Как пользоваться сотовым телефоном привезенным из России?

Полезные советы, благоустройство и др.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Мой друг собирается приехать в гости в Америку с Украины. Он хочет взять с собой свой сотовый телефон, но не знает как сделать так, чтобы он работал в Штатах.

Кто-нибудь знает? Заранее спасибо.
vadik
Новичок

Post by vadik »

Насколько я знаю, на Украине самым распространенным является стандарт NMT 450 таковой к сожалению в США не работает, но если у твоего друга Би Лайновский апарат стандарта AMPS или DAMPS то ему нужно в своей конторе сообщить что он собирается ехать в штаты и попросить выделить ему номер в сша а вам придется звонить ему не по местному номеру (би лайну только в итм летом дали статус федерального и у них нет авто роуминга в этом стандарте только для GSM)
oMoses
Уже с Приветом

Post by oMoses »

Пользоваться здесь автоматическим роумингом с Украины - влетит в бешенную сумму. Поэтому есть смысл просто везти оборудование (телефон) без подключения. Но, верно было замечено, что стандарт NMT450/900 + GSM900/1800 распространены здесь слабо. Если аппарат - AMPS (DAMPS) - везти, если нет и не планируете жить в большизх мегаполисах - не берите в голову.
oMoses
Уже с Приветом

Post by oMoses »

Забыл добавить о подключении: думаю, что все просто - приходишь в выбранную тобой компанию- оператор услуг сотовой связи и приносишь свой телефон с просьбой его подключить. Спустя n-ное врея - получаешь... По крайней мере у меня в России так было.
oMoses
Уже с Приветом

Post by oMoses »

А здесь еще CDMA стандарт обороты набирает... И есть компании, которые не связываются с перепрограммацией телефонов (считается, что среднему американу проше выкинуть лишние 100-200 баков и купить новый телефон). Т.е., если ты приходишь к новому оператору, изволь купить у него телефон, независимо от того, что таковой у тебя уже есть. Везде все по разному [img:622a374af8]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:622a374af8]

------------------
oMoses
Y3K Compliant !

Return to “Прочее”