упоминание о медицинских проблемах во въездных документах

ginny
Уже с Приветом

упоминание о медицинских проблемах во въездных документах

Post by ginny »

Предистория - при прохождении медицины мужа два раза посылали на дополнительные анализы - делали рентген легких. Когда получили из консульства письмо о том, что можно заплатить за лендинг и получить визы - расслабились. Возможно, рано.
В confirmation of permanent residence в разделе condition у мужа написано:
must report for medical examination, survellance or treatment.
Прилагается бумажка, в которой сообщается, что у мужа обнаружен неактивный туберкулез, и поэтому в течение 30 дней после приезда необходимо стать на учет к врачу.
Оставляя на совести врача обнаружение туберкулеза у некашляющего и неболеющего (тьфу-тьфу-тьфу), но давно курящего человека, вопрос - чем это собственно может грозить в будущем? Если какому-то очередному врачу придет в голову сделать очередной рентген и увидеть там что-то неприглядное, - как это можно сказаться на резидентском статусе и получении гражданства?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

IMHO, никак. раз уж пустили. Что приходит на ум, что всякие страховки могут требовать большие выплаты, из-за плохого состояния здоровья. Тут даже если куришь, то плати больше ;)
ginny
Уже с Приветом

Post by ginny »

А как оценивается состояние здоровья? По рентгеновскому снимку или по реальному состоянию здоровья?
Вы говорите о частных страховках?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Была 100% такая же ситуация (из-за некачественного снимка).

Совет: выполняйте все рекомендации. Вам после переезда по почте пришлют повестку к врачу, точнее к туберкулезной медсестре ("TB Nurse").
Если ничего делать не будете, то БУДУТ проблемы с гражданством. Мне накануне присяги позвонил сам судья и сказал: "у нас нет данных о том что Вы за эти годы следовали указануям врача. Представьте документы - приходите на присягу. Нет документов - нет гражданства". Я всем указаниям следовал, взял подтверждение у "TB Nurse", допустили к присяге. И не важно есть ли болезнь или нет - у меня нет и не было, но процедура есть процедура. Следуйте ей.
Мимоходом...
ginny
Уже с Приветом

Post by ginny »

Fracas,
спасибо за информацию!
А что были за рекомендации?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ginny wrote:А как оценивается состояние здоровья? По рентгеновскому снимку или по реальному состоянию здоровья?
Вы говорите о частных страховках?

по заключению врача на основе вашего рентгеновского снимка :)
да, о страховке которую вы сами можете купить. всякие буклеты приходят, читаю условия от нечего делать, перед тем как выбросить в урну :)

Fracas сообщил интересную информацию, не знал о таком. Но вообще мне уже говорили что бумажкам приходящим от правительственных учереждений нужно следовать неукоснительно, чтобы избежать неприятностей.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

ginny wrote:Fracas,
спасибо за информацию!
А что были за рекомендации?

За 3 года 1 раз приходило письмо с указанием куда сходить на флюрограмму и куда потом отослать снимок (отсылал сам доктор). И раз или два звонила TB Nurse, узнавала не болею ли :) . Всё.
Мимоходом...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Еще вспомнил. Нужно было в Америку сьездить, так когда пришел за визой, американцы потребовали справку от доктора которому они доверяют - что нет туберкулеза. Поэтому снова делаешь флюрограмму, идешь к этому врачу, он смотрит на снимок и берешь справку. После этого дают визу в Америку.
А все из-за того (у меня было) что когда проходил медкомиссию для Канады, снимок делала девочка-практикантка, и запорола его. Потом переснимала, и опят' очевидно что-то было не так, но решила что сойдет. А я потом расплачивался этими неудобствами пока гражданство не получил.
Мимоходом...
ginny
Уже с Приветом

Post by ginny »

А если им опять при флюорограмме что-то померещится, - не выгонят? :mrgreen:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

ginny wrote:А если им опять при флюорограмме что-то померещится, - не выгонят? :mrgreen:

Лечить будут, на учет поставят. Не пускают до переезда если что-то серьезное.
Мимоходом...

Return to “Канадский Клуб”