Караул!!! Эти странные американские моющие пылесосы...
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Караул!!! Эти странные американские моющие пылесосы...
Народ... Слов нет.... одни эмоции.
Купили сегодня моющий пылесос.
BISSELL ProHeat 2X Select Upright Deep Cleaner - Black Cherry
Model: 9400
http://www.bestbuy.com/site/olspage.jsp ... 5366657976
Отдали а него 320 баксов включая таксы и гарантию. Перед его покупкой естественно основательно почитали отзывы и обзоры. В итоге. Пылесосить данная штуковина отказывается... мыть - моет, хотя сосет довольно слабо. Интересно устройство - сначало сосем влагу, потом проходим щетками, а потом, мать его конструкторов, задуваем все горячим воздухом от двигателя... раздувая вокруг почему-то не подобранную щетками мокрые хлопья ворсы, пыли и шерсти нашей собаки. Средство для чистки расходует лошадинными дозами просто. Воды с гулькин нос заправляется так что на одну комнату не хватает даже. Если приостановить процесс на минутку и выключить пылесос - на этом месте в момент образуется грязное пятно, которое этот же пылесос оттереть не способен. Мотылять эту штуковину по квартире сложно даже мне, не то что жене. Объясните мне неразумному - как эта хрень работает и работает ли она вообще. В России я с удовольствием пользовался моющим VAX-ом канистрого типа, который и просто пылесосил, и мыл и ковер и диваны и пол и плитку и окна, смывал побелку, куски штукатурки после ремонта, высасывал засоры в ванной и раковинах, и вообще был хорошим добросовестным МОЮЩИМ ПЫЛЕСОСОМ с большой буквы. К сожалению канистровых VAX-ов в Америку не поставляют. Подскажите можно ли купленным агреатом пылесосить и как, а если нельзя то как его вернуть в бест-бай и где купить нормальный типа VAX. Не-моющий нам не подходит - у нас собака от которой много шерсти, да и привыкли мы мыть раз в две недели все ковры и полы.
Купили сегодня моющий пылесос.
Model: 9400
http://www.bestbuy.com/site/olspage.jsp ... 5366657976
Отдали а него 320 баксов включая таксы и гарантию. Перед его покупкой естественно основательно почитали отзывы и обзоры. В итоге. Пылесосить данная штуковина отказывается... мыть - моет, хотя сосет довольно слабо. Интересно устройство - сначало сосем влагу, потом проходим щетками, а потом, мать его конструкторов, задуваем все горячим воздухом от двигателя... раздувая вокруг почему-то не подобранную щетками мокрые хлопья ворсы, пыли и шерсти нашей собаки. Средство для чистки расходует лошадинными дозами просто. Воды с гулькин нос заправляется так что на одну комнату не хватает даже. Если приостановить процесс на минутку и выключить пылесос - на этом месте в момент образуется грязное пятно, которое этот же пылесос оттереть не способен. Мотылять эту штуковину по квартире сложно даже мне, не то что жене. Объясните мне неразумному - как эта хрень работает и работает ли она вообще. В России я с удовольствием пользовался моющим VAX-ом канистрого типа, который и просто пылесосил, и мыл и ковер и диваны и пол и плитку и окна, смывал побелку, куски штукатурки после ремонта, высасывал засоры в ванной и раковинах, и вообще был хорошим добросовестным МОЮЩИМ ПЫЛЕСОСОМ с большой буквы. К сожалению канистровых VAX-ов в Америку не поставляют. Подскажите можно ли купленным агреатом пылесосить и как, а если нельзя то как его вернуть в бест-бай и где купить нормальный типа VAX. Не-моющий нам не подходит - у нас собака от которой много шерсти, да и привыкли мы мыть раз в две недели все ковры и полы.
Как удивительно извилист и тернист бывает ход человеческой мысли...
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Я понимаю пол мыть, а зачем ковры мыть так часто (просто интересуюсь)?
Если хотите хороший пылесос, тогда покупайте Dyson (http://www.dyson.com/). Машинка конечно дороговата, но работает отлично и надёжно. Ну а мойку можно и срентовать если надо, всех делов где-то на $25.
Если хотите хороший пылесос, тогда покупайте Dyson (http://www.dyson.com/). Машинка конечно дороговата, но работает отлично и надёжно. Ну а мойку можно и срентовать если надо, всех делов где-то на $25.
-
- Уже с Приветом
Re: Караул!!! Эти странные американские моющие пылесосы...
Пылесосы в америке называются Vacuum Cleaner
Я , кстати, тоже так недавно напоролся ... купил подобный Deep Cleaner, распокавал, почитал инструкцию, - а там черным по белому написано что Deep Cleaner совсем даже не заменяет Vacuum Cleaner
Так что идите здавайте в магазин (я со своим так и сделал) и покупайте обычный пылесос
Я вот, например, такой http://www.bestbuy.com/site/olspage.jsp ... 7387827574 купил, - в нем даже канистру можно вытащить если неудобно большой дурой ездить.
Я , кстати, тоже так недавно напоролся ... купил подобный Deep Cleaner, распокавал, почитал инструкцию, - а там черным по белому написано что Deep Cleaner совсем даже не заменяет Vacuum Cleaner
Так что идите здавайте в магазин (я со своим так и сделал) и покупайте обычный пылесос
Я вот, например, такой http://www.bestbuy.com/site/olspage.jsp ... 7387827574 купил, - в нем даже канистру можно вытащить если неудобно большой дурой ездить.
Mout wrote:Купили сегодня моющий пылесос.
-
- Уже с Приветом
По поводу моющих ... может, вам стоит из этих повыбирать ?
http://www.bestbuy.com/site/olspage.jsp ... 8800050020
ЗЫ - Сдавать в БестБай очень просто.
Если еще не прошло 30 дней с момента покупки, запаковываете агрегат в оригинальную коробку желательно в состоянии максимально приближенном к первозданному, берете чек, едете в BestBuy, находите отдел Customer Service (returns) , сдаете, получаете деньги назад.
http://www.bestbuy.com/site/olspage.jsp ... 8800050020
ЗЫ - Сдавать в БестБай очень просто.
Если еще не прошло 30 дней с момента покупки, запаковываете агрегат в оригинальную коробку желательно в состоянии максимально приближенном к первозданному, берете чек, едете в BestBuy, находите отдел Customer Service (returns) , сдаете, получаете деньги назад.
-
- Уже с Приветом
VAX человек захотел... Какая неслыханная наглость! Я этот Вакс давно примериваюсь сюда привезти и через переходник пользоваться, да пока не получилось.
В каждом нормальном доме должно быть три пылесоса - сухой пылесос, моющий пылесос, и на выбор - или Румба (для ленивых), или Vaporone (для грязнуль).
В каждом нормальном доме должно быть три пылесоса - сухой пылесос, моющий пылесос, и на выбор - или Румба (для ленивых), или Vaporone (для грязнуль).
Старуха Козлодоева
-
- Уже с Приветом
Mout wrote:Народ... Слов нет.... одни эмоции.
Очередное подтверждение того, как элементарное незнание языка приводит к ругани страны и ее товаров на чем свет стоит, когда проблема в нас самих.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Авоська, если у Вас карпетного - только половичок у входа, то это нормально, но большинство домов все-таки густо застелены ковровым покрытием. И его надо как-то мыть. Покупка моющего прылесоса стоит в 5 раз дороже, чем аренда на один день.
Хотя можно и не мыть, но это совсем другая история.
При чем тут незнание языка? Человек привык к универсальному пылесосу, это не самая плохая привычка. Потому и удивляется что в самой _________________ (эпитет по вкусу) таких нет.
Хотя можно и не мыть, но это совсем другая история.
При чем тут незнание языка? Человек привык к универсальному пылесосу, это не самая плохая привычка. Потому и удивляется что в самой _________________ (эпитет по вкусу) таких нет.
Старуха Козлодоева
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Странно. А почему мой английский пылесос в россии с успехом заменял все три предлагаемых пылесоса без всяких проблем??? И пылесосил, и мыл? Или тут ничего подобного не продается. Мне не совсем понятно зачем этой бандуре нужны щетки в 12 рядов если они нихрена не подбирают???
-
- Уже с Приветом
Mout wrote:Странно. А почему мой английский пылесос в россии с успехом заменял все три предлагаемых пылесоса без всяких проблем??? И пылесосил, и мыл? Или тут ничего подобного не продается. Мне не совсем понятно зачем этой бандуре нужны щетки в 12 рядов если они нихрена не подбирают???
Ответ один - потому что.
Вы сменили страну, теперь придется привыкать к большому количеству новых традиций и понятий, и не все они будут разумными и логичными.
Старуха Козлодоева
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А еще тут стиральные машины продаются двумя кусками - отдельно washer отдельно dryer
(Т.е. можно в принципе найти единый элемент, но будет дорого ин е эффектиыно)
А еще тут микрвролновок с грилем пактически нету - отделно microwave, отдельно grill
А еще тут не в основном не GSM мобилки а CDMA (а если уж GSM, то 1900 а не 900)
А еще тут напряжение 110В а не 220В
А еще тут ТВ формат - NTSC а не DVD
А еще тут месяц перед чслом пишется а не наоборот
А еще тут кое-где водку по воскресеньям не продaют
А еще тут за невинное похлопывание по попе в суд могут подать .....
А еще тут нету бензина АИ-95 ............
ЗЫ - Зато наши баксы - это ихние доллары
(Т.е. можно в принципе найти единый элемент, но будет дорого ин е эффектиыно)
А еще тут микрвролновок с грилем пактически нету - отделно microwave, отдельно grill
А еще тут не в основном не GSM мобилки а CDMA (а если уж GSM, то 1900 а не 900)
А еще тут напряжение 110В а не 220В
А еще тут ТВ формат - NTSC а не DVD
А еще тут месяц перед чслом пишется а не наоборот
А еще тут кое-где водку по воскресеньям не продaют
А еще тут за невинное похлопывание по попе в суд могут подать .....
А еще тут нету бензина АИ-95 ............
ЗЫ - Зато наши баксы - это ихние доллары
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Народ, перейдем тогда от критики мною пылесоса, и меня народом к конструктиву. Посоветуйте _хороший_ тянущий все что угодно и работающий как с сухой так и мокрой уборкой пылесос канистрового типа, который доступен для покупки в штатах в пределах 300-500 долларов.
-
- Уже с Приветом
Mout wrote:Народ, перейдем тогда от критики мною пылесоса, и меня народом к конструктиву. Посоветуйте _хороший_ тянущий все что угодно и работающий как с сухой так и мокрой уборкой пылесос канистрового типа, который доступен для покупки в штатах в пределах 300-500 долларов.
Во! Я только что хотел попросить тоже самое. Только ценовой диапазон можно расширить от 50 до 500 баксов. Основная цель - чистка карпета в неудобных местах как-то: ступеньки, узкие ниши, по кроватями и так далее. Интересует влажная чистка.
И еще вопрос - может сперва заказать професиональную чистку (у меня после ремонта ступеньки покрытые карпетом сильно загрязнились) а потом уже поддерживать чистоту таким вот Бисселем 2070?
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Mout wrote:Странно. А почему мой английский пылесос в россии с успехом заменял все три предлагаемых пылесоса без всяких проблем??? И пылесосил, и мыл? Или тут ничего подобного не продается. Мне не совсем понятно зачем этой бандуре нужны щетки в 12 рядов если они нихрена не подбирают???
Вы сами ответили на вопрос.
То что Вы купили - это не пылесос.
Пылесос - всасывает
Это ковромоечная машина. Т.е. аппарат, предназначенный исключительно для мойки ковров . И пыль всасывать он не будет. Точно так же как и телевизор, холодильник и стиральная машина.
Щётки не "подбирают". Щётки чистят.
А ты почему не радуешься?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
у нас который "без мешка для сбора пыли", чистим конечно, но разницы нету. Даже эксперимент проводили - чистили всё что только можно в пылесосе, потом на пол клали маленкий кусочек бумаги и..нифига не засасываетДед Мороз wrote:madam Liza wrote:я бы тоже послушала советы, мы уже 2 пылесоса сменили, сосёт первые 2 месяца, а потом как в той рекламе - lousy suction
Пакет- пылесборник менять не пробовали ?
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Mout wrote:Народ, перейдем тогда от критики мною пылесоса, и меня народом к конструктиву. Посоветуйте _хороший_ тянущий все что угодно и работающий как с сухой так и мокрой уборкой пылесос канистрового типа, который доступен для покупки в штатах в пределах 300-500 долларов.
Подразумевается для ковров ?
Есть две совершенно разные операции : пылесосенье и чистка (мойка ) ковров.
Что такое "мокрая уборка" мне не совсем понятно.
Что такое пылесосенье мы все хорошо знаем.
Принцип простой : электродвигатель : потребление а следовательно и мощность ограничены, но КПД может отличаться от производителя к производителю. Чем сильнее "дует" , тем лучше всасывает пыль.
С другой стороны, "на выходе", часть пыли выходит назад. Для того, чтобы не выходила - ставят микрофильтры. Чем "плотнее" фильтры - тем хуже всасывает пылесос. Если поищите в "Доме" найдёте старый топик, где всё сводится к двум точкам зрения:
1. если в доме нет аллергиков - не заморачивайтесь , покупайте что подешевле.
2. Хороший пылесос фирмы Miele вложение на долгие годы и гарантия здоровья вашей семьи.
Выбирайте ...
Мойка ковров- не совсем тривиальное занятие.
Принцип там следующий :
Ковёр поливается разбавленным подогретым моющим средством . После этого щётками с ковра вычищается грязь. Теоретически этом можно делать вручную (берёшь щётку и трёшь ... ) После этого собираешь жидкость .
Операцию повторяешь. Раза 3-4 в идеале
Машина для мойки ковров всего лишь помогает делать всё это , т.е. вместо того чтобы оттирать руками, оттирает электродвигатель ... Ну и воду всасывает .
Надо заметить, что (якобы) у профессионалов машины помощнее
Совмещать эти две машины в одну я не вижу особого смысла.
А ты почему не радуешься?
-
- Уже с Приветом
Кто что думает по поводу вот этого?
http://www.amazon.com/gp/product/B00002 ... e&n=284507
http://www.amazon.com/gp/product/B00002 ... e&n=284507
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.