Urgent-опять зубы! Или по зубам?

Полезные советы, благоустройство и др.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Я понимаю, что в_России_дешевле, но 2 пломбы вставленные в России перед отъездом благополучно извлеклись хваленой жвачкой Wriglis. Как и где запломбировать зубы идиоту в США по B1/B2 визе? Сколько обойдется такое удовольствие, как сэкономить?
И еще вопрос. Вечер, ветрюган и snow storm (Ohio). На паркинге между машин при -17 С валяется прилично одетый дедуля-американец - видно поскользнулся. Я по простоте душевной поднял его, спросил, нужна ли помощь, попытались найти его Бьюик. Потом мне сказали, что ни в коем случае не стоит поднимать таких дедушек - засудить могут. Так что же делать в таких ситуациях? Дедулю-то жалко!
IrinaM
Уже с Приветом

Post by IrinaM »

Я так понимаю, что существует как минимум 2 стандартных пути решения проблемы лечения зубов (вернее, оплаты за него) - купить страховку самому (к сожалению, цену не знаю, т.к. за меня Employer платит) - но можно легко узнать, найдя кучу телефонов в Yellow Pages и позвонив по ним. Также, насколько я знаю, многие учебные заведения и прочие "организации" иногда предлагают некоторые виды страховок (купить, я имею в виду) - с неким студенческим дискаунтом; иногда можно купить страховку непосредственно в стоматологической клинике (я не уверена, что это бывает в маленьких частных кабинетах).

Если же покупка страховки катастрофически не укладывается в бюджет - всегда можно либо заплатить кредитной карточкой и расплачиваться потом долго и нудно или же, как это здесь называется "выработать взаимоприемлемый план расчетов" непосредственно со стоматологическим офисом или клиникой - т.е. опять же растянуть "расплату" на годик (только я вот думаю, что нужно все-таки сначала договориться, а потом уже лечиться, дабы не было потом никаких неожиданностей :-))

[This message has been edited by IrinaM (edited 11-01-99).]
IrinaM
Уже с Приветом

Post by IrinaM »

По поводу дедушек: во-первых - правда! Здесь по-первости и не угадаешь, за что засудить могут - историю про старушку, которая McDonald's растрясла за то, что горячим кофе облилась небось все знают :-) Теперь на всех стаканчиках с кофе написано: "Кофе, которым вы собрались насладиться, экстремально горячий, поэтому пьете вы его на свой собственный страх и риск!
А насчет:"Жалко дедушку" - я тут как-то в Сан Франциско место старичку в автобусе уступить пыталась, так он так орал, что я уже стала всерьез бояться, что его сердечный приступ хватит и тут уж меня точно засудят - поаккуратней здесь надо с дедушками - они себя таковыми совсем не считают - думают мы их обидить хотим - намекнуть, что старые :-)
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Спасибо за дружеский совет "по зубам". Из-за визы B1/B2 о варианте кредитной карточки пока мечтать не приходится. Мне даже checking account не открывают здесь, справку даже дали, что без SSN нельзя. И SSN нельзя из-за визы. До H1B еще порядка месяца. Правда узнал, что здесь (Cleveland, OH) простая пломба обойдется $260-400. Но в NY (Brooklyn) таким чудакам без страховки могут за $70 сделать. Может дешевле туда съездить? А дедушки однако коварные! Хотя и жалко.
gsm
Новичок

Post by gsm »

Hochyu podelit'sya opytom polucheniya SSN (a znachit mozhno potom i acount v banke otkryt') po B1/B2 vize
Delo bylo vesnoj 1998 v Californii.
Prishyol ya v DMV i skazal, chto mne ochen' nuzhny voditel'skie prava. No tol'ko ne nuzhno govorit', chto uzhe imeyutsya rossijskie prava (na vazhno mezhdunarodnye oni ili net) dazhe esli oni eto yavo sprosyat. V poluchenii prav otkazat' oni ne mogut, potomu chto dejstvitel'no bez machiny zdes' trudnovato obhodit'sya. Oni potrebovali SSN, no ya skazal, chto poka esche ne poluschil. Edinstvennoe, chto mne skazhali, eto to, chto SSN obyazatel'no potrebuetsya dlya driving testa.
Posle etogo ya spokojno sdal na permit i uzhe s permitom (bumahkoj kotoruyu dali v DMV) prishyol v SS Administration i skazal: "Vot, priehal v komandirovku, nuzhno vodit' machinu, a prav net. Nuzhno poluchat' prava, a u menya net SSN." I pokazal im permit iz DMV. I vsyo. Cherez nedelyu ya poluchil SSN, a esche cherez den' sdal na prava.

Rad, esli eto pomozhet.

Vsego horoshego, Miroslav
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Спасибо за совет с SSN, но я уже пробовал. Чуть другой сценарий, дали мне справку, что нужен SSN, но в самой конторе, где его получают, у меня сразу после справки спросили визу, после чего определили, сто выдать мне SSN не имеют права. Говорят раньше номер проходил.
sergeyf
Уже с Приветом

Post by sergeyf »

Без визы, дающей право на работу(насчет учебы я не знаю) про SSN можно забыть. Раньше номер проходил (я об этом много слышал) - сейчас нет. У моей жены H4 - ей тоже отказали в SSN, однако дали справку об отказе для предъявления в RMV (так называется ГАИ в MA) для получения водительских прав. Очень советую отремонтировать зубы в России - в Москве если поискать, можно найти очень приличных врачей с такими модерновыми кабинетами, которые здешним врачам и не снились. Самые продвинутые здешние дантисты выписывают материалы из Германии и Японии, что делают и наши. Однако цены просто несопоставимы. Здесь, когда Вы платите дантисту, Вы заодно кормите ораву, включающую в себя ресепшионистку, ассистентку, рекомендующего врача, страховую компанию в конце концов. В России этой инфраструктуры нет, поэтому сильно дешевле. Моя жена после профилактического визита дантиста сказала, что тот был сильно впечатлен качеством и уровнем технологии изготовления пломб и тем, что это было сделано в России. Сам этот врач себя отставшим от жизни отнюдь не считал. Могу спросить у жены телефон и имя ее дантиста в Москве (мой email в заголовке)
Lara
Новичок

Post by Lara »

Уже непонятно, о чём вы тут рассуждаете - о зубах или о получении SSN. По поводу последнего могу сказать, что первоначально приехав сюда учиться я получила SSN без проблем. Дело было четыре года назад в Сан-Франциско.
А по поводу зубной страховки, тут есть один подводный камень. В отличие от обычной медицинской страховки, страховка на зубы, в большинстве случаев, начинает действовать только через год после её покупки. Есть, правда, и исключения, но, как правило, это не очень хорошие страховки, покрывающие около 30 процентов стоимости лечения (у меня как раз такая, поскольку ждать год с моими зубами было невозможно).
sergeyf
Уже с Приветом

Post by sergeyf »

Для Lara:
я прочел весь постинг по данной теме и ответил на два вопроса в одном сообщении.

1. SSN присваивается только законным резидентам этой страны - в том числе студентам и временным работникам. Каким резидентом является турист, скажите на милость ?

2. Ответ для Sanych про пломбы: нигде и никак. В России. Виза туристического типа не подразумевает никаких прав вообще. Никакого SSN, никаких страховок. Тратить здесь кэш на зубы глупо и неэкономно. И в 99.9% случаев просто не по карману.
Насколько мне известно, визы нынче конвертируются из одного типа в другой только abroad - это означает, что обладателю B1/B2 придется выехать за границу для получения H1B - и это _не_ будет Канада, как нетрудно догадаться. Вот я и говорю - Россия - и зубы надо заодно сделать там. Сам я по глупости не вылечил зубы в России и здесь насмотрелся на дантистов достаточно. Таких обшарпанных кабинетов я не видел со времен Советской власти. И я не могу сказать, что ходил по очень дешевым врачам. Так что - Бога ради - хоть кому-то помочь не оказаться в такой дурацкой ситуации.

Насчет зубной страховки - мне трудно спорить, но нынче практически все компании(во всяком случае те, что способны спонсировать H1B) предоставляют зубные страховки. Моя страховка начала действовать немедленно и покрытие у нее очень приличное. Тем и спасаюсь [img:2b43391bd1]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:2b43391bd1]
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Намек понял, перехожу пока на манную кашу [img:4ebabaeaf1]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:4ebabaeaf1]( Кстати, а что подразумевает фраза "это _не_ будет Канада"?
sergeyf
Уже с Приветом

Post by sergeyf »

Канада - это ближайшая заграница. Ну может быть еще Мексика. В Канаду с B1 не въехать. Про Мексику не знаю, скорее всего та же история. Один мой знакомый конвертировал учебную визу в рабочую в Канаде, но у него опять же была резидентская виза, а не туристическая.
Удачи.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Я пытался посмотреть Ниагару с Канадской стороны по B1/B2. Канадская сторона, указав на отсутствие канадской визы, предложила либо обратиться в канадское консульство в Buffalo or in New York, либо приобрести здесь же emergency visa за $200. Мне было жалко денег и я предпочел созерцать все со стороны Niagara Falls. Но потенциально возможность такая есть.
Lara
Новичок

Post by Lara »

Ой, у меня точно такая же ситуация была с визой В1/В2 и с Ниагарой. [img:2eee5f7c40]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:2eee5f7c40]
sergeyf
Уже с Приветом

Post by sergeyf »

Народ - да Бога ради, если можно, так можно.
Можно даже на пузе проползти позади караульной будки на границе и Вас никто не заметит, вот только зачем ?
Чинуша в американском консульстве в Канаде может догадаться, что Вы шибко ловкий парень и просто откажет Вам в выдаче визы. С занесением в компьютер причины отказа. Вы потом никогда от этого не отмоетесь.
К тому же в какой-то момент мне моя компания прислала email в Москву, что они отсандалили соответствующие документы по телеграфу (или черт его знает еще как) в американское консульство в Москве и что мне остается только прийти и получить визу. Так оно и было, безо всяких проблем. Возможно Ваш работодатель сообразит, куда отослать подтверждение Вашей визы - а может быть и нет.

PS. Если все же поедете в Москву за визой - будете брать авиабилет сюда - настаивайте на one-way ticket. Они все норовят всучить round-trip, ссылаясь на указания свыше. Я в KLM добывал односторонние билеты с боем. Удачи.
AlexR
Уже с Приветом

Post by AlexR »

А что, с русским паспортом виза в Канаду нужна? Просто интересно, я так считал, что Канада - страна безвизовая.
Dmitry Rudnev
Уже с Приветом

Post by Dmitry Rudnev »

=========
Насколько мне известно, визы нынче конвертируются из одного типа в другой только abroad - это означает, что обладателю B1/B2 придется выехать за границу для получения H1B - и это _не_ будет Канада, как нетрудно догадаться.
=========

Это не совсем корректное утверждение. Сменить статус с B1/2 на H1-B можно при известной осторожности и помощи адвоката без особенных проблем.

После чего можно спокойно жить в США весь duration of H1-B статус. При этом можно, не меняя визу, делать выезды в Канаду/Мексику через сухопутную границу (про самолет не уверен) сроком до 30 дней.

Что до получения визы, то как раз в Канаде или в Мексике ее статус обычно и меняют. Почему -- а как раз и потому, что даже если новую визу не проставят, можно в соответствии с вышеупомянутым правилом вернуться в США и спокойно дожидаться грин-карту, после чего весь мир снова откроется перед вами.

Операция по такой смене является общепринятой и массовой, в частности, за соседним столом со мной силит человек, который в декабре прошлого года это проделал в Монреале, после чего спокойно съездил на Ридну Украйну и без проблем вернулся сюда.

------------------

// Roo [ RU.MIGRATION/RUSSIAN.Z1 ]
Dmitry Rudnev
Уже с Приветом

Post by Dmitry Rudnev »

=========
А что, с русским паспортом виза в Канаду нужна? Просто интересно, я так считал, что Канада - страна безвизовая.
=========

Я, конечно, дико извиняюсь, но несмотря на свой опыт модерирования иммиграционной ньюсгруппы, я давно не видел настолько дремучего невежества и непонимания положения России в остальном мире.

------------------

AlexR
Уже с Приветом

Post by AlexR »

Дмитрий, но я же прикалываюсь. Я действительно не понимаю - так объясните. У меня лично русский (советский) паспорт был отобран в 89 году (за свои кровные 700 руб.) как у изменника родины. А с израильским, который у меня сейчас виза нужна только в USA и в страны бывшего СССР.
AlexR
Уже с Приветом

Post by AlexR »

Кстати, Вы не тот ли самый Дмитрий Руднев, что в своё время занимался руссификаций первых UNIX-ов для СМ-4 (PDP-11)? То ли ИНМОС, то ли ДЕМОС уже сейчас и не помню. Если тот, то у меня к Вам вопросик будет :-)
sergeyf
Уже с Приветом

Post by sergeyf »

Цитирую (http://travel.state.gov/visa_services.html#reval):

The Visa Office can only revalidate the following types of visas: H, L, O, P, E or I. These visas can only be revalidated if
your passport contains a previous visa of the same classification as the visa now being sought. See instructions below on
how to apply. If you do not have an existing visa in your passport of the same category that you seek, you can only obtain a
new visa by applying at a U.S. consulate or embassy abroad.

Я не понимаю, что такое статус и чем он отличается от визы. Было бы здорово узнать обо всем подробнее. Может быть - вынести это в отдельный(-ую,-ое) thread.

Заранее благодарен.
Dmitry Rudnev
Уже с Приветом

Post by Dmitry Rudnev »

=========
Дмитрий, но я же прикалываюсь. Я действительно не понимаю - так объясните. У меня лично русский (советский) паспорт был отобран в 89 году (за свои кровные 700 руб.) как у изменника родины. А с израильским, который у меня сейчас виза нужна только в USA и в страны бывшего СССР.
=========

Ну, если прикалываешься, так надо окончательно расставлять точки над i и смайлик ставить :-)

Сорри за наезд... Но даже если не знать конкретных правил, неужели какая-то страна с приличным уровнем жизни разрешит безвизовый въезд граждан страны, из которой все так и хотят сбежать в поисках лучшей жизни? Это было бы в высшей степени нелогично.

=========
Кстати, Вы не тот ли самый Дмитрий Руднев, что в своё время занимался руссификаций первых UNIX-ов для СМ-4 (PDP-11)? То ли ИНМОС, то ли ДЕМОС уже сейчас и не помню. Если тот, то у меня к Вам вопросик будет :-)
=========
Нет, не тот. Я в то время, скорее всего, еще в школу ходил (см. мой послужной список на моей страничке :-)

------------------

Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Господа, по-зубам я уже получил, за что большое всем спасибо [img:fd2f489900]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:fd2f489900], но тема плавно перешла на иммиграцию. Посему я предлагаю "зубы" прикрыть, а отклики, начиная с 10-го перенести бы на раздел эмиграции, если Борис посчитает это возможным. Ибо эти более интересны именно в том разделе и могут оказаться полезными кому-либо из посетителей.
=Саныч
AlexR
Уже с Приветом

Post by AlexR »

Дима, "прикалываюсь" следует читать как "не прикалываюсь. Sorry, typo.

=========
Но даже если не знать конкретных правил, неужели какая-то страна с приличным уровнем жизни разрешит безвизовый въезд граждан страны, ...
==========

Не знаю, не знаю. Общая логика здесь не работает - два примера:

гражданин Англии может без визы въехать в US, а уровень жизни в Англии довольно хреновый. Но тем не менее вся Англия в US не перебралась... А кто хочет, получает H1B как и все мы.

С израильским паспортом в Канаду виза не нужна. Но тем не менее, все кто ходят туда иммигрировать получают легальный статус. Не знаю ни одной попытки нелегальной иммиграции - а зачем искать себе приключениий на соответствующее место? Да и легально-то это не так сложно...

Присоединяюсь к просьбе перенести последние мессаджи в "эмиграцию".
Privet
Администратор

Post by Privet »

Я не буду переносить сообщения в другой раздел. Уж очень это проблематично. Вы уж лучше сами думайте что и куда пишете.

Закрыть же мы всегда пожалуйста [img:c9c6681db7]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c9c6681db7]

------------------
[b:c9c6681db7]Привет.[/b:c9c6681db7]

Return to “Прочее”