Добрый день всем!
Мы с женой сейчас находимся в завершающей стадии получения иммиграционных виз в Канаду (по категории skilled worker).
У меня в данный момент контракт в США и Н-1В, соответственно. Контракт заканчивается через 2 года, визы надеемся получить в январе 2006-го, примерно в феврале 2006-го надеемся съездить залендиться и подать заявления на все сопутствующие документы.
Соответственно, планируем доработать в США 2 оставшихся года и потом переехать в Канаду.
Совсем недавно один из знакомых высказал мысль, что при отбытии из США можно получить обратно часть уплаченных налогов.
Вопрос: так ли это, или это просто домыслы?
Если это действительно возможно, поделитесь информацией, пожалуйста.
С уважением,
Дмитрий.
Возврат налогов при переезде из США в Канаду
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Думаю - домыслы. Доход вы получили в США - да, налоговым резидентом США являетесь - да. Значит никак. имхо
Возможно, Вы и правы.
Просто кто-то из знакомых "заикнулся" про то, что при налоги, уплаченные по SSN (не знаю, как точнее сформулировать) вроде бы можно вернуть.
В том смысле, что то, что я платил, чтобы получать гос. "пенсию", можно попросить обратно, раз я выезжаю из страны насовсем.
Спасибо за ответ, в любом случае.
Дмитрий.
-
- Уже с Приветом
DmitryM wrote:Просто кто-то из знакомых "заикнулся" про то, что при налоги, уплаченные по SSN (не знаю, как точнее сформулировать) вроде бы можно вернуть.
В том смысле, что то, что я платил, чтобы получать гос. "пенсию", можно попросить обратно, раз я выезжаю из страны насовсем.
Мысль интересная, но чтото мне подсказывает, что врядли получится. В Канаде такое имхо невозможно, я слышал историю о том, как чел-к,отработавший на раб визе и уезжавший насовсем, пытался получить обратно пенсионные деньги плюс премиум по страховке от бузработицы - ему не удалось.
Спасибо за ответ, в любом случае.
Нет проблем
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Мысль интересная, но чтото мне подсказывает, что врядли получится. В Канаде такое имхо невозможно, я слышал историю о том, как чел-к,отработавший на раб визе и уезжавший насовсем, пытался получить обратно пенсионные деньги плюс премиум по страховке от бузработицы - ему не удалось.
Я другое слышал - что стаж пенсии в USA и Canada может взаимоучитываться. От кого слышал и где - убей не помню.
Хотя слишком здорово звучит чтобы быть правдой.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Мысль интересная, но чтото мне подсказывает, что врядли получится. В Канаде такое имхо невозможно, я слышал историю о том, как чел-к,отработавший на раб визе и уезжавший насовсем, пытался получить обратно пенсионные деньги плюс премиум по страховке от бузработицы - ему не удалось.
Я лично контактировал с соц. страхом в США когда уехал оттуда по поводу "получения взад" всех выплат (я там был Н1В). Мне было сказано, что это возможно, если между странами есть соглашение и они могут перевести прямо на мой пенсионный\соц. фонд в стране.
Тогда я еще не был канадским гражданином, в Россию переводить не хотел - дело дальше разговора не пошло. Как получу канадское гражданство - буду связываться опять и пытаться организовать трансфер в RRSP.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
Picasso wrote:Хотя слишком здорово звучит чтобы быть правдой.
Данная ситуация является исключением из приведенного Вами утверждения.
http://www.ssa.gov/international/Agreem ... anada.html
For purposes of determining entitlement to the payment of a benefit under the Canada Pension Plan, a calendar year including at least one quarter of coverage credited under United States laws shall be considered as a year of coverage credited under the Canada Pension Plan
http://www.ssa.gov/international/Agreem ... a.html#can
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Alex_L wrote:Данная ситуация является исключением из приведенного Вами утверждения.
http://www.ssa.gov/international/Agreem ... anada.html
Звучит очень интересно и даже, не побоюсь этого слова, заманчиво.
Вот только я немного запутался. Это применимо только к гражданам Канады или к обладателям permanent residence статуса тоже?
А вообще, большое спасибо за информацию!
С уважением,
Дмитрий.
-
- Уже с Приветом
я думаю речь шла о других налогах, подоходных. Они взимаются с каждой зарплаты, но в пересчёте на год. Т.е., если человек получает 10К в месяц - он платит подоходный налог из расчета 120К в год.
Если этот человек прекращает работать посреди года, его годовой доход оказывается 60К, и в результате налоговая ставка резко понижается, и человеку полагается tax refund.
Если этот человек прекращает работать посреди года, его годовой доход оказывается 60К, и в результате налоговая ставка резко понижается, и человеку полагается tax refund.
Безапелляционность - признак глупости.