Вопрос о качестве жилья

Полезные советы, благоустройство и др.
Iam
Новичок

Вопрос о качестве жилья

Post by Iam »

Уважаемая публика! Если у кого найдется желание, объясните пожалуйста: есть ли в US дома из красного кирпича, типа английских? Из фильмов и всяких картинок понятно, что из себя представляет среднеамериканский дом. Но неужели совсем нет кирпичных? Если есть, то что является причиной постройки: цена, климат или каприз джентльмена?

------------------

Konstantin
amkrei
Уже с Приветом

Вопрос о качестве жилья

Post by amkrei »

В Америке - как в Греции. Я живу в доме из красного кирпича.
Дом 3-х этажный, 28 квартир, только не смотри что у него снаружи - внутри начиная от дверей, стен, перегородок и перекрытий - он совершенно деревянный или древесно- стружечный. Я бывал в аналогичных 6 этажных домах в NY.
Был в 17-ти этажном доме в Стенфорде - вот он железобетонный, но это исключение - большая часть америки так не живет. Почему так - хотят чтобы дешево. В соседнем комплексе дом, как мой, подняли 2 два месяца от фундамента до заселения жильцов. Был в 3-х этажном деревянном, которому 150 лет, стоит. Почему не обложили кирпичем - не знаю, наверное съэкономили.
DP
Уже с Приветом

Вопрос о качестве жилья

Post by DP »

[img:434d64302b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:434d64302b] Condo bivaut ochen chasto iz krasnogo kirpicha, ya v takom jivu...

------------------
DP

http://members.tripod.com/DeeePeee/H1B/ ... ation.html
Iam
Новичок

Вопрос о качестве жилья

Post by Iam »

Sorry, парни, вероятно я неясно выразился. Я имел в виду частные дома для одной семьи, а не condo. Согласитесь, ведь это круто-красный кирпич, особенно если "бобы", как у нас наэывают деньги, позволяют. Опять же, наверное климат северных штатов способствует этому. Или тут в силу вступает другая эстетика или экология?

------------------

Konstantin
DP
Уже с Приветом

Вопрос о качестве жилья

Post by DP »

Klimat ??? ya jivu v WI - eto konechno ne Alyaska, no severnii state - u nas tut teplee chem v Moskve gorazdo... chastnie doma na 1 semyu iz kirpicha u nas tut est konechno... no malo... v Santa-Barbare naverno gorazdo bolshe [img:bd5a550231]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:bd5a550231]

Aga dobavlu - u nas zone ne seismicheskaya - est mnogo krasivih tserkvei iz kamnya ( bulijniki takie ) i domikov ( staroi postroiki ) iz nego je - eto pravda ne krutoi krasnii kipich - no viglyadit klassno

------------------
DP

http://members.tripod.com/DeeePeee/H1B/ ... ation.html

[Сообщение редактировано - DP (19-02-99).]
Katya
Уже с Приветом

Вопрос о качестве жилья

Post by Katya »

V CA iz kirpicha ne stro'iat - seismicheska'a zona.
Oksana
Новичок

Вопрос о качестве жилья

Post by Oksana »

Iam, по-моему, основным показателем для строительсва собственных домов является количество денег, которое вы хотите вложить в это дело. Кирпичные (целиком) дома будут стоить намного дороже, чем деревянно-фанерные с кирпичной облицовкой на торцовой стене, так же как и дома из настоящих бревен, типа заимок. Так что основное население Америки живет в "карточных" домиках, и только те , у кого фамилия - Рокфеллер - позволяют себе кирпично-мраморные виллы. [img:f685f24100]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:f685f24100]
amkrei
Уже с Приветом

Вопрос о качестве жилья

Post by amkrei »

> Я имел в виду частные дома для одной семьи, а не condo.
Разницы нет, что 3 этажа на одну семью, что на 20 семей.
Видел в NY один русский строил себе из селикатных блоков - не тепично это. Кирпич плохо держит тепло - не экономично.
Дерево с утеплителем гораздо лучше. Потом дорогой кирпич.
В Massachussets такая стройка обойдется $400000 вместо $200000-$250000. Если есть бабки, строй на здоровье.
Iam
Новичок

Вопрос о качестве жилья

Post by Iam »

Amkrei! Насчет качества теплоизоляции- это вопрос, надо уметь делать системы отопления, а special for Oksanochka, где вы это видели "ротвейлеров" в Internet, вопрос нормального человека, просто выяснение возможностей+желаний.

------------------

Konstantin
amkrei
Уже с Приветом

Вопрос о качестве жилья

Post by amkrei »

Если уметь ставить теплоизоляцию, то не надо уметь делать системы отопления, потом не надо их обслуживать, не надо их ремонтировать и под этим предлогом сидеть все лето без горячей воды. Америка страна рациональная, где надо -ставят, а где не надо - не ставят. При том, что большая часть населения 7 на 8 перемножить не умеет, все дАвно просчитано.
Oksana
Новичок

Вопрос о качестве жилья

Post by Oksana »

Iam,
Ой, ну прям уж и Оксаночка... Аж в краску вогнали! [img:a441d91bc6]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:a441d91bc6] А насчет "ротвейлеров" - откуда я знаю, что там у вас в загашнике шевелиться, через экран не видно. [img:a441d91bc6]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:a441d91bc6]
Насчет же теплоизоляции - это мы на другой доске уже обсуждали, я задала подобный вопрос и полдучила доскональный ответ, что если б в дома было ни щелочки-ни дырочки , через которые наш холодный (летом) и теплый (зимой) воздух обогревает/охладждает улицу и влияет на всемирное потепление и парниковый эффект, то очень много людей остануться без работы и много компаний потеряют свои прибыли, так что приходиться с этим мириться... С кирпичными же домами - там не столько материал, насколько я знаю, дорог, а раб. сила, чтоб эти кирпичи в стенки уложить. Хотя, все возможно, и если влезть в долги к кредиторам, то можно себе позволить этакое красно-кирпичное чудо. [img:a441d91bc6]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:a441d91bc6]
alexc
Новичок

Вопрос о качестве жилья

Post by alexc »

Все еще хуже. Сначала вы должны отказаться от услуг застройщика, или покупки готового дома. Застройщик строит комплекс на 20-50 домов по 2-3 типовым проэктам, а готовый дом такого типа продавать будет какой нибудь миллионер. Так что предется самому покупать землю, получать разрешение на строительство и искать подрядчика. Типовых проектов таких домов нет, так что придется нанимать архитектора и получать в местных инстанциях одобрение на проект. Заплатить за более дорогой материал и за больший труд. Боюсь что это выйдет минимум в 2-3 раза дороже, чем то же но типовое. При условии что приличный дом в приличном месте NY стоит $300.000-400.000 то Вы вылетите под миллион. А вообще то тут есть такие дворцы с колонами из мрамора, что закачаешься.
Privet
Администратор

Вопрос о качестве жилья

Post by Privet »

В Вашингтоне тоже мало кирпичных домов. Также, как и в Калифорнии - Сейсмозона.

------------------
[b:e1e87344ea]Привет.[/b:e1e87344ea]
Iam
Новичок

Вопрос о качестве жилья

Post by Iam »

Большое спасибо тем, кто откликнулся. Как говорится: "Мне все ясно, будем репетировать".
Sorry за задержку, на Родине Internet был сломан. Всех благ, всем всего!
Andrey FAN
Новичок

Вопрос о качестве жилья

Post by Andrey FAN »

Привет!
Ранее ходил на http://www.appartments.com/
Это по жилью в рент. Всё было нормально. Но вот уже несколько дней этот (столь любимый подружками моей жены сайт :-)выдаёт сообщение
>>>Welcome to the Future Website of appartments.com<<<
Ребята, проверьте, плз, у вас тоже так? Ремонт там?
Или я в адресе что-то не дописываю?
Спасибо.
amkrei
Уже с Приветом

Вопрос о качестве жилья

Post by amkrei »

Или я в адресе что-то не дописываю?
- Ха-ха, скорее лишнюю пи приприсываешь.
Смотри http://www.apartments.com/
Andrey FAN
Новичок

Вопрос о качестве жилья

Post by Andrey FAN »

Amkrei, спасибо :-)
Внимание! Елена и ребята :-) и все, кому я рассылал список адресов. Исправьте, плз, ссылку http://www.apрartments.com/ на http://www.apartments.com/ С ОДНОЙ "Р"!!!
Извините меня :-)
Iam
Новичок

Вопрос о качестве жилья

Post by Iam »

Да, MaxG, это было бы интересно. Смотрел я как-то давно передачу по Российскому ТВ, в которой речь шла о сборке типичных американских щитовых домов. Особенно понравилась такая фишка, как молоток, который с 1 удара скрепляет скобой две щитовых панели. А, вообще, интересно: есть ли в US теперь специальность каменотеса?Существуют же, наверное, церкви и крутые виллы из тесаного камня. Как насчет оконных рам: они из дерева или чего-то еще? Чем отделывают стены - я слышал про какую-то фактурную штукатурку. Это правда или байки? Будет время и желание - черкани пару строк. Да и все желающие - присоединяйтесь, pls.
MaxG
Уже с Приветом

Вопрос о качестве жилья

Post by MaxG »

Нестроят здесь кирпичные дома только потому что кирпич дорогой $6 за кирпич плюс такса(в Калифорнии Сакраменто)А кого интересует могу рассказать как и из чего тут строят дома(несколько месяцев работал в строительной компании и сам их строил от А до Я)
MaxG
Уже с Приветом

Вопрос о качестве жилья

Post by MaxG »

Отвечаю lam тебе на твои поставленные вопросы.Молоток про который ты говорил называется StampleHammer.продаются такие пачки Stamples(несколько скоб склееных между собой)засаживаешь их как патроны в патронник этого StampleHammer и пошел молотить Скобы эти продаются разных размеров также как и существующие молотки тоже разных размеров.Насчет каменотеса скажу что есть тут такие специалисты их по моему тут не так уж много специальность эта здесь считается крутой ну и заработки сам понимаешь для такого специалиста здесь тоже крутые.Значит оконные рамы во сновном изготовляются здесь из алюминия Продаются оконные рамы разные разных размеров и конструкцию Как правило все они уже со вставенным стеклом.В некоторых рамах стекло двойное между ними закачан специальный газ.Сделано для более холодных районов Америки а допустим здесь в Калифорнии стекла везде одинарные.Значит что касается стен:то никто тут их не штукатурит Продаются специальные листы которые называются sheetrock вот как раз из этих листов и делаются стены в Американских домахОни собой представляют пресованные листы с двух сторон обтянутые пожаростойкой бумагой а внутри обычный мел-пресованный.Этими листами оббивают например всю комнату щели между ними заделывют специальной пастой(похожая на загустевшую сметану)потом задувают это все специальной эмульсией А для того чтобы они(стены) небыли гладкими проходят специальными роликами(с рисунком)Вот и получаются белые стены с таким особым налетом.Вот такая вот эта штука.
Iam
Новичок

Вопрос о качестве жилья

Post by Iam »

Many Thanks, MaxG! Скажи тогда пожалуйста: а как в смысле настила полов? Бывают ли из натуральных досок, а еще насчет ковровых покрытий: покрывается весь пол под плинтуса или используются ковры. С моей точки зрения - забивать под плинтус не good, т.к. пыль будет копиться под покрытием и никакой пылесос ее не возьмет. А вот вопрос по поводу электропроводки: читал "письма мылом" одной канадской (бывшей русской семьи). Описывается ураган и его последствия - чуть не весь город без электричества, т.к. проводка воздушная. Как у вас в CA - воздушная или подземная?
amkrei
Уже с Приветом

Вопрос о качестве жилья

Post by amkrei »

Боюсь, что в Америке не знают что такое плинтус.
Бывает и паркет, но чаще простое ковровое покрытие.
Iam
Новичок

Вопрос о качестве жилья

Post by Iam »

В связи с плинтусом родился ассоциативный вопрос. Телефонная проводка. Предполагаю, что наш ТРП ("лапша" в простонародье) наверное вызвал бы изумление американского аборигена. А что тогда? Что-нибудь вроде UTP? И как прокладывают? Насколько распространен радиодоступ или его вообще у вас нет(не имею в виду сотовую связь) в качестве решения "Последней мили". Например аналог DECT.
amkrei
Уже с Приветом

Вопрос о качестве жилья

Post by amkrei »

Сразу по приезду, одна очень недурственная аборигенша - менеджер нашего 11-билдингового апартметного хозайства завалила меня предметами местного ширпотреба, среди которых были 2 телефона с проводом "лапша", цветной телевизор родившийся без пульта ДУ и т.п. Все это прибывает в полном раб. состоянии. Так что не надо плохо думать об аборигенах.
А насчет остальных сокращений - понятия не имею, темнота, вообщем.
MaxG
Уже с Приветом

Вопрос о качестве жилья

Post by MaxG »

Отвечаю.Значит сначала пол как в Союзе застилается досками потом после этого стелится мягкое покрытие сделанное из пеноплена(чтобы потом было мягче ходить)а уже после этого покрывется карпетом(ковровым покрытием)Кстати забыл мягкое покрытие пробивается маленькими гвоздиками(чтоб потом не скользило)ну а карпет стелится обычно без какого либо закрепления Стелится карпет плотно до стен а потом сверху пробивают это все дело плинтусами.Что касается электро проводки то везде по разному В более богатых домах или аппартментах подземная а таких дешевых домах или мобилхомах воздушная.Вот так то.

[Сообщение редактировано - MaxG (25-03-99).]

Return to “Прочее”