Здравствуйте!
Кто может рассказать об особенностях содержания собак, о возможности вывоза и связанных с этим проблемах, необходимых документах, формальностях и т.п.?
Спасибо.
Александр
Домашние животные
-
- Новичок
Домашние животные
Вот-вот-вот!
И мне! И мне! У меня жена собралась кошку везти. Не подскажет кто - как? Документы? Дорога? Карантин? Клетки? Прививки?
Вопросы одни, однако.
Спасибо,
Витал.
И мне! И мне! У меня жена собралась кошку везти. Не подскажет кто - как? Документы? Дорога? Карантин? Клетки? Прививки?
Вопросы одни, однако.
Спасибо,
Витал.
-
- Новичок
Домашние животные
Животные - кто вывозил? У нас хомяк тоже хочет в Калифорнию, пищит от радости (по H4 поедет :-)).Какие справки для мелких животных нужны, кто знает? Или дайте Link на информацию. Хомяк разлуки не перенесет.Ждем ответа.
------------------
------------------
-
- Уже с Приветом
Домашние животные
Про кошку. Я привезла нашу девочку в прошлом году, думаю, что условия перевозки не изменились. За месяц (как минимум) нужно сделать прививки, это можно сделать в ветеренарной районной поликлинике или вызвать врача домой, они при этом выписывают международный паспорт на вашу красавицу. Но вся суета начинается в последние дни перед отъездом. За три дня (включая день отъезда) надо обязательно приехать вместе с кошечкой в ветеренарную поликлинику, они выписывают сертификат о прививках, за день до отъезда нужно было (опять с киской) приехать в аэропорт в службу контроля перевозки животных, они уже там выписывают сертификат на английском. Все это было в Питере, поэтому лучше заранее узнать какие правила в том аэропорту из какого вы полетите. Я летела компанией SAS, поэтому не было проблем с перевозкой, мне разрешили взять ее с собой в самолет, что было очень здорово, сможете посмотреть, что и как, поговорить с ней. Перелет прошел нормально, не пищала. Да, перед полетом лучше не кормить примерно за сутки, во избежании неприятностей. По прилету в Америку на нее никто даже не посмотрел. никаких документов не спрашивали, никакого карантина нет. Когда будете покупать билет, обязательно скажите. что у вас кошечка, перевозка не бесплатно, в нашем случае это стоило, по-моему 120 дол.
-
- Новичок
Домашние животные
Спасибо North. При сьеме жилья проблем не было с владельцами квартир или Вы сразу отсеивали NO PET?
-
- Уже с Приветом
Домашние животные
Кстати, народ, а не знает ли кто-нибудь хорошую страховку для кошек? У нас тут была одна неплохая, даже за прививки что-то возвращали, но потом они изменили условия, и мы от них отказались.
Итак, какие хорошие страховки на кошек вы знаете?
Итак, какие хорошие страховки на кошек вы знаете?
-
- Новичок
Домашние животные
Мы везли свою киску в феврале из Москвы Аэрофлотом. Условия все точь в точь как описала North. Еще мне посоветовал наш ветеринар взять в фелинологическом обществе справку, что моя Маруська не представляет племенной ценности для нашей Родины [img:2c94e2449d]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:2c94e2449d]. Были случаи, по его словам, когда кто-нибудь на таможне цеплялся к этому, и хорошо, если Вас провожают, а то приходилось бросать животных. Да, еще в аэропорту ветеринар увидив, что не проведена дегельминтизация, вздохнула тяжело, но справку выписала. Провоз кошки обошелся нам примерно $250.
Не пожалейте, купите кисе хороший контейнер. Наша из него вообще не выходила весь полет, вынули только по просьбе стюардесс: они попросили погладить ее.
В каждых аппартментах свои требования касательно животных. Есть, где "Pets are welcome", eсть "No pets", etc. Обычно это все указано в рекламе. Мы за свою кошку Платили депозит $300, из них $150 - nonrefundable. Остальные деньги возвращаются если нет царапин, следов мочи на карпете (обещали взять спец. анализ; брали ли в действительности, не знаю).
Удачного переезда всем!
[This message has been edited by Nika (edited 26-10-1999).]
Не пожалейте, купите кисе хороший контейнер. Наша из него вообще не выходила весь полет, вынули только по просьбе стюардесс: они попросили погладить ее.
В каждых аппартментах свои требования касательно животных. Есть, где "Pets are welcome", eсть "No pets", etc. Обычно это все указано в рекламе. Мы за свою кошку Платили депозит $300, из них $150 - nonrefundable. Остальные деньги возвращаются если нет царапин, следов мочи на карпете (обещали взять спец. анализ; брали ли в действительности, не знаю).
Удачного переезда всем!
[This message has been edited by Nika (edited 26-10-1999).]
-
- Уже с Приветом
Домашние животные
Nika,
Нам скоро тоже ехать в юса и мы хотелибы вэять своих 3 кошек ( кот и 2 кошки). В свюзи с этим просьба, не могли бы Вы дать полный расклад ваших уплаченных 250-и долларов за кошку - за что, куда и сколько. Нам тоже советуют лететь Аэрофлотом, но я поищу наверное более дешевую компанию.
Андрей
Нам скоро тоже ехать в юса и мы хотелибы вэять своих 3 кошек ( кот и 2 кошки). В свюзи с этим просьба, не могли бы Вы дать полный расклад ваших уплаченных 250-и долларов за кошку - за что, куда и сколько. Нам тоже советуют лететь Аэрофлотом, но я поищу наверное более дешевую компанию.
Андрей
-
- Новичок
Домашние животные
Я везла собаку из Японии, поэтому не знаю требований вывоза из России, но знаю требования ввоза в Штаты. Требуется справка, что была сделана прививка от бешенства. Срок - не более полугода и не менее, чем за тридцать дней до ввоза. Еще должна быть справка общего плана, что животное здорово. В нашем случае, эту справку на основе документов от нашего ветеринара выписала аэропортная вет.инспекция.
Мы летели корейцами. Стоимость билета на собаку - 390 долларов, как на экономкласс для человека. Они объясняют это необходимостью создавать микроклимат в багажном отделении: отопление, вентиляция, т.е. то, чего не требует неживой багаж.
Для ввоза в Америку птиц, рыбок и рептилий требуется специальное разрешение из Вашингтона.
Правила ввоза всех остальных животных предоставляют в посольстве США в сельскохозяйственном отделе по телефону.
Бакстер, привет хомячку. [img:13a70d6982]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:13a70d6982]
Мы летели корейцами. Стоимость билета на собаку - 390 долларов, как на экономкласс для человека. Они объясняют это необходимостью создавать микроклимат в багажном отделении: отопление, вентиляция, т.е. то, чего не требует неживой багаж.
Для ввоза в Америку птиц, рыбок и рептилий требуется специальное разрешение из Вашингтона.
Правила ввоза всех остальных животных предоставляют в посольстве США в сельскохозяйственном отделе по телефону.
Бакстер, привет хомячку. [img:13a70d6982]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:13a70d6982]
-
- Уже с Приветом
Домашние животные
ех, милые мои!
как вспомню как мои родственники свою собачку перевозили, так вздрогну.
а размер у нее не хилый- ротвейлер однака [img:3d91e3a51b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:3d91e3a51b]
как мы искали для них Авиакомпанию- это просто песня. Было это два года назад. Может с того времени уже что-то изменилось,не знаю.
Значит так, с нашим доблестным Аэрофлотом они связываться не решили.
British airways вообще отказались. Finniar- ограничения по весу- вроде до 10 кг. Сами понимаете, что в эту категорию наша красавица не входила. [img:3d91e3a51b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:3d91e3a51b]
Другие авиа летели с пересадками-ночовками.
Вообщем, выбор авиа компании у них был завязан под собаку. В итоге остановились на KLM. Билет собачий в один конец стоил почти как взрослый - около 530$.
Для собаки мои делали клетку на заказ.
Насчет прививок- приходишь к ветеренару и говоришь, так то и так-то= собака летать хочет= правильный ветеренар должен знать.
Еще, за 1 день вроде, надо приехать в аэропорт к ветеренарному врачу со справками, чтобы он посмотрел собаку и сделал соответствующую бумагу, которую вы показываете на таможне.
Собака наша летела есесно к клетке. При пересечении таможни клетку подхватили два нехилых молодца и дальше мои родственники не видели собаку до Нью-Йорка. На пересадках они ее тоже не видели, где по уверениям представителей авиако ее должны были кормить.
Летели они из Питера.
как вспомню как мои родственники свою собачку перевозили, так вздрогну.
а размер у нее не хилый- ротвейлер однака [img:3d91e3a51b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:3d91e3a51b]
как мы искали для них Авиакомпанию- это просто песня. Было это два года назад. Может с того времени уже что-то изменилось,не знаю.
Значит так, с нашим доблестным Аэрофлотом они связываться не решили.
British airways вообще отказались. Finniar- ограничения по весу- вроде до 10 кг. Сами понимаете, что в эту категорию наша красавица не входила. [img:3d91e3a51b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:3d91e3a51b]
Другие авиа летели с пересадками-ночовками.
Вообщем, выбор авиа компании у них был завязан под собаку. В итоге остановились на KLM. Билет собачий в один конец стоил почти как взрослый - около 530$.
Для собаки мои делали клетку на заказ.
Насчет прививок- приходишь к ветеренару и говоришь, так то и так-то= собака летать хочет= правильный ветеренар должен знать.
Еще, за 1 день вроде, надо приехать в аэропорт к ветеренарному врачу со справками, чтобы он посмотрел собаку и сделал соответствующую бумагу, которую вы показываете на таможне.
Собака наша летела есесно к клетке. При пересечении таможни клетку подхватили два нехилых молодца и дальше мои родственники не видели собаку до Нью-Йорка. На пересадках они ее тоже не видели, где по уверениям представителей авиако ее должны были кормить.
Летели они из Питера.
-
- Новичок
Домашние животные
Андрейка,
Полностью все раскладки я не помню, т.к. перед отъездом пришлось платить не только за кошку, но и в десяток разных инстанций, в итоге все слилось воедино. Появился даже рефлекс: заходя в присутственное место хвататься за кошелек.
Помнится, что билет стоил $235, причем платили рублями. Прививка стоила 3 рубля [img:d01f6532c7]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d01f6532c7]. Прививку от бешенства надо делать в гос. лечебнице, т.к. только она правомочна выдать справку для ветеринара на таможне. За справкой идти следует за один день до отъезда, т.к. срок ее очень ограничен. Позвоните в лечебницу и в Шереметьево Вам скажут точные расценки.
Рыбок мы оставили друзьям. Решили их не мучить.
Полностью все раскладки я не помню, т.к. перед отъездом пришлось платить не только за кошку, но и в десяток разных инстанций, в итоге все слилось воедино. Появился даже рефлекс: заходя в присутственное место хвататься за кошелек.
Помнится, что билет стоил $235, причем платили рублями. Прививка стоила 3 рубля [img:d01f6532c7]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d01f6532c7]. Прививку от бешенства надо делать в гос. лечебнице, т.к. только она правомочна выдать справку для ветеринара на таможне. За справкой идти следует за один день до отъезда, т.к. срок ее очень ограничен. Позвоните в лечебницу и в Шереметьево Вам скажут точные расценки.
Рыбок мы оставили друзьям. Решили их не мучить.