Недавно делал себе операцию на глаз. Страховка у меня Cigna EPO, которая покрывает 100% амбулаторной операции, но только если в Network. Если out of network, то нет покрытия вообще. Заранее попросил в клинике сделать insurance estimate. Они сделали и сказали, что я должен буду заплатить $100 copayment facilities fee, а все астальное покрыто. Когда проходил предоперационный осмотр, специально зашел к этой тетке и попросил дать мне этот estimate на руки. Она где-то посмотрела и написала мне на бумажке $100 facilities fee.
Теперь выясняется, что я должен за анестезию $560, поскольку анестезия out of network. Анестезия заключалась в том, что мне что-то закапали в глаз. Кроме того, во время опереции подключили к прибору, который все время сканировал давление и пульс.
Таким образом, я опять налетел на деньги с этой долбаной американской медициной. Причем я заранее не знал, кто будет делать анестезию и входят ли они в network, полагая что глазная клиника должна все это знать и сделать правильный estimate.
Как бороться?
Как бороться?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Попробуйте послать им клейм. Когда не оплачивают, то не оплачивают клерки у которых инструкция. А вы составьте аргументированный клейм в клейм департмент, что анестезия была составляющей частью операции иначе вы бы померли без нее. Ну типа это было как эмедженси. Вообще-то всегда нужно заранее выверять всех врачей задействованных на оперции, а также лабораторию, куда отправляют анализы. Я только одно тут поняла, что очень хорошо ходить в какую-нибудь поликлинику, которая объединяет многих врачей и они как правило все работают с страховкой и их лаборатория тоже в нетворке и сюрпризов не бывает.