Синема, синема...

Мнения, новости, комментарии
Toshka
Уже с Приветом

Синема, синема...

Post by Toshka »

Вот такое интересное наблюдение (может уже обсуждалось?): Почеиу во всех (которые я видел) американских фильмах белые мужчины встречаются только с белыми женщинами (в крайнем случае - с мулатками), а черные мужчины - только с черными женщинами или мулатками, но никогда - с белыми?

На фоне всеобщей дерьмократии и равенства как-то необычно. Исключения составляют только фильмы, где сюжет завязан на отношениях разных рас (типа Guess Who). Даже в фильме Hitch героиня мулатка.

Почему так? В чем проблема, если везде равенство? Почему в фильмах нет отношений между белыми и черными разных полов? Есть какая-то негласная установка, как та что в фильмах всегда должен быть хоть один черный?
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
ESN
Уже с Приветом

Re: Синема, синема...

Post by ESN »

Toshka wrote:.. Почему в фильмах нет отношений между белыми и черными разных полов? ..

Неправда ваша.
Навскидку - "Телохранитель" .
ImageImage
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

ESN wrote:
Toshka wrote:.. Почему в фильмах нет отношений между белыми и черными разных полов? ..

Неправда ваша.
Навскидку - "Телохранитель" .
ImageImage

Здесь другое. Я же писал, что когда она - мулатка, он - белый, такие случаи есть. Но нет отношений между белым мужчиной и черной женщиной или черным мужчиной и белой женщиной.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Toshka wrote:Почему так? В чем проблема, если везде равенство? Почему в фильмах нет отношений между белыми и черными разных полов? Есть какая-то негласная установка, как та что в фильмах всегда должен быть хоть один черный?

Причем тут установка? Просто в жизни действительно не очень часто видишь, что белый парень встречается с черной девушкой - вот в фильмах это тоже отражается.
А вот черного парня с белой девушкой гораздо чаще можно увидеть, как следствие это и в кино чаще :)
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

interrupt wrote:
Toshka wrote:Почему так? В чем проблема, если везде равенство? Почему в фильмах нет отношений между белыми и черными разных полов? Есть какая-то негласная установка, как та что в фильмах всегда должен быть хоть один черный?

Причем тут установка? Просто в жизни действительно не очень часто видишь, что белый парень встречается с черной девушкой - вот в фильмах это тоже отражается.
А вот черного парня с белой девушкой гораздо чаще можно увидеть, как следствие это и в кино чаще :)

Насчет "установки" - это я про хотябы одного черного в каждом американском фильме. Это действительно правило. Оно существует.

Получается в Америке как-то плохо развити межрассовые отношения. А фильмы этому еще и способствуют. Приезжайте во Францию. Тут все со всеми встречаются. Постоянно вижу черно-белые пары, китайцы с черными или белыми. И в фильмах тоже нет каких-то ограничений.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Toshka wrote:Приезжайте во Францию. Тут все со всеми встречаются. Постоянно вижу черно-белые пары, китайцы с черными или белыми. И в фильмах тоже нет каких-то ограничений.

Ну и ради б-га, пусть себе встречаются - я например еще не встречал лично настоящей негритянки, с который бы я хотел встречаться. Если бы допустим в американских фильмах стали постоянно показывать пары белый-черный - вы бы первый же заявили, что это тупая американская политкорректность и установку такую дали. Но понятно, раз это во Франции.......... :wink:
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

interrupt wrote:
Toshka wrote:Приезжайте во Францию. Тут все со всеми встречаются. Постоянно вижу черно-белые пары, китайцы с черными или белыми. И в фильмах тоже нет каких-то ограничений.

Ну и ради б-га, пусть себе встречаются - я например еще не встречал лично настоящей негритянки, с который бы я хотел встречаться. Если бы допустим в американских фильмах стали постоянно показывать пары белый-черный - вы бы первый же заявили, что это тупая американская политкорректность и установку такую дали. Но понятно, раз это во Франции.......... :wink:

Безусловно, если пары только "черно-белые", то это американская политкорректность. :mrgreen: Но их же совсем нет нигде. Это... нехорошо. :D
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Toshka wrote:Насчет "установки" - это я про хотябы одного черного в каждом американском фильме. Это действительно правило. Оно существует.

А тех, кто его нарушает жестоко наказывают. Оскаром. Как наказали авторов "Sideways", "American Beaty" и проч..
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Toshka wrote:Безусловно, если пары только "черно-белые", то это американская политкорректность. :mrgreen: Но их же совсем нет нигде. Это... нехорошо. :D

Кому нехорошо?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Toshka wrote:... Приезжайте во Францию. Тут все со всеми встречаются. Постоянно вижу черно-белые пары, китайцы с черными или белыми..

Кстати нередко вижу пары, где моложавый мускулистый негр-африканец с дебелой тёткой пост-бальзаковского возраста. Не иначе как почтовые женихи ;)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Toshka wrote:Почему так? В чем проблема, если везде равенство?

Проблема в том, что вы не понимаете смысл слова "равенство"...

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

MaxSt wrote:
Toshka wrote:Почему так? В чем проблема, если везде равенство?

Проблема в том, что вы не понимаете смысл слова "равенство"...

MaxSt.

Ну да естественно, куда мне. Особенно когда оскара дают Дензелу Вашингтону за Training Day, а потом Halle Berry. Пресса тогда назвала это политкорректным оскаром.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Toshka wrote:Почему так? В чем проблема, если везде равенство? Почему в фильмах нет отношений между белыми и черными разных полов?

Почему нет? Вот, хороший фильм:
http://www.imdb.com/title/tt0106489/
;)

Получается в Америке как-то плохо развити межрассовые отношения. А фильмы этому еще и способствуют. Приезжайте во Францию. Тут все со всеми встречаются.

Да-да, по этому показателю мы от брюссельского совхоза отстаем :lol: Интересно, а как с этим на Украине дело? :mrgreen:
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Toshka wrote:Приезжайте во Францию. Тут все со всеми встречаются.

Кстати, когда Вы ислам планируете принимать?
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Toshka,

Почему бы не написать вот так - "ПО какой-то странной причине я не видел фильмов с парамаи белый/черная и т.д." Поскольку американское телевидение подтверждает Ваше очередное незнание ситуации своими сиропными фильмами про белый/черная, черная/белый типа "Save the last dance" Которым задалбывает TBS. Надо больше ищите сами, их вагон и телега. А уж пары с китайцами/китаянками это само собой разумеешееся дело. Даже подруга Бонда/ боевая соратница была из КНР. :mrgreen:

BTW, in Sideways one of the pair is also white male/chinese female
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

cityzen wrote:

Не дождетесь! 8) Скоро к власти придет Саркози (министр внутренних дел) вот тогда всем будет тесно. :mrgreen: Введут капитализм и 100-часовую рабочую неделю без выходных. :mrgreen:
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Noskov Sergey wrote:BTW, in Sideways one of the pair is also white male/chinese female

Эта chinese (korean actually) female - жена режиссера.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Noskov Sergey wrote:Toshka,

Почему бы не написать вот так - "ПО какой-то странной причине я не видел фильмов с парамаи белый/черная и т.д."

Потому что на самом деле "...французик из Бордо, надсаживая грудь..." :mrgreen: совсем не о кино тут втирает :mrgreen:
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Noskov Sergey wrote:Toshka,

Почему бы не написать вот так - "ПО какой-то странной причине я не видел фильмов с парамаи белый/черная и т.д." Поскольку американское телевидение подтверждает Ваше очередное незнание ситуации своими сиропными фильмами про белый/черная, черная/белый типа "Save the last dance" Которым задалбывает TBS. Надо больше ищите сами, их вагон и телега. А уж пары с китайцами/китаянками это само собой разумеешееся дело. Даже подруга Бонда/ боевая соратница была из КНР. :mrgreen:

BTW, in Sideways one of the pair is also white male/chinese female

Мы не говорим про азиаток/азиатов. Это я и сам видел. Проблема именно с черно-белыми отношениями. В основном когда он - черный, а она белая. Такого ни в одном фильме не видел.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Toshka wrote:Мы не говорим про азиаток/азиатов. Это я и сам видел. Проблема именно с черно-белыми отношениями. В основном когда он - черный, а она белая. Такого ни в одном фильме не видел.

Ну так это ваша проблема, что вы не видели таких фильмов, а не американская :mrgreen:
Ладно, я думаю, что вы уже сами осознали, какой дурацкий топик открыли...
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Toshka wrote:
cityzen wrote:

Не дождетесь! 8) Скоро к власти придет Саркози (министр внутренних дел) вот тогда всем будет тесно. :mrgreen: Введут капитализм и 100-часовую рабочую неделю без выходных. :mrgreen:

Не-а... Не получится. Как известно все революции делаются в столицах, а Париж уже похож на арабский поселок, попробуйте у них социал отнять, они там быстро вам покажут, кто во Франции хозяин.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Toshka,

Повторяю ешё раз, таких фильмов много, особенно в сегменте подросткового кина и romance movies , но Вы их, по какой-то причине, не смотрите...Посмотрите если хотите хорошее и грустное кино от Spike Lee "Jungle Fever" http://www.imdb.com/title/tt0102175/ или "Monster's Ball " Кстати, Halle Berry тоже была девушкой Бонда... :mrgreen:

Я уже не говорю о том, что подобные отношения постоянно попадаюся в serials типа "Sex and the City"

Проблем межрасовых отношений всегда хватает, а если это актуально то появление фильмов процесс практически не обратимый. Кстати, с чего Вы взяли что Уитни Хьюстон мулатка?
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Toshka wrote: Такого ни в одном фильме не видел.

А я недавно посмотрел французские "Irreversible" и "Piano teacher".Если по фильмам судить ,то интересная у вас в совхозе жизнь :mrgreen:
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

Toshka wrote:Мы не говорим про азиаток/азиатов. Это я и сам видел. Проблема именно с черно-белыми отношениями. В основном когда он - черный, а она белая. Такого ни в одном фильме не видел.

Навскидку:

Men In Black
Bad Guys
Othello :wink:
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

Toshka wrote:Проблема именно с черно-белыми отношениями. В основном когда он - черный, а она белая. Такого ни в одном фильме не видел.

Упомянутый Вами Will Smith имел черно-белые отношения в голивудском ширпотребе типа Men In Black, Bad Boys, I, Robot. Даже в Shark Tale. :roll: Повторюсь, это mainstream.

Return to “Политика”