Делаю пол. Нужен совет.

Moderator: Komissar

Jedd
Уже с Приветом

Делаю пол. Нужен совет.

Post by Jedd »

И не один. :)
Это половина первого этажа немного достроенного cape.
По переезду я первым делом содрал ковер и плитку у входа и у камина.
Под ковром обнаружился частично старый паркет, частично подогнаная с ним в уровень фанера.
В результате я купил для этого дела плитку для входа (центр) и камина (слева) и тонкий 5/16" 3" solid hardwood (to staple).
Отдирать старый молдинг я не стал. Вернее попробовал в одном месте и сразу стало ясно, что это попадалаво на полное перекрашивание всех стен и покупку нового молдинга. Так что по видимому будут в цвет пола квотеры по периметру.
С чем непонятки - как стыковать плитку и паркет у камина и на входе? Как это вообще правильно делать? Пока плитка (slate) еще не установленна - так что можно поиграться.
Кухонная плитка (голубая) сильно выше уровня нового пола - я так понимаю там нужен будет reducer.
Не совсем понятно, как это дело подогнать под каунтер в центре комнаты. Можно попробоваит померять и обпилить первый ряд - но боюсь ничего хорошего из этого не выйдет. :|
Откуда вообще лучше начинать и есть ли разница поперек ложить или вдоль?
Расказывайте, у кого с этим был опыт или просто есть здравые идеи. :radio%:

(картинки похоже надо смотреть снизу вверх)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Eeyore
Уже с Приветом

Re: Делаю пол. Нужен совет.

Post by Eeyore »

Jedd wrote:
Кухонная плитка (голубая) сильно выше уровня нового пола - я так понимаю там нужен будет reducer.
Не совсем понятно, как это дело подогнать под каунтер в центре комнаты. Можно попробоваит померять и обпилить первый ряд - но боюсь ничего хорошего из этого не выйдет. :|
Откуда вообще лучше начинать и есть ли разница поперек ложить или вдоль

В магазинах "Умелые руки", начиная с Home Depot, продают самые разные профили (молдинги, редюсеры, etc), которые либо прямо предназначены для сокрытия стыков ковёр-плитка, дерево-плитка и т.д., либо могут быть к тому приспособлены.

По периметру каунтера пустить такой же квотер, которым вы будете закрывать щели между паркетом и старыми плинтусами.

Поперёк или вдоль - как больше нравится. Дерево по-разному играет, в зависимости от того, вдоль или поперёк волокон падает свет. Мне больше нравится, когда вдоль.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

На мой взгляд, снимать молдинги НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО !
Иначе в результате получится нечто непонятное ... Как вы "спрячете" края паркута или плиток ?
А насчет перекрашивания стен - если уж очень не хочется это делать, можно попросту поставить новый молдинг чуть повыше ( т.е. пошире ) старого. Впрочем, благодаря поднятию пола старый молдинг тоже все закроет, очевидно.
:great:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Снимать бейсбордс не обязательно, стык так или иначе закрывается не им а квотераундом. Как это будетс смотреться - это уже другой вопрос и зависит от высоты бейсборда. Класть хардвуд на мой взгляд (тут как-то была дискуссия на эту тему) нужно перпендикулярно джойстам, тем более когда планки такие тонкие.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

А ху из эти джоисты и как их под старым хардвурдом найти? (я собираюсь укладывать поверх старого)
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Jedd wrote:А ху из эти джоисты и как их под старым хардвурдом найти? (я собираюсь укладывать поверх старого)

Скорее всего старый хардвуд уложен так как надо. Проще всего просто посмотреть снизу. Если нельзя , скажем дом без подвала или дело происходит на втором этаже то можно посмотреть как идут линии гвоздей которыми прибит фанерный бэйс сабфлор.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

На рисунке 1 таил с паркетом не стыкуются по цвету.
Подумайте над возможностью положить паркет вместо плитки. Либо положите такую же плитку как на кухне.

Молдинги отдирать надо - однозначно. :umnik1:
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Материалы уже все закуплены, такой плитки, как на кухне я найти не смог, да и не в тему она - голубая керамика. А slate цвета от зеленого до красного. :) В сочетании с зеркальным паркетом очень хорошо играет.
Молдинг отдирать не буду - он такой же, как на дверях и окнах, конечно хорошо бы их всех поменять или перекрасить во что-нибудь более инересное, чем белый в синеву, но не в этот раз.
Я вот в сомнениях как стыковать плитку с деревом. Старый паркет лежал по периметру, а я вот думаю упростить дело и стыковать напрямую. Тогда нужен будет только один пил вдоль, вместо четырех углов для стыковки периметра.
И еще вот думаю, хорошая ли это идея дать между деревом и плиткой такую-же полоску граута, как и между самими плитками.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Jedd wrote:Я вот в сомнениях как стыковать плитку с деревом. Старый паркет лежал по периметру, а я вот думаю упростить дело и стыковать напрямую. Тогда нужен будет только один пил вдоль, вместо четырех углов для стыковки периметра.
И еще вот думаю, хорошая ли это идея дать между деревом и плиткой такую-же полоску граута, как и между самими плитками.

Стандартный метод стыковки дерева и плитки - T-молдинг. Обычный граут между ними я бы класть не стал, во-первых он может окрасить дерево, во-вторых деревянный пол дышит и обычный граут потрескается. Если уж дизайн требует такой стыковки, то можно попробывать граут на основе эпокси.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Skistar wrote:Стандартный метод стыковки дерева и плитки - T-молдинг. Обычный граут между ними я бы класть не стал, во-первых он может окрасить дерево, во-вторых деревянный пол дышит и обычный граут потрескается. Если уж дизайн требует такой стыковки, то можно попробывать граут на основе эпокси.

Хм.. - стыковка у камина. Я последний месяц везде в гостях только и занимался, что изучением плиток у камина. :roll: T-molding'a для этого случая нигде не видел. Поэтому и в сомнениях.

P.S. похоже что обычно делают периметр, а стык промазывают кауком подходящего цвета.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

У нас много плитки стыкуется с деревом, нигде не стыкуется напрямую, мы в таком виде покупали. Вся брекфест эрия у нас из плитки, переход к фемели рум и ливинг рум, где дерево лежит, около камина лежит мраморная плитка. Там не т-молдинг, а просто по периметру какой-то молдинг :) У нас есть даже переход, где дерево срезано под углом, везде молдинг. Мы, когда дерево делали в спальне, отдирали молдинг от стен, акуратно, потом также акуратно подкрашивали, где была нарушена покраска. Нам еще пришлось внизу на молдинг около стен добавить округлую планочку, которая собсно и делает вид завершенным. Не могу фотку показать, фотоаппарат уехал :pain1:

Return to “Мой дом”