routine check up

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

lisaleonova
Уже с Приветом

routine check up

Post by lisaleonova »

Вот я собрала список того что делаю я, давайте сверимся, может я че упускаю.
1) Cleaning зубов раз в пол года.
2) Пап смер (ну это для женщин)
3) На холестерол проверилась (а вообще, как часто надо?)
Ну вот вроде и все.
А что ваша рутина?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: routine check up

Post by DoctorEugene »

lisaleonova wrote:А что ваша рутина?

1. Cleaning - as needed :D
2. N/A
3. Холестерол делали вместе с общим обследованием - раз на ГК, второй - для life insurance, обязательный для получения ссуды на открытие офиса. Но т.к. мои показатели ниже нижней средне-нормальной границы, и доктор удивлённо-одобрительно покачал головой, то я и не заморачиваю себе голову :))
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

DoctorEugene wrote:

2. N/A
3. Холестерол делали вместе с общим обследованием - раз на ГК, второй - для life insurance, обязательный для получения ссуды на открытие офиса. Но т.к. мои показатели ниже нижней средне-нормальной границы, и доктор удивлённо-одобрительно покачал головой, то я и не заморачиваю себе голову :))

Ну а еще что? Или cleaning и все...?

И по-поводу номер 2, наверняка мужчинам надо какой-нибудь простат проверять или что-нибудь еще...
интересно послушаеть делает ли народ что-то еще, кроме вышеперечисленного?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

lisaleonova wrote:
DoctorEugene wrote:

2. N/A

Ну а еще что? Или cleaning и все...?

И по-поводу номер 2, наверняка мужчинам надо какой-нибудь простат проверять или что-нибудь еще...
интересно послушаеть делает ли народ что-то еще, кроме вышеперечисленного?

Все зависит от возраста. Людям до сорока ничего особенного делать каждый год не надо, кроме того, что Вы назвали (и даже липидный профиль - холестерол и т.п. - вроде бы не всегда рекомендуют проверять каждый год). Ну еще можно делать общий анализ крови, который может выявить анемию, к примеру, или повышенный уровень сахара в крови. После сорока, пятидесяти и дальше, добавляются допольнительные тесты - маммограммы для женщин (обычно после сорока), проверка на рак кишечника (не помню когда, кажется, после 50), проверку простаты, если не ошибаюсь, рекомендуют тоже после определенного возраста.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman

Return to “Здоровье”