Что почитать?

осторожная
Уже с Приветом

Что почитать?

Post by осторожная »

Из современной англоязычной литературы (fiction). Чего-нибудь хорошо написанного и интересного, типа Оливии Голдсмит или Лилиан Джексон Браун, и чтобы было доступно в библиотеках. Культовое и заумное не предлагать.
Старуха Козлодоева
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Если не обязательно предлагать американскую, то мне нравилась Joanna Trollope (внучка Anthony Trollope) - у нее много семейных историй из современной британской жизни.

У меня ужасная память на имена авторов, поэтому прямо сейчас с ходу не могу вспомнить больше никого, но по мере вспоминания буду их сюда добавлять. Обидно, вообще-то - в среднем читаю по 1-2 книги "незаумной беллетристики из библиотеки" в месяц, а ни одного автора вспомнить не могу. Вас интересуют только не-детективы?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Я Ваших авторов не читала (Браун, кажется, про кошек писала?). Из детективов посоветовала бы всего Ed McBain. Хорошие крепкие детективы. Если на пляже читать, то Lawrence Sanders
Женская литература - Jennifer Weiner неплохо пишет.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Меня интересуют и легкие детективы, и chick-lit, и fantasy, и просто fiction, любая достаточно легкая (для отдыха) хорошая литература на хорошем языке.
Старуха Козлодоева
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

М-да, попытки вспомнить имена авторов или названия книг оставляют ощущение, что у меня ранняя стадия болезни Альцгеймера. Пока напишу то, что помню, но многое из этого Вы, возможно, уже читали. Кое-что из этого трудно назвать легкой литературой, но читаются они хорошо и без напряжения, на мой взгляд.

Amy Tan (Joy Luck Club и другие книги).
Memoirs of a Geisha by Arthur Golden.
Divine Secrets of the Ya-Ya Sisterhood by Rebecca Wells
Только что прочитала In pursuit of Alice Thrift - в принципе тоже ничего в качестве chick lit.
Детективы:
Peter Robinson (inspector Alan Banks series)
Ruth Rendell (inspector Wexford)).
PD James.
Deborah Crombie.
Если Вам нравится Brown, посмотрите на детективы Diane Mott Davidson или Lisa Scottoline, хотя я не в полном восторге от стиля и языка, но читается опять же легко.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
SvetaZ
Уже с Приветом

Post by SvetaZ »

осторожная wrote:Меня интересуют и легкие детективы, и chick-lit, и fantasy, и просто fiction, любая достаточно легкая (для отдыха) хорошая литература на хорошем языке.

Очень люблю Артура Хейли. Прочитала все его книги в местной библиотеке. Прекрасно написаны, легко читаются. Особенно понравились Airport, Hotel, Strong Medicine, Overload, Wheels.

Хорошо пишет Irvin Shaw. Rich Man, Poor Man и The Young Lions перечитывала несколько раз.
dmb
Новичок

Post by dmb »

"Don't Stop the Carnival" by Herman Wouk было достаточно интересно и очень легко читалось. Конечно же Dan Brown. Michael Chricton читается взахлеб. Из того что я читал за последние несколько лет, мне больше всего запомнился и понравился Chaim Potok. Он, правда, немного серьезнее чем, например, Michael Chricton, и тема -- на любителя. Хочу почитать Ewan McGregor's "Big Fish". Говорят книга еще интереснее чем фильм
Cute and cuddly, boys Cute and cuddly.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Fear and Loathing In Las Vegas by Hunter S Thompson.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

Недавно прочел повесть Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом". Очень понравилось. Написано от лица ребенка. Автору было 26 лет, когда он написал эту вещь. Талантливо и пронзительно :appl: У книги тираж всего 3000. Но в Инете есть сокращенный вариант повести. Я не знаю, можно ли тут оставить нерекламную ссылку на этот текст?
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

korzhik$ wrote:Недавно прочел повесть Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом". Очень понравилось. Написано от лица ребенка. Автору было 26 лет, когда он написал эту вещь. Талантливо и пронзительно :appl: У книги тираж всего 3000. Но в Инете есть сокращенный вариант повести. Я не знаю, можно ли тут оставить нерекламную ссылку на этот текст?

Кидайте, только www впереди не пишите, а то ссылка исчезнет
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

Кидаю, но учтите, если вы девушка впечатлительная, то вещь может погрузить вас не только в смех, но и в слезы:)))

fictionbook.ru/author/sanaev_pavel/pohoronite_menya_za_plintusom/sanaev_pohoronite_menya_za_plintusom.html
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Внимание, "похороните меня за плинтусом" вещь специфическая. :mrgreen: Мне очень! :great: А подруга моя плевалась, говорит все время прочтения хотела физически поколотить один персонаж и удовольствия никакого не получила. :bum:
Do good, feel good! :-)
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

Пошла по ссылке. Там дальше так же "весело", как на первой странице? :?
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

Bookworm wrote:Пошла по ссылке. Там дальше так же "весело", как на первой странице? :?

А я за весельем туда никого не посылал:))) Хотя при хорошем чувстве юмора, там много смешного можно найти и похихикать вдоволь.
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

Давно обнаружили с "уехавшей" подругой, что к "чернухе" в кино и литературе у нас образовалось разное отношение - где-то еще в 90ые годы. :| То же и черный юмор, видно. Есть даже теоретическая база :D , но никому не навязываю своего отношения...
dmb
Новичок

Post by dmb »

lolka wrote:Внимание, "похороните меня за плинтусом" вещь специфическая. :mrgreen: Мне очень! :great: А подруга моя плевалась, говорит все время прочтения хотела физически поколотить один персонаж и удовольствия никакого не получила. :bum:

и бы не сказал, что получил удовольствие от темы, но язык, образы и герои просто обалденные Спасибо за ссылку!!! :appl:
Cute and cuddly, boys Cute and cuddly.

Return to “Литература и Искусство”