Immigration to Canada as skilled worker
-
Immigration to Canada as skilled worker
Здраствуыте знатоки!
Я хотел бы иммигрироват в Канаду как скиллед вокер.
учус на Мастера в США.
Йена тойе пичти закончила Мастера.
Как вы думаыете какиые шансы у нас?
У кого нибуд ест опыт? Подилитес пойылуста!
Сколко времени ето занимаыет?
Могу ли подат Канадскоые конс. в США на иммигратию?
За раные очен блогодарен.
учус на Мастера в США.
-
- Уже с Приветом
Re: Immigration to Canada as skilled worker
popi wrote:Здраствуыте знатоки!
учус на Мастера в США.
Шансы есть с учётом double-MS в Штатах (в смысле на семью). Посчитайте свои баллы и подавайте через Буффало.
Но если есть возможность параллельно или после - получИте опыт работы по специальности. И почитайте новости из Канады - их постоянно штормит в отношении проходного балла - то вверх, то вниз бросает.
GM cars are EVIL, they are the work of the devil, made to collect your souls and turn you into brainless slaves of hell.
-
- Уже с Приветом
Любому из вас нужен хотя бы год квалифицированной работы (не обязательно по специальности.) Работа TA/RA в универах, даже part-time, засчитывается. Как только у одного из вас будет диплом магистра и 1 год работы, смело подавайтесь.
Подробности тут:
http://www.cic.gc.ca/english/skilled/qual-1.html
Удачи!
Подробности тут:
http://www.cic.gc.ca/english/skilled/qual-1.html
Удачи!
-
- Новичок
pasha133 wrote:....Работа TA/RA в универах, даже part-time, засчитывается. Как только у одного из вас будет диплом магистра и 1 год работы, смело подавайтесь...
Удачи!
pasha133, а не дадите ссылку на то где написано что TA/RA засчитывается? Как они называются в National Occupation Classification list? А если еще нет "мастера" американского, но будет через пол-года, тогда его использовать нельзя?
Update: ОК, нашел .
"4122 Post-Secondary Teaching and Research Assistants"
А как же быть с part-time vs. full time? И с мастером через пол-года?
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
popi wrote:Паша 133, Правилно ли И вас понял, не стоит пока подават если не окончил Магистратуру?
Диплом бакалавра дает 20 баллов, магистра - 25.
popi wrote:Засчтываыется ли опыт работы полученныы дома?
Дома - это где? На семейной ферме?
Если вы про опыт работы в России, то конечно засчитывается.
Почитайте внимательно официальный сайт, там есть ответы практически на все вопросы.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Ibana wrote:А диплом врача, полученный в России, как диплом магистра не покатит? Вроде как поболе на врача учиться чем на просто бакалавра? Буду благодарен за мнения и за официальные ссылки. Спасибо!
Согласен с Проником. Думаю, что покатит. В зависимости от высшего учебного заведения, которое вы закончили в России, и его аккредитации, пятилетний диплом из России (на врача, наверное, даже больше) может засчитываться либо как диплом бакалавра, либо как диплом магистра. Что касается ссылок, свяжитесь лучше с вашим университетом или институтом.
-
- Новичок
Прешов, Проник, спасибо за информацию!
Будем узнавать. Еще вопрос.
Человек, с дипломом врача оттуда, заканчивает Master of Health Administration в штатах в мае 2006 года, а американская виза заканцивается в июле. Канадцы разрешают подавать на иммиграцию из штатов только если "As of May 1 2003, applicants are required to submit applications to the visa office responsible for the jurisdiction of their permanent residence, or the region to which they had been legally admitted for a period of at least 1 year." Но, после получения мастера в штатах можно подать на OPT(optional practical training), который будет длиться один год. И оставаться в штатах можно еще год легально, ничего не нарушая. С одной стороы, OPT дают всем, с другой - процедура все же разрешительная.
А теперь вопрос: если подавать документы в Баффало в январе 2006-го года, разумно ли ожидать, что канадцы не завернут заявление, в которм будет дано обьяснение, что подающий собиратеся остаться в USA еще на год и четыре месяца, с учетом OPT? Или же совсем глухо, и даже не стоит пытаться?
Спасибо!
Будем узнавать. Еще вопрос.
Человек, с дипломом врача оттуда, заканчивает Master of Health Administration в штатах в мае 2006 года, а американская виза заканцивается в июле. Канадцы разрешают подавать на иммиграцию из штатов только если "As of May 1 2003, applicants are required to submit applications to the visa office responsible for the jurisdiction of their permanent residence, or the region to which they had been legally admitted for a period of at least 1 year." Но, после получения мастера в штатах можно подать на OPT(optional practical training), который будет длиться один год. И оставаться в штатах можно еще год легально, ничего не нарушая. С одной стороы, OPT дают всем, с другой - процедура все же разрешительная.
А теперь вопрос: если подавать документы в Баффало в январе 2006-го года, разумно ли ожидать, что канадцы не завернут заявление, в которм будет дано обьяснение, что подающий собиратеся остаться в USA еще на год и четыре месяца, с учетом OPT? Или же совсем глухо, и даже не стоит пытаться?
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Да все нормально, шесть лет образования - по всем понятиям мастер, хоть по американским, хоть по канадским.
А про статус вам ничего не надо объяснять. На момент подачи статус будет легальным, а потом если попросят доказательства легального нахождения в стране - пошлете по запросу.
Это многих славных путь
А про статус вам ничего не надо объяснять. На момент подачи статус будет легальным, а потом если попросят доказательства легального нахождения в стране - пошлете по запросу.
Это многих славных путь
-
- Новичок
Проник, а вы случаем не подавали на канадскую иммиграцию из штатов до мая 2003-го?
Реальный случай: девушла была на мастер программе в штатах, по программе сенатора Маски (Сороса?). Подала документы в ноябре-декабре 2004-го, а виза у нее заканчивалась в июне 2005-го. Про OPT она ничего не могла написать канадцам, поскольку ее программу спонсирует Маски, который не дает разрешения на OPT болше чем на 3 месяца. Канадцы ответили: "Звиняйте, подавайте дома, в Росcии. Вы не можете остаться в USA еще на год -- мы ваши доки рассматривать не будем"
Реальный случай: девушла была на мастер программе в штатах, по программе сенатора Маски (Сороса?). Подала документы в ноябре-декабре 2004-го, а виза у нее заканчивалась в июне 2005-го. Про OPT она ничего не могла написать канадцам, поскольку ее программу спонсирует Маски, который не дает разрешения на OPT болше чем на 3 месяца. Канадцы ответили: "Звиняйте, подавайте дома, в Росcии. Вы не можете остаться в USA еще на год -- мы ваши доки рассматривать не будем"
-
- Уже с Приветом
Ibana wrote:Подала документы в ноябре-декабре 2004-го, а виза у нее заканчивалась в июне 2005-го. Канадцы ответили: "Звиняйте, подавайте дома, в Росcии. Вы не можете остаться в USA еще на год -- мы ваши доки рассматривать не будем"
Интересно, есть какое-то правило по этому поводу, ну, что надо иметь возможность легально находиться на территории штатов еще не мнее года при подаче документов?
-
Подска?ите по?лушста:
У меня новая И-20, планирую поыехат зимоы получит визу. Могу ли я отправит копию новоы И-20 сеычас с аппликатион в Канадскоые Консулство как докозателство моыего прибываниые в США на два года?
Подаю я и супруга. Сколко я долшен заплотит за процесинг 550$ или 1100$?
Какоы курс СШ$ к Кан.$?
Всем спасибо.
У меня новая И-20, планирую поыехат зимоы получит визу. Могу ли я отправит копию новоы И-20 сеычас с аппликатион в Канадскоые Консулство как докозателство моыего прибываниые в США на два года?
Какоы курс СШ$ к Кан.$?
Всем спасибо.
-
- Уже с Приветом
popi wrote:
Какоы курс СШ$ к Кан.$?
http://www.cic.gc.ca/english/applicatio ... .html#swpf
http://ca.finance.yahoo.com - CAD vs USD
-
- Уже с Приветом
www.translit.ru
Не подавайте пока не получите degree и диплома. Есть негативный опыт близкого знакомого.
Не подавайте пока не получите degree и диплома. Есть негативный опыт близкого знакомого.
Субарит.
В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
-