Наверняка есть на форуме канадцы работающие в Америке, и уж тем более руссияне работающие здесь, но не решившиеся на полный переезд: хотелось бы спросить как вы планируете свою жизнь и решаете бытовые вопросы в двух/трех странах одновременно.
Интересует следующее:
1. Если вы владеете недвижимостью в Канаде/Америке и уехали в Россию (или из Америки в Канаду или наоборот) - как вы решали вопрос о сдаче жилья? Нанимали ли "проперты манагемент" компоанию и если да - сколько это стоит?
2. Известны ли вам случаи обмена жилье на жилье (собственное) на основе оценок, доплат и т.п., особенно между Америкой и Канадой?
3. Покупал ли кто-либо собственность в другой стране пользуясь ее же кртедитными источниками? Знаю что в Канаде в таком случае требуют 35% даунпеймента (если покупатель - американец, без канадской кредитной истории). Иногда можно найти 30%.
4. Оставляли ли вы свое жилье в другой стране надолго? Какие были (если были) проблемы? (Может быть обнаруживали после возвращения отрезанный свет или что-то в этом роде?)
Планирование на две страны
-
- Уже с Приветом
Re: Планирование на две страны
Fracas wrote:Наверняка есть на форуме канадцы работающие в Америке, и уж тем более руссияне работающие здесь, но не решившиеся на полный переезд: хотелось бы спросить как вы планируете свою жизнь и решаете бытовые вопросы в двух/трех странах одновременно.
Интересует следующее:
1. Если вы владеете недвижимостью в Канаде/Америке и уехали в Россию (или из Америки в Канаду или наоборот) - как вы решали вопрос о сдаче жилья? Нанимали ли "проперты манагемент" компоанию и если да - сколько это стоит?
2. Известны ли вам случаи обмена жилье на жилье (собственное) на основе оценок, доплат и т.п., особенно между Америкой и Канадой?
3. Покупал ли кто-либо собственность в другой стране пользуясь ее же кртедитными источниками? Знаю что в Канаде в таком случае требуют 35% даунпеймента (если покупатель - американец, без канадской кредитной истории). Иногда можно найти 30%.
4. Оставляли ли вы свое жилье в другой стране надолго? Какие были (если были) проблемы? (Может быть обнаруживали после возвращения отрезанный свет или что-то в этом роде?)
Дом стоит в Канаде, продается. Занимается этим агент за 5%. Наверное еще несколько месяцев будет стоять. Он же и навещает дом раз в неделю, как в страховой требуют.
Случаи обмена мне незнакомы. Могу обменять на жилье в Нью-Йорке, с доплатой
Канадские банки с большим доверием относятся к американской кредитной истории. По закону нужно 5% внести, заставят страховку купить на моргидж.
"отрезанный свет" - это что такое?
-
- Уже с Приветом