такой сигнал. У видаков все строже и сложнее.
Вадик, вы ошибаетесь. Сборка тут не причем. Сборка влияет на работоспособность вообще, а не на функциональные качества.
Извините, что так длинно и нудно, но я старался, как мог [img:d204c31e9a]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d204c31e9a]
Начну с MaxG, с, как он сам сказал, "бывшего профессионального телемастера". MaxG, вы в корне не правы, заявляя, что "NTSC стандарт разработан на базе PAL". Первые массовые цветные телепередачи начались в США благодаря изобретенному здесь же системе передачи цвета NTSC. Это была первая в мире система цветного изображения и как стало ясно позже не лучшая. Как говорится "первый блин комом".
Основная проблема NTSC - изменение цветов из-за помех в канале передачи. Т.е., если мы имеем плохие погодные условия или самолет пролетел или еще что-то, то цвета могут сильно искажаться. NTSC очень чувствительна к фазе сигнала. Именно по этой причине именно на телевизорах NTSC, а не где-либо еще, есть специальный регулятор TINT (компенсатор фазы принимаемого сигнала).
Позже, когда стал ясен основной недостаток NTSC, был разработан на ЕГО основе стандарт PAL, у которого существенно лучше помехоустойчивость. PAL по сути является родным братом NTSC. Но время уже ушло. Для США переходить на новую систему телевидения экономически было невыгодно, т.к. пришлось бы поменять весь парк телевизоров. Европа же выбрала новый лучший стандарт PAL. Советский Союз пошел по-Ленински своей дорогой - вместе с французами разработал систему SECAM.
На этом теоретическую часть заканчиваю и перехожу к практической стороне вопроса.
В самом начале был задан вопрос о переводе изображения из PAL в NTSC и позже было сказано зачем это надо. Ответ - это может сделать только транскодер, который меняет число строк и число кадров, не затрагивая общую длительность фильма.
Где взять транскодер? Ответ:
1) купить (очень дорого)
2) пойти к друзьям или на Брайтон (как уже писали) или еще куда
3) если есть компьютер и карта ввода/вывода видео, то преобразовать при помощи компьютера.
Других путей нет. Хочу пояснить по поводу AIWA. Даже если эта самая AIWA и умеет давать сигнала в NTSC с пленки PAL, то скорее всего на телевизоре вы увидите растянутую картинку, т.к. в NTSC используется 525 строк, а в PAL 625. Это значит, что вся картинка PAL при простом переводе в NTSC не поместится на вашем телевизоре. Я не буду уверять, что это будет на всех телевизорах, но в большинстве случаев будет именно так.
Идем далее. Mikhail совершенно прав. Хочу к его словам добавить, что сигнал, который при этом получается не является стандартным сигналом PAL, Это подделка под сигнал PAL из NTSC. Обратите на слова "СТАНДАРТНЫМ СИГНАЛОМ". Это значит, что глупый телевизор (они все такие) все может воспринять, а вот видак, в котором все завязано при записи и воспроизведении на частоту кадров и частоту строк, не поймет такой сигнал. У видаков все строже и сложнее.
Вадик, вы ошибаетесь. Сборка тут не причем. Сборка влияет на работоспособность вообще, а не на функциональные качества.
Извините, что так длинно и нудно, но я старался, как мог [img:d204c31e9a]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d204c31e9a]
-
- Уже с Приветом
Из PAL`a в NTSC
PAL не всегда лучше - ниже частота кадров, что сильно заметно в видеоиграх. В некоторые, когда переведены в PAL, просто нельзя играть. Понятно что это не всем важно, но тем не менее...
-
- Новичок
Из PAL`a в NTSC
А что вы имеете против против 100 Гц телевизоров PAL? Т.е. 2 х 50 Гц = 100 Гц? Вы путаете систему отображения с системой передачи. Т.к. в NTSC частота передачи кадров ниже, а полоса пропускания та же, что и в PAL, то в NTSC качество ниже (меньше точек по вертикали).
Поясню. У нас есть ресурс - канал передачи с некой шириной. Его необходимо распределить между кадрами. В PAL частота кадров передачи 25 Гц, а в NTSC - 30 Гц. Формула простая:
общее_число_передаваемых_точек
---------------------------------------------- = число_точек_на_кадр
число_кадров_в_секунду
При переходе на цифровые каналы передачи разница в качестве между PAL и NTSC несущественная. А вообще все это устарело. Если кто не видел HDTV, то обязательно посмотрите в ближайшем магазине (стоимость телевизора порядка $8,000). Все меркнет перед новым цифровым стандартом. Цвета и картинка изумительные.
[Сообщение редактировано - AndreL (25-05-99).]
Поясню. У нас есть ресурс - канал передачи с некой шириной. Его необходимо распределить между кадрами. В PAL частота кадров передачи 25 Гц, а в NTSC - 30 Гц. Формула простая:
общее_число_передаваемых_точек
---------------------------------------------- = число_точек_на_кадр
число_кадров_в_секунду
При переходе на цифровые каналы передачи разница в качестве между PAL и NTSC несущественная. А вообще все это устарело. Если кто не видел HDTV, то обязательно посмотрите в ближайшем магазине (стоимость телевизора порядка $8,000). Все меркнет перед новым цифровым стандартом. Цвета и картинка изумительные.
[Сообщение редактировано - AndreL (25-05-99).]
-
- Новичок
Из PAL`a в NTSC
А по поводу игр. Если у соседа или у вас, как вы говорите, игра с переводом на PAL смотрится хуже, то это не значит, что PAL хуже.
Например у меня видеокамера PAL может воспроизводить NTSC записи, но качество при этом не очень хорошее. Если же ту же самую пленку поставить в родной NTSC аппарат, то все отлично. Что это доказывает? Что PAL лучше NTSC? Это всего лишь говорит о том, что моя видеокамера не умеет правильно воспроизводить NTSC пленки.
Например у меня видеокамера PAL может воспроизводить NTSC записи, но качество при этом не очень хорошее. Если же ту же самую пленку поставить в родной NTSC аппарат, то все отлично. Что это доказывает? Что PAL лучше NTSC? Это всего лишь говорит о том, что моя видеокамера не умеет правильно воспроизводить NTSC пленки.