Бытовуха - разница в США и России

Полезные советы, благоустройство и др.
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Я сейчас продумываю содержимое своего багажа - что брать с собой. Был из старых хороший TOPIC об этом. Но у меня есть ряд вопросов. Например, розетки. Как быть с компьютером и бытовыми приборами, например, утюгом, есть ли разница в розетках? Есть ли переходники? И лекарства - что брать, чего не брать. Может, есть еще какие-то вещи, которых я в силу проживания здесь просто не знаю. Американцы, поделитесь своими соображениями, а то ведь денег в первое время уйму нужно, чтобы благоустроиться.

------------------
VIVa
amkrei
Уже с Приветом

Post by amkrei »

Все приборы, которые могут работать от 110V можно брать, переходники стоят $0.50, утюг не стоит брать в любом случае, а лекарства я бы взял все, которыми вы пользуетесь.
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

Knigi nado brat'! Da pobol'she! Oni tut zelo dorogie, da i vybor Russkih knig v bol'shinstve shtatov ostavlyaet zhelat' luchshego.

Pavel
Lara
Новичок

Post by Lara »

Пододеяльников здесь, как ни странно, днём с огнём не сыщешь. И ещё я пожалела, что не взяла с собой компьютерную клавиатуру с кириллицей. Здесь заплатила за неё долларов девяносто, да, ещё и не сразу нашла.
amkrei
Уже с Приветом

Post by amkrei »

Русская "клава" - это святое, хотя я изготавливаю ее из американской за 5 минут.
Для этого нужен карандаш, а секрет прост -
надписывать кнопки надо не сверху - сотрутся
после первого нажатия - а на торцевой стороне. Десять лет я пользую этот метод, это послание не исключение.
Katya
Уже с Приветом

Post by Katya »

Ne brat' videokasseti (ia s duru zeluiu kuchu privezla), nu i vidik, toge
ne stoit. Knigi luchshe otpravl't' po-pochte. Dohod'at Otlichno. Ia regul'rno
poluchau ih iz Pitera.
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

>Ne brat' videokasseti (ia s duru zeluiu kuchu privezla)

Брать-то видеокассеты можно, главное - не забыть переписАть их в формате NTSC. Если кассеты с фильмами, а не собственными видеозаписями, то действительно проще их оставить в России.
Privet
Администратор

Post by Privet »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">quote[quote:86b0a57283]Брать-то видеокассеты можно, главное - не забыть переписАть их в формате NTSC. Если кассеты с фильмами, а не собственными видеозаписями, то действительно проще их оставить в России.[/quote:86b0a57283]

Если записей много и вы часто их смотрите, то, возможно, проще купить мультисистемный видеомагнитофон. Я как раз это собираюсь сделать. Решает массу проблем

------------------
[b:86b0a57283]Привет.[/b:86b0a57283]
IrinaM
Уже с Приветом

Post by IrinaM »

Единственное, о чем я жалею, что с собой не привезла - фотоальбомы с видами Москвы и других российских городов и всякие (на что фантазии хватит) "русские сувениры". Многие американцы совершенно искренне интересуются тем, какая она, Россия, на самом деле и очень трудно бывает "на пальцах объяснять", как оно все выглядит. А сувениры отлично бы пошли в качестве подарков на Рождество, когда их только черту лысому не дарят [img:c861faa5f9]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c861faa5f9].
Здесь, конечно, можно кое-что купить в русских магазинах, но стоит это, мягко говоря, дороговато. Да! Еще почему-то довольно трудно найти заварочный чайник (вероятно, потому что чай они все больше пакетиками заваривают) и симпатичные чайные чашки с блюдцами - так что если привыкла использовать "чайный сервиз" - бери.
И - конечно! - бери с собой все лекарства, которыми пользуешься постоянно - как ты видишь из наших выступлений здесь - пока это их еще найдешь, поймешь, что - аналог чего, да и к врачу - пока страховку оформишь, пока на прием попадешь - все может случиться!
Удачи!
esloutsky
Новичок

Post by esloutsky »

Privet,

Regarding multisystem VCR. As I was explained, to watch PAL tapes you need not only a multisystem VCR but also somekind of a decoder. Without this decoder you will not be able to watch your tapes using NTSC TV. I went to a store called "Electronics for Europe" here in Dallas. They had a multisystem VCR (JVC)with this decoder already installed. The price was $800.

Does anyone know if I rerecord PAL hi-fi tapes into NTSC format what's gonna happen qualitywise ? Say, will Dolby Digital stay Dolby Digital?
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

Хм, а мы сразу купили мультисистемные видик и телевизор. И без проблем. Каждый раз как кто то катается в Россию привозит новые фильмы. Довольно приятно [img:cfb9ace76d]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:cfb9ace76d]
FishNick
Новичок

Post by FishNick »

У кого-то проскочило, что переходник стоит $0.50
Я искал переходник с Советской розетки на Американскую. Нету тут такого! По крайней мере я так и не нашёл. Просто порезал провода и всё.
Клаву тащить, тоже бред. Легче купить, пластиковые наклейки за 9$. Вам их пришлют по почте. И не крошить себе голову.
Katya
Уже с Приветом

Post by Katya »

Мой Свекр купил подобный переходник,и "Веритас", которую
они приволокли из Ленинграда чувствует себя отлично.
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Спасибо всем, кто написал! Прямо список составляю, что нужно упаковать. Но я так и не поняла, почему утюг не брать? И есть ли приборы, позволяющие преобразовывать 220V в 110V и насколько они дорогие? И еще вопрос - можно ли купить подержанный монитор и за сколько? А то системный блок довезти можно, а монитор - это уже побольше будет.

------------------
VIVa
Vlad
Новичок

Post by Vlad »

Совет по-поводу руссификации "клавы".
Делал это не раз будучи в гостях в NYC.
Берешь у жены (или подруги) обыкновенный флакончик с красным лаком для ногтей. И .... рисуешь себе на здоровье.

Буквы прослужат оооочень долго, а нарисовать их - дело 5ти минут. Главное вспомнить как они рисуются. А то я, например, от руки уже давнееееенько ничего не писал. [img:c94cdd8adf]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:c94cdd8adf]
Inna
Новичок

Post by Inna »

Насчет подедеяльников вы не правы - они здесь есть и в большом количестве, только называются "сomforter cover", вот его и спрашивайте, я себе их заказываю по каталогам "JCPenny". А насчет того что брать, то даже если вы не програмист, то все равно везите CD с русской музыкой - иногда очень хочется послушать. Еще везите книги, особенно словари, справочники, по специальности и для души.
Inna
Inna
Новичок

Post by Inna »

Насчет подедеяльников вы не правы - они здесь есть и в большом количестве, только называются "сomforter cover", вот его и спрашивайте, я себе их заказываю по каталогам "JCPenny". А насчет того что брать, то даже если вы не програмист, то все равно везите CD с русской музыкой - иногда очень хочется послушать. Еще везите книги, особенно словари, справочники, по специальности и для души. Одежду здесь в основнов носят ту, что не надо гладить, у меня например утюга нет вообще :-).
Inna
FishNick
Новичок

Post by FishNick »

Вы, что системный блок тарабанить будете? :-))
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Валентине:
Не вздумайте тянуть сюда компьютер! Если важная информация там - заберите hard drive. Я, например, переписал необходимое на CD, которые и привез. Подержаный монитор 15" на компьютерных шоу обойдется в $80. Новый компьютер с софтом (W98) будет стоить $600. Подержаный (обычно после lease 1-2 года) думаю $250-300. А свой - продайте-обменяйте-подарите!!! Есть вопросы - E-mail me. О приборах 220в -> 110в не думайте и не ищите. Для начала - можно подержаной бытовухи набрать за гроши в некоторых магазинчиках, garage sale и т.д.
amkrei
Уже с Приветом

Post by amkrei »

Sanych прав, а на счет переходников на разетки, я не раз покупал их у китайцев в Манхетене, в Бостоне тоже видел, не помню точно где. Смотри в мелких лавках, в сторах точно нет.
Max
Уже с Приветом

Post by Max »

Из обычных американских магазинов переходники есть только
в RADIOCHECK. А дешевый трансформатор с 110 на 220 я смог купить только на Брайтоне.

------------------
Максим
Max
Уже с Приветом

Post by Max »

Да, он не RADIOCHECK, а RADIOSHECK.

------------------
Максим
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

>Да, он не RADIOCHECK, а RADIOSHECK.

A eshchyo tochnee - RadioShack. [img:ed836036d6]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:ed836036d6]
PushkinM
Уже с Приветом

Post by PushkinM »

А запомнить клаву никто не пробовал. Для этого и 1Кб памятьи хватает [img:b9b4b579a5]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b9b4b579a5] Это, по-моему, проще всего. Я уже два года на работе без наклеек работаю. Могу и ноу-хау открыть если интересно.
Недавно и английскую запомнил. Теперь могу вообще без букв [img:b9b4b579a5]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b9b4b579a5]
Как в америкаских фильмах печатаю (тоже, кстати, штамп).
IrinaM
Уже с Приветом

Post by IrinaM »

Я тоже "вслепую" топчу [img:f31e60ad30]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:f31e60ad30].
Научиться совсем не трудно - тем, кто еще в России, очень советую книжицу Шахиджаняна "Соло для пишущей машинки" - научитесь и по-русски, и по-английски и забудете про наклейки и лак для ногтей на кнопках [img:f31e60ad30]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:f31e60ad30].
И дело совсем не в штампах - просто их тут печатать еще в школе учат, поэтому для них это - все равно, что умение писать для нас. Теперь представьте, как мы для них выглядим - умные, как сто китайцев, а элементарных вещей делать не умеем (никому не в обиду! - констатация факта [img:f31e60ad30]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:f31e60ad30])

Return to “Прочее”