А зачем Канаде королева? Ликбез.
-
- Уже с Приветом
А зачем Канаде королева? Ликбез.
Вот такой непростой вопрос. Кроме того, что ее рисуют на монетах, а также присутствия в Канаде генерал-губернатора от королевы, в чем ее польза/смысл?
И еще, подскажите пожалуйста в кратце, что хочет каждая из четырех представленных в текущем парламенте партий:
Liberal, Conservative, NDP, и еще какая-то Квебекская?
И еще, подскажите пожалуйста в кратце, что хочет каждая из четырех представленных в текущем парламенте партий:
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: А зачем Канаде королева? Ликбез.
Иоп wrote:Вот такой непростой вопрос. Кроме того, что ее рисуют на монетах, а также присутствия в Канаде генерал-губернатора от королевы, в чем ее польза/смысл?
Теперь-то вы знаете, кто такой Пол Мартин?
Relax, на экзамене на гражданство в такие тонкости не вдаются.
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
-
- Уже с Приветом
Ага, про Пол Мартина выяснил - либеральный
А до канадского гражданства мне как до Луны. Сначала надо постоянного резидента получить... У нас пока только малое гражданство - университетское...
А про партии все же интересно узнать поподробнее... Я попытался читать и сравнивать программы партий, но это очень утомительно, нам нужно попроще объяснять
А до канадского гражданства мне как до Луны. Сначала надо постоянного резидента получить... У нас пока только малое гражданство - университетское...
А про партии все же интересно узнать поподробнее... Я попытался читать и сравнивать программы партий, но это очень утомительно, нам нужно попроще объяснять
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Ага, про Пол Мартина выяснил - либеральный
Обьясняю на пальцах. Популярно и просто.
Либералы - аналог партии "Единая Россия". Их много, они по центру. Всегда с народом, идейных закидонов не имеют. Ведут страну путем.
Блок Квебекский. Сепаратисты под предводительством бывшего члена ЦК Компартии Канады. Этим все сказано.
НДП - борцы за всенародный велфер.Воруют драгоценности по нечаянности.
Консерваторы - ребята сильно идейные, с большими деньгами, хотят власти чтобы поразвлечься. Когда их выгоняют - уезжают играть в гольф на Багамы.
А без Их Величеств, кстати, нам никак нельзя.
Во первых - изменников у нас в государстве нет. Изменники - они все на юге в Штатах. Канадцы их, помнится, жгли-жгли в Вашингтоне. Но все им мало.
Во вторых - а кто у нас будет главой, если без Их Величеств? Кроме парламента, еще и Президента придется придумать! В республики перейти! Станет тогда как в Украине! Кошмар даже и подумать!
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Прешов wrote:Я вот где-то читал, что королева имеет ultimate rights на всю землю на территории Канады. Это как же: даже если эта земля в частной собственности? Не уверен, правда ли это; если кто знает, поясните.
На сколько я знаю, правда. Она может у Вас эту землю выкупить по FMP, а вы не имеете права отказаться. Хотя в реале этого никогда не происходило.
Все IMHO, естессно.
-
- Уже с Приветом
Пару дней назад серии South Park-а показывали про войну между США и Канадой, правда, кто победил я так и не досмотрелПлюшка wrote:...Во первых - изменников у нас в государстве нет. Изменники - они все на юге в Штатах. Канадцы их, помнится, жгли-жгли в Вашингтоне. Но все им мало.
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
- Уже с Приветом
Плюшка wrote:Либералы - аналог партии "Единая Россия". Их много, они по центру. Всегда с народом, идейных закидонов не имеют. Ведут страну путем.
Тока "денешки" тырят попутно так, что аж шубка заворачивается
Как мне говорили примерно 7 из 10 белых канадцев - "либералы козлы и ворье, но голосую за них только потому, что консерваторы заколебут со своими церковными ценностями". О как. И это я о тех слышал, кто по воскресеньям в церковь ходит и вообще все из себя 100% WASPы.
Иоп, тут еще есть вполне официально зарегистрированая Партия Марихуаны и компартия, и еще-кто-то. Ближе к сдаче королева пришлет брошурку, там все с картинками
И кстати, вся земля, которая не в частной собственности - это crown land и является как-бы в общественном пользовании - можно гулять, ставить палатки и пр.
Типа королева у нас такая добрая и даже разрешает по ее земле ходить.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если Вы про войну 1812+- года, то победили канаццы. Единственное, что омрачает эту победу, это то, что индейцы воевали на стороне Канады и снимали скальпы американцам, а также порезали много пленных как свиней.blanko27 wrote: Пару дней назад серии South Park-а показывали про войну между США и Канадой, правда, кто победил я так и не досмотрел
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:кто по воскресеньям в церковь ходит и вообще все из себя 100% WASPы.
рядом со мной (и с Иоп-м полагаю) есть церковь. В воскресенье рядом не протолкнутся, прихожане выходят, и все как один - корейцы
ТАК ВОТ ОНО В ЧЕМ ДЕЛО!!! Я все гадал, почему кореец-руммейт каждое воскресенье в церковь рвется! Мне, говорит, буддизм нравится, но католическая церковь еще больше нравится... Это у них национальное, значит!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:рядом со мной (и с Иоп-м полагаю) есть церковь. В воскресенье рядом не протолкнутся, прихожане выходят, и все как один - корейцы
Это да. В глухой деревне Chatham, ON у меня были знакомые китайцы - две пары с детьми - все как один в церковь бегали (в компании с румынами, но с этими все понятно)
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Вот такой непростой вопрос. Кроме того, что ее рисуют на монетах, а также присутствия в Канаде генерал-губернатора от королевы, в чем ее польза/смысл?
Какая интересная тема!
Я тоже задавалась этим вопросом. Спросила у местных друзей. Рассказали что существуют планы защиты от США на случай аннексии или военного нападения (и не такие уж теоретические в свете неминумого "кирдыка" ) И поскольку военными средствами защититься будет невозможно, то протекторат английской королевы это ключевое звено плана. При нападении на Канаду Великобритания должна автоматически объявить войну США что делает нападение невозможным. Принцип круговой поруки! Другая интересная деталь плана: уничтожаются некоторые важные промышленные цели на территории Канады - электростанции и водоснабжающие предприятия которые работают полностью на США.
Может и неправда, но звучит очень логично.
После этого мы как-то перестали возмущаться по поводу королевы.
-
- Уже с Приветом
У местных, говорите Любой натурализованный канадский гражданин, сдавший экзамен на гражданство, Вам скажет, что Канада стала юридически незавсимой от Великобритании в 1948+-. Соотвественно, в случае объявление войны Канаде, Великобритания ничего делать не обязана А королеве останется только пустить скупкую слезуOlgaVA wrote: Спросила у местных друзей. Рассказали что существуют планы защиты от США на случай аннексии или военного нападения (и не такие уж теоретические в свете неминумого "кирдыка" )
-
- Уже с Приветом
Так за кого голосовать-то будем? У меня в прошлый раз руки (ноги) не дошлиПлюшка wrote: Либералы - аналог партии "Единая Россия". Их много, они по центру. Всегда с народом, идейных закидонов не имеют. Ведут страну путем.
Блок Квебекский. Сепаратисты под предводительством бывшего члена ЦК Компартии Канады. Этим все сказано.
НДП - борцы за всенародный велфер.Воруют драгоценности по нечаянности.
Консерваторы - ребята сильно идейные, с большими деньгами, хотят власти чтобы поразвлечься. Когда их выгоняют - уезжают играть в гольф на Багамы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А мне так нравится...сидит сегодня на 6-ой странице Метро с дитями, ну просто вылитый Ленин, слезы умиления наварачиваютсяRGoo wrote:...Субьективно конечно, но меня от одной морды лица Мартина просто тошнит....
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!