Вопрос о проблемах при ввозе машины в Канаду

DmitryM
Уже с Приветом

Вопрос о проблемах при ввозе машины в Канаду

Post by DmitryM »

Добрый день, уважаемые.

Подскажите, какие могут быть проблемы при въезде в Канаду из США с автомобилем, купленным в тех же США? Что нужно знать/сделать заранее? Особенно, если автомобиль куплен в период между лэндингом и въездом.

Имеется в виду въезд на постоянное жительство через некоторое время после собственно лэндинга.

Заранее спасибо.

Дмитрий.
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

Eсли мне не изменяет мой склероз, по закону при первом вьезде можно ввозить беспошлинно любое количество денег и товаров.
У вас IMHO ситуация хуже, если вы уже "ландились" и при етом не заявляли машину как "goods to follow" (её у вас к тому времени ешё не было?) то тут могут заставить платить пошлину
Лучше позвоните в http://www.cbsa-asfc.gc.ca/menu-e.html
Ну и в любом случае вам сюда http://www.riv.ca/
Better than most not as good as many
DmitryM
Уже с Приветом

Post by DmitryM »

GoblinNY wrote:У вас IMHO ситуация хуже, если вы уже "ландились" и при етом не заявляли машину как "goods to follow" (её у вас к тому времени ешё не было?) то тут могут заставить платить пошлину

Да нет, мы еще даже не лэндились. Визы получены, въехать надо до марта 2006-го. Немного времени есть.
Но машины к тому времени у нас не появится, то есть заявлять-таки в списке "goods to follow" действительно нечего будет.

А за ссылки - огромное спасибо, почитаю на досуге. Судя по отсутствию других советов/пожеланий, по ссылкам - исчерпывающая информация.

С уважением,
Дмитрий.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Окончательно переехали вчера, залндились в сентябре и заявляли обе машины в list of goods to follow. Тогда ездили на машине приятеля, сейчас въезжали на своих . Заплатили пошлину за ввоз каждой из машин. Вся процедура заняла минут 10.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Little-lion wrote:...Заплатили пошлину за ввоз каждой из машин. Вся процедура заняла минут 10.

Дорого? (%)
Мимоходом...
AlGal
Новичок

Post by AlGal »

Давно правда было (2001год) при въезде платил пошлину (вернее дали адрес куда слать в Онтарио) 175Кад. Но платил после сертификации машины на канадский стандарт (в Canadian Tire мне сделали всегда горящие фары; проверили чтоб все лейбы на 2х языках и спидометр в км)...
После этого присылают стикер на дверь его нашлепываешь и всех делов....
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Платили порядка 200 или около того, маможенник сказал, что пару месяцев назад было меньше. Машину пока не переделывали
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Ivan Boroda
Уже с Приветом

Post by Ivan Boroda »

Little-lion wrote:Окончательно переехали вчера, залндились в сентябре и заявляли обе машины в list of goods to follow. Тогда ездили на машине приятеля, сейчас въезжали на своих . Заплатили пошлину за ввоз каждой из машин. Вся процедура заняла минут 10.

Поздравляем! Мы тоже буквально пару дней назад так сказать перекочевали. Как впечатления?
«Знающий не говорит, говорящий не знает»
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Ivan Boroda wrote:
Little-lion wrote:Окончательно переехали вчера, залндились в сентябре и заявляли обе машины в list of goods to follow. Тогда ездили на машине приятеля, сейчас въезжали на своих . Заплатили пошлину за ввоз каждой из машин. Вся процедура заняла минут 10.

Поздравляем! Мы тоже буквально пару дней назад так сказать перекочевали. Как впечатления?

Осваиваемся, пока немного непривычно.У меня ощущение большей провинциальности, чем от около Принстоновских мест. Подыскиваем жилье, несколько в шоке от цен на сотовый. Ощущение, что нормальных планов за нормальные деньги нет.
Стиль езды здесь гораздо более спокойный- я замечаю иногда, что несусь впереди всех, хотя еду например около 50 миль в час. Никто не сигналит сзади на светофоре, что тоже хорошо. Зима пока тоже кажется достаточнг мягкой и нет такой сильной влажности как в Нью Джерси.
Пока так. Как у вас?
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Little-lion wrote:Стиль езды здесь гораздо более спокойный- я замечаю иногда, что несусь впереди всех, хотя еду например около 50 миль в час.

50 миль/час - это же 80 км/ч, где же это Вы так быстро ездите? Насколько я успел заметить, там очень "медленные" дороги, т.е. скорее 50 км/ч, чем миль :)
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

scorpion wrote:
Little-lion wrote:Стиль езды здесь гораздо более спокойный- я замечаю иногда, что несусь впереди всех, хотя еду например около 50 миль в час.

50 миль/час - это же 80 км/ч, где же это Вы так быстро ездите? Насколько я успел заметить, там очень "медленные" дороги, т.е. скорее 50 км/ч, чем миль :)

Ну, значить так, в Торонто я пока ездить воздержусь. У меня бортовая броня может и не выдержать.
:-)
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Ну может 35-40 миль в час. Но ведь по американским меркам так ездили в местах с ограничением скорости, в густонаселенных районах :-)
Ограничение скорости обычно стоит порядка 50-60 км/ч, ощущение, что ездят медленнее
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Плюшка wrote:Ну, значить так, в Торонто я пока ездить воздержусь. У меня бортовая броня может и не выдержать. :-)

Рано или поздно надо же привыкать, что то, что написано на щитках с ограничением скорости в 1.6 раза меньше того, что в штатах :) Сами водители мне опасными не показались, ну, может кроме таксистов.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Little-lion wrote:Ограничение скорости обычно стоит порядка 50-60 км/ч, ощущение, что ездят медленнее

Да, действительно медленнее, но Вы повнимательнее, а то на моих глазах поймали Ауди, которая ехала, наверное, 65 км/ч в зоне 50 (видимо пропустил значок на одном перекрестке, где было написано, что дальше 50, до этого было 60). Я тогда думал, что полицейский, отделившийся от группы из трех, стоящих рядом с радаром, ну прямо российское ГАИ, махал руками мне. Даже начал притормаживать и готовить речь, что мол неместный, смотрю по сторонам в какой проулок сворачивать, не уследил за спидометром, разогнался до 55, простите, мол :), а потом смотрю - нет, машет не мне, а кому-то сзади...

Return to “Канадский Клуб”