А зачем Канаде королева? Ликбез.

Иоп
Уже с Приветом

А зачем Канаде королева? Ликбез.

Post by Иоп »

Вот такой непростой вопрос. Кроме того, что ее рисуют на монетах, а также присутствия в Канаде генерал-губернатора от королевы, в чем ее польза/смысл?

И еще, подскажите пожалуйста в кратце, что хочет каждая из четырех представленных в текущем парламенте партий:
Liberal, Conservative, NDP, и еще какая-то Квебекская?
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Смысл в культурной дифференциации от Америки. Ну и плюс традиция.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
ZyZy
Уже с Приветом

Post by ZyZy »

в чем ее польза/смысл

Это вы в том смысле, что "жить надо не для радости, а для пользы"?
Beseder
Уже с Приветом

Re: А зачем Канаде королева? Ликбез.

Post by Beseder »

Иоп wrote:Вот такой непростой вопрос. Кроме того, что ее рисуют на монетах, а также присутствия в Канаде генерал-губернатора от королевы, в чем ее польза/смысл?

И еще, подскажите пожалуйста в кратце, что хочет каждая из четырех представленных в текущем парламенте партий:
Liberal, Conservative, NDP, и еще какая-то Квебекская?

Теперь-то вы знаете, кто такой Пол Мартин? :wink:
Relax, на экзамене на гражданство в такие тонкости не вдаются. :D
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Ага, про Пол Мартина выяснил - либеральный :)
А до канадского гражданства мне как до Луны. Сначала надо постоянного резидента получить... У нас пока только малое гражданство - университетское...

А про партии все же интересно узнать поподробнее... Я попытался читать и сравнивать программы партий, но это очень утомительно, нам нужно попроще объяснять :oops:
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Иоп wrote:Ага, про Пол Мартина выяснил - либеральный :)
А до канадского гражданства мне как до Луны. Сначала надо постоянного резидента получить... У нас пока только малое гражданство - университетское...

А про партии все же интересно узнать поподробнее... Я попытался читать и сравнивать программы партий, но это очень утомительно, нам нужно попроще объяснять :oops:

Обьясняю на пальцах. Популярно и просто.
Либералы - аналог партии "Единая Россия". Их много, они по центру. Всегда с народом, идейных закидонов не имеют. Ведут страну путем.
Блок Квебекский. Сепаратисты под предводительством бывшего члена ЦК Компартии Канады. Этим все сказано.
НДП - борцы за всенародный велфер.Воруют драгоценности по нечаянности.
Консерваторы - ребята сильно идейные, с большими деньгами, хотят власти чтобы поразвлечься. Когда их выгоняют - уезжают играть в гольф на Багамы.

А без Их Величеств, кстати, нам никак нельзя.
Во первых - изменников у нас в государстве нет. Изменники - они все на юге в Штатах. Канадцы их, помнится, жгли-жгли в Вашингтоне. Но все им мало.
Во вторых - а кто у нас будет главой, если без Их Величеств? Кроме парламента, еще и Президента придется придумать! В республики перейти! Станет тогда как в Украине! Кошмар даже и подумать!
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

Плюшка, жжоте не па децки, эта пять! :D
Пешите исчо про конацев! :appl:
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
Прешов
Новичок

Post by Прешов »

Я вот где-то читал, что королева имеет ultimate rights на всю землю на территории Канады. Это как же: даже если эта земля в частной собственности? Не уверен, правда ли это; если кто знает, поясните.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Плюшка, спасибо! :mrgreen: :appl:

Насчет прав королевы на землю... она им обладает, но не эксерсайзит, т.к. физически не может, я так думаю. :D
Samurai
Уже с Приветом

Post by Samurai »

Прешов wrote:Я вот где-то читал, что королева имеет ultimate rights на всю землю на территории Канады. Это как же: даже если эта земля в частной собственности? Не уверен, правда ли это; если кто знает, поясните.

На сколько я знаю, правда. Она может у Вас эту землю выкупить по FMP, а вы не имеете права отказаться. Хотя в реале этого никогда не происходило.

Все IMHO, естессно.
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Плюшка wrote:...Во первых - изменников у нас в государстве нет. Изменники - они все на юге в Штатах. Канадцы их, помнится, жгли-жгли в Вашингтоне. Но все им мало.
Пару дней назад серии South Park-а показывали про войну между США и Канадой, правда, кто победил я так и не досмотрел :)
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Плюшка wrote:Либералы - аналог партии "Единая Россия". Их много, они по центру. Всегда с народом, идейных закидонов не имеют. Ведут страну путем.

Тока "денешки" тырят попутно так, что аж шубка заворачивается :)

Как мне говорили примерно 7 из 10 белых канадцев - "либералы козлы и ворье, но голосую за них только потому, что консерваторы заколебут со своими церковными ценностями". О как. И это я о тех слышал, кто по воскресеньям в церковь ходит и вообще все из себя 100% WASPы.

Иоп, тут еще есть вполне официально зарегистрированая Партия Марихуаны и компартия, и еще-кто-то. Ближе к сдаче королева пришлет брошурку, там все с картинками :)

И кстати, вся земля, которая не в частной собственности - это crown land и является как-бы в общественном пользовании - можно гулять, ставить палатки и пр.
Типа королева у нас такая добрая и даже разрешает по ее земле ходить. :)
Дочки rulezzz !
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

кто по воскресеньям в церковь ходит и вообще все из себя 100% WASPы.

рядом со мной (и с Иоп-м полагаю) есть церковь. В воскресенье рядом не протолкнутся, прихожане выходят, и все как один - корейцы :mrgreen:
Last edited by Flash-04 on 07 Dec 2005 05:16, edited 1 time in total.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

blanko27 wrote: Пару дней назад серии South Park-а показывали про войну между США и Канадой, правда, кто победил я так и не досмотрел :)
Если Вы про войну 1812+- года, то победили канаццы. :mrgreen: Единственное, что омрачает эту победу, это то, что индейцы воевали на стороне Канады и снимали скальпы американцам, а также порезали много пленных как свиней.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Ладно, а теперь практический вопрос. Либеральная партия proposes (а как это по-русски?) изменения в иммиграционном законе. Один из пунктов - упрощенная процедура для студентов. Каковы должны быть исходы следующих выборов (а когда они?), чтобы эти изменения были приняты?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Flash-04 wrote:
кто по воскресеньям в церковь ходит и вообще все из себя 100% WASPы.

рядом со мной (и с Иоп-м полагаю) есть церковь. В воскресенье рядом не протолкнутся, прихожане выходят, и все как один - корейцы :mrgreen:

ТАК ВОТ ОНО В ЧЕМ ДЕЛО!!! Я все гадал, почему кореец-руммейт каждое воскресенье в церковь рвется! Мне, говорит, буддизм нравится, но католическая церковь еще больше нравится... Это у них национальное, значит! :mrgreen:
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Иоп wrote: Либеральная партия proposes (а как это по-русски?) изменения в иммиграционном законе. Один из пунктов - упрощенная процедура для студентов.

Это для тех студентов, которые "английский еще не выучил, а русский уже забыл" ? Нафиг нам такие студенты :)
Дочки rulezzz !
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Flash-04 wrote:рядом со мной (и с Иоп-м полагаю) есть церковь. В воскресенье рядом не протолкнутся, прихожане выходят, и все как один - корейцы :mrgreen:

Это да. В глухой деревне Chatham, ON у меня были знакомые китайцы - две пары с детьми - все как один в церковь бегали (в компании с румынами, но с этими все понятно)
Дочки rulezzz !
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Плюшка wrote:Блок Квебекский. Сепаратисты под предводительством бывшего члена ЦК Компартии Канады. Этим все сказано.

Серьезно? Это Боклер?
Мало что он открытый гей и признался, что употреблял кокаин, так он еще и...
Ай да Квебек, кучеряво живут :appl:
OlgaVA
Уже с Приветом

Post by OlgaVA »

Иоп wrote:Вот такой непростой вопрос. Кроме того, что ее рисуют на монетах, а также присутствия в Канаде генерал-губернатора от королевы, в чем ее польза/смысл?

Какая интересная тема!
Я тоже задавалась этим вопросом. Спросила у местных друзей. Рассказали что существуют планы защиты от США на случай аннексии 8O или военного нападения (и не такие уж теоретические в свете неминумого "кирдыка" :) ) И поскольку военными средствами защититься будет невозможно, то протекторат английской королевы это ключевое звено плана. При нападении на Канаду Великобритания должна автоматически объявить войну США что делает нападение невозможным. Принцип круговой поруки! Другая интересная деталь плана: уничтожаются некоторые важные промышленные цели на территории Канады - электростанции и водоснабжающие предприятия которые работают полностью на США.
Может и неправда, но звучит очень логично. :umnik1:
После этого мы как-то перестали возмущаться по поводу королевы. :mrgreen:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

OlgaVA wrote: Спросила у местных друзей. Рассказали что существуют планы защиты от США на случай аннексии 8O или военного нападения (и не такие уж теоретические в свете неминумого "кирдыка" :) )
У местных, говорите :mrgreen: Любой натурализованный канадский гражданин, сдавший экзамен на гражданство, Вам скажет, что Канада стала юридически незавсимой от Великобритании в 1948+-. Соотвественно, в случае объявление войны Канаде, Великобритания ничего делать не обязана :mrgreen: А королеве останется только пустить скупкую слезу
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Плюшка wrote: Либералы - аналог партии "Единая Россия". Их много, они по центру. Всегда с народом, идейных закидонов не имеют. Ведут страну путем.
Блок Квебекский. Сепаратисты под предводительством бывшего члена ЦК Компартии Канады. Этим все сказано.
НДП - борцы за всенародный велфер.Воруют драгоценности по нечаянности.
Консерваторы - ребята сильно идейные, с большими деньгами, хотят власти чтобы поразвлечься. Когда их выгоняют - уезжают играть в гольф на Багамы.
Так за кого голосовать-то будем? У меня в прошлый раз руки (ноги) не дошли
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

kyk wrote:Так за кого голосовать-то будем?

Как в России - кто больше перед избирательным пунктом нальет :mrgreen:
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

kyk wrote:Так за кого голосовать-то будем?

Субьективно конечно, но меня от одной морды лица Мартина просто тошнит....Так что либералы пролетают в моем списке :)
Да и блок Квебекуа мне как-бы далеко...
Дочки rulezzz !
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

RGoo wrote:...Субьективно конечно, но меня от одной морды лица Мартина просто тошнит....
А мне так нравится...сидит сегодня на 6-ой странице Метро с дитями, ну просто вылитый Ленин, слезы умиления наварачиваются :shy:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!

Return to “Канадский Клуб”