Дебетовая карточка для нерезидента

powerbuilder

Дебетовая карточка для нерезидента

Post by powerbuilder »

Всем привет!

Никто не знает, можно ли в каком-нибудь банке Канады нерезиденту сделать дебетовую карточку, которую можно было бы пополнять из России? (телебанкинг, то бишь).

Цель - оплата всяческих вещей через PayPal, который Россию не жалует до сих пор.

Спасибо.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

я полагаю, что Канада для этого один из самых неудачных выборов.
Проще поискать что либо в Европе. Латвии-Эстонии разные.
А здесь - да, Вам возможно могут дать карточку, если Вы сюда приедете, Ваш друг Вас приведет в банк и как-то за Вас поручится.
Но вот если периодически деньги переводить из России на эту карточку - тут могут быть вопросы. Не говоря уже о том, что перевод этот будет происходить как? С другого счета или кешем в отделении какого-то российского банка?
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Заочные счета открывает Royal Bank для потенциальных иммигрантов - но счет "заморожен" до въезда в Канаду
:(
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
powerbuilder

Post by powerbuilder »

Перевод конечно планировался с другого счёта.

Жаль, конечно, что не делают.
Придётся в Латвии посмотреть.

Спасибо!
Yu2
Уже с Приветом

Proof of residence?

Post by Yu2 »

Плюшка wrote:я полагаю, что Канада для этого один из самых неудачных выборов.
А здесь - да, Вам возможно могут дать карточку, если Вы сюда приедете, Ваш друг Вас приведет в банк и как-то за Вас поручится.
Но вот если периодически деньги переводить из России на эту карточку - тут могут быть вопросы. Не говоря уже о том, что перевод этот будет происходить как? С другого счета или кешем в отделении какого-то российского банка?
А какой Вы сможете предъявить "Proof of residence"?

Я слышал только о другом варианте, когда друг или родственник открывает счёт на себя, а карточку отдаёт Вам.

П.С. Это я рассказываю только для повышения Вашего образования, так как это нелегально.
Плюшка
Уже с Приветом

Re: Proof of residence?

Post by Плюшка »

Yu2 wrote:
Плюшка wrote:я полагаю, что Канада для этого один из самых неудачных выборов.
А какой Вы сможете предъявить "Proof of residence"?

Я слышал только о другом варианте, когда друг или родственник открывает счёт на себя, а карточку отдаёт Вам.

П.С. Это я рассказываю только для повышения Вашего образования, так как это нелегально.

Легально или нелегально - это дело десятое.
Главное - чтобы счет открыли. Могут под доброе слово местного жителя -клиента открыть на его адрес. Но карточку дать именно иноземному владельцу счета. И если с этим потом не суетиться, то все будет путем. Кстати, при открытии счета медеждеру как раз и можно сказать что мол, в Канаду человек собирается иммигрировать. Понадобиться может этот счет, значить.

А вариант когда открывается совместный счет с приезжим погостить родственником, да так что и бесплатный счет, потому что этому родственнику более 65 лет и оному родственнику дается банковская карточка - так это семечки. Делается на раз.
powerbuilder

Post by powerbuilder »

Похоже, тут не только с Канадской банковской системой заморочки,
у Пэйпэл гораздо всё сложнее..
Даже если сделать правдами-неправдами карточку на своё имя в "нормальной" стране, для полноценной работы с PayPal надо предоставить доказательства проживания в стране, выдавщей карточку - например, utility bill...

Единственный легальный вариант - business account, который открывает друг и потом посылает пару заказных писем в paypal с тем, чтобы партнёру из России открыли счёт.

Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

powerbuilder wrote:Похоже, тут не только с Канадской банковской системой заморочки,
Даже если сделать правдами-неправдами карточку на своё имя в "нормальной" стране, для полноценной работы с PayPal надо предоставить доказательства проживания в стране, выдавщей карточку - например, utility bill...

А это что за страна чудес? У меня Пейпал ничего такого не требовал. Только номер дебитки-кредитки и потом ввести код о подверждении копеечного перевода.
powerbuilder

Post by powerbuilder »

Плюшка,

а какой статус у вашего account в PayPal ?

Ради интереса, попробуйте вывести оттуда деньги. Т.е. обналичить эти электронные доллары :)

Тут-то и должны потребовать.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

powerbuilder wrote:Плюшка,

а какой статус у вашего account в PayPal ?

Ради интереса, попробуйте вывести оттуда деньги. Т.е. обналичить эти электронные доллары :)

Тут-то и должны потребовать.

Гражданин, Вы же вроде собирались платить Пейпалом, а не деньги оттуда снимать?
Я вот свои деньги на пейпале храню только ради оплаты покупок. При сьеме денег, кстати, пейпал взимает. Жалко мне своих кровных. Не буду я пробовать. :)
Вот европейские система - Мани-чего-то действительно потребовала от меня факсы разных бумаг вплоть до прав и фоток кредитки. В ответ на что я эту
систему послал ...потому что здесь им не там. :wink:
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

powerbuilder wrote:Похоже, тут не только с Канадской банковской системой заморочки,

Ничего этого не нужно. Достаточно chequing account в канадском банке. Для удобства еще нужна кредитка и канадский телефон, но счета в принципе достаточно
Yu2
Уже с Приветом

Post by Yu2 »

msh- wrote:

Ничего этого не нужно. Достаточно chequing account в канадском банке. Для удобства еще нужна кредитка и канадский телефон, но счета в принципе достаточно
Прикол в том, что для открытия "chequing account в канадском банке" требуется "доказательства проживания в стране".

Получается catch 22 и легальных способов его преодоления нет.
Vladimir931

Post by Vladimir931 »

Когда моя мама приезжала на визит, моя супруга с ней вместе открыла отдельный счет savings в CIBC. Так вот маме как синьёру(пенсионеру типа) сделали дискаунт на фии, то есть они чаржат плату и сразу же ее ложат обратно как дискаунт(зачем такой гиморой непонятно правда). Так что она пользуется карточкой для сьема денег дома на Украине, мы просто когда надо им снять что ложим, хотя и есть овердрафт. Получается дешевле чем переводить через весетрн юнион и прочими путями. Особых документов на наличие родства неспрашивали, достаточно что супруга имела свои права и мама паспорт с собой. Это было сделано пару лет назад.
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть шырше (фильм Напарник. Сериал приключения Шурика)

Return to “Канадский Клуб”