Шумные соседи! Что делать?

Полезные советы, благоустройство и др.
SergeyV
Уже с Приветом

Post by SergeyV »

Я думаю, что это не только моя проблема. Я с семьей живу в 2 Bed Rooms Appartments. 11 3-х зданий ,мы живем на 2-м этаже. Небольшой, зеленый городок, 15 mill от Boston. Но, напротив дома (примерно 100 м), оффис и склад. Довольно часто, ближе к ночи, приезжают большие Tracks и стоят всю ночь с включенным двигателем. Пару раз вызывал полицию. Приезжали, просили остановить двигатель, но на следующий день (точнее, ночь), все повторялось. Плюс, в Appartaments, свеху дети, любящие поскакать (а ведь перекрытия деревянные, и старые). Рядом, за стеной - любитель музыки. Начало до 6 a.m., окончание, бывает, после 0 a.m. Конечно, лучшим выходом из этой ситуации было бы снять в Rent дом, но в нашем городе это сделать, за подходящую цену, практически, невозможно. Жаловаться в Office надоело, а мы привязаны к городу из-за High School, в которой учится наш сын. В общем, и жить неудобно, и, жаловаться, надоело ...

------------------
Roman
Уже с Приветом

Post by Roman »

Ну, что я могу посоветовать... Надо позаниматься слегка карате, или приобрести крупнокалиберный пулемет и зайти вечером к соседу на огонек [img:0422f14917]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:0422f14917]
SergeyV
Уже с Приветом

Post by SergeyV »

Как известно, Российские методы здесь не проходят. Только через оффис или полицию. А с депортацией, или с записью в файле столкнуться не хотелось бы.

------------------
Katya
Уже с Приветом

Post by Katya »

Дело в том, что я имею двух таких детей, которых легче убить, чем заставить не скакать как козлы (4 и 8). Мне повезло больше чем Вам. По до мной живет хозяйка, которая на втором году нашей жизни начaла нас различaть по шагам. Она звонит нам, бедная ,бывает по 2-3 раза на дню и разговор приблизительно следующего содержания:
Хоз."Какого черта ты вчера топала как корова в 11 30 вечера?"
Я "Да в гостях я вчера была..."
Х." А я прямо не знала куда голову преклонить... Ты прошлась по спальне я пошла спать в гостинную. Так ты в
гостинную пошла..."

Она китайка. Живет в Америке с 17 лет. И весь диалог идет
на непередоваемой смеси китайско-русского акцента и совершенно немыслимого английского...

На самом деле единственно правильное решение - это сменить
квартиру. Но платить $1300 вместо $700 я еще не готова...
SergeyV
Уже с Приветом

Post by SergeyV »

Все верно, Katya. Я, точно так же, не готов платить $1600 вместо $860. Но вывод такой - снимать нужно дом, а не квартиру. Или, в крайнем случае, квартиру на последнем этаже, желательно, угловую. Но в нашем городишке спрос на жилье велик (рядом Бостон), а предложений почти нет. Черт бы побрал эту картонную технологию постройки жилья!

------------------
Alexey_Slutzky
Уже с Приветом

Post by Alexey_Slutzky »

Сергей,
когда я только что приехал в Америку, меня тоже доставали соседи за стеной по ночам, автомобили и бесило качество звукоизоляции.
Промучившись чуть не полгода, я обнаружил в местной фармаси ear plugs. Странно, что мне не приходило это в голову раньше.
Правда, возникла другая проблема - услышать будильник. Пришлось научиться спать как Штирлиц: "Штирлиц подкрался к часовому, замахнулся пустой бутылкой и заснул. Но он был спокоен. Он знал, что он проснется ровно через 3 часа и выполнит свой долг перед Родиной"
SergeyV
Уже с Приветом

Post by SergeyV »

Спасибо, Alexey, но и я, и моя жена, перепробовали все ear plugs (конечно же те, которые смогли найти) для спасения от громкой музыки за стеной . Просто нам не повезло. Заселившиеся рядом соседи не хотят (или, не могут) понять, что низкие частоты в таких домах преград не имеют, также, как и для ear plugs (тем более, что стены-то пустые, а деревянные перекрытия - хороший резонатор для низких звуковых частот). И вопрос-то относился к именно возможности (или, невозможности) улаживания "мирным путем" такого рода конфликтов. Что, реально, может помочь? Обращение в оффис? Звонки в полицию? Или, простой поход к соседям для выяснения отношений...В России, в Москве, я эти вопросы решал, но, как принято это делать здесь, пока, не знаю.

------------------
Privet
Администратор

Post by Privet »

У нас тоже такое было первые два месяца. Обычно это беда дешевых апартаментов. Местные жители рекомендуют три способа:

1. Обращение в оффис.
2. .... в полицию.
3. Найти другое место жительства.

Мы несколько раз жаловались в офис. В полицию мы обращаться тогда не рискнули. Как-то это было непривычно. Вроде мелочь.
Однажды ночью я просто одел кожаную куртку и пошел к этому соседу. Я не могу сказать, что моя длинная фигура производит сильное впечатление, но сосед (молодой, весьма крупный парень) очень сильно извинялся и больше мы музыки не слышали. Через несколько недель он съехал. Когда я об этом расказал коллегам, то они были в шоке. ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!

------------------
[b:c23c7f70a0]Привет.[/b:c23c7f70a0]
SergeyV
Уже с Приветом

Post by SergeyV »

Борис, то же самое мне говорят и мои сотрудники на работе.
Только оффис, или полиция. И теми, и с другими дело имел. Отвечают, предупредили. Собственно, проблема появилась в последний месяц. Но, как то раз, я в стену соседей сильно стукнул кулаком (к сожалению, наша спальня имеет общую стену с Living Room соедней квартиры), а это было в 0 а.м.; так сосед не поленился подойти к двери моей квартиры и постучать. Я объяснил суть проблемы - шумно, "Ребята, давайте жить дружно", но отклика нет. Конечно же, нужно сменить жилье, об этом и вопросы в новой теме.

------------------
Slavka
Уже с Приветом

Post by Slavka »

У меня такая ситуация была пару раз - в Москве и тут, в штатах
В Москве за стеной жил парень с барабанной установкой - ну очень громкий.... Проблема решилась, когда я взял у друзей скрипку и сыграл пару раз Чижик-Пыжика (как сумел [img:d61d60b6ba]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d61d60b6ba]))
он сразу смекнул, что барабан громче, но скрипка - сильно противнее [img:d61d60b6ba]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d61d60b6ba]
Второй раз (тут уже) соседи завели музыку в 1.30 ночи; я в полусне зафигачил в стену кулаком, у них там что-то свалилось и стало тихо. Утром я обнаружил в стене небольшую вмятину [img:d61d60b6ba]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d61d60b6ba]))
Один раз еще шумели из соседнего дома (ночью) - пришлось копов вызывать; шум прекратился
Mickey
Уже с Приветом

Post by Mickey »

Очень непростая ситуация требующая дифференцированного подхода.

Первым делом поговорите с лендлордом -- объясните ситуацию.

Как разговаривать - вопрос -- иногда надо разговаривать осторожно, и иногда предельно уверенным тоном вплоть до мягкого либо даже твёрдого намёка на суд.

Документировать каждый шаг, если дело дойдёт до суда (в зависимости от штата судиться без юриста можно аж до 25 тыс долларов), список злодеяний с точным временем и именами участников очень поможет. Записывайте так же как недосыпание повлияло на вашу работу -- мол 12 октября они шумели, а 13-го пришёл на работу и заснул на совещании, повышение накрылось, и зарплата за все последующие годы...

Следующий шаг - полиция. Два-три звонка и можно поговорить с полицаями -- они посоветуют насчёт суда.

До суда вряд ли дело дойдёт если соседи не совсем идиоты -- либо лендлорд их выпрет либо сами смотают либо затихнут.

Про каратэ -- бред. Реальная жизнь в Америке кардинально отличается от кино. От одного хорошего удара можно на всю жизнь в рабство загреметь.

На войне как на войне.

------------------
----------
Mickey
Gala Koala
Новичок

Post by Gala Koala »

A pochemu nelzya samomu poyti razbirat'sya, a?
SergeyV
Уже с Приветом

Post by SergeyV »

To Mickey
Спасибо за грамотный ответ. Вы правы, но связываться с судом не хочется. В первую очередь, из-за нехватки времени (ведь все нужно делать в рабочее время). Во-вторых, я рассчитываю поменять жилье в следующем году. И, к тому же, стало потише. Надеюсь, что письма и звонки в оффис сделали свое, хоть и небольшое, дело.

------------------
Mickey
Уже с Приветом

Post by Mickey »

<u>Cергею В.</u>

>>связываться с судом не хочется
<<
Дайте я вам анекдотец по сей теме протравлю.

Сидит значит Василь Иваныч в штабе, мурлыкает себе в усы "Чёрный ворон" и возит циркулем по карте.

Вдруг вбегает несчастный Петька --

"Беда, Василь Иваныч, белые за рощей танки выкатили, хлопцы обрезы побросали и кто куда...."

В.И. -- "Не ори, Петька. ВОн возьми гранату в чулане, скачи пужани контру!"

Петька сигает в чулан, хватает гранату, и вон с глаз.

Через какое время, прискакивает назад, весь в копоти, но счастливый.

В.И. -- "Ну чё, пужанул?"

П. -- "Пужанул, Васил Иваныч. Утекли. Укатили свои танки."

В.И. -- "И добро. Гранату не забудь положи где взял."

Мораль такая -- всем с судом связываться не хочется. Так что попужать не мешает -- авось повернёт контра взад. А не повернёт -- получай фашист гранату.
<hr>
<u>Гале Коале.</u>
>>A pochemu nelzya samomu poyti razbirat'sya, a?
<<
Это работает с хоршими друзьями и даже просто знакомыми. С незнакомыми -- никогда не знаешь на кого напорешься. Сегодня ты с ним поговоришь, а завтра он с тобой поговорит. В контексте своих хобби -- кто увлекается стрельбой из лука, кто бейсболом.

Только через полицию и юристов!

------------------
----------
Mickey

Return to “Прочее”