Хороший бухгалтер...

Osub

Хороший бухгалтер...

Post by Osub »

Уважаемые форумчане посоветуйте пожалуйста хорошего бухгалтера в Торонто для self-employed (а может и не для него - никак не могу понять кто же я есть).

Спасибо всем ответившим.
Ильгиз Латыпов
Новичок

Post by Ильгиз Латыпов »

Вот перечень сведений, которые могут оказаться уже хорошо вам известными. Где найти бухгалтера, я не знаю.

Покупайте одну из программ, одобренных правительственной системой электронной отправки налогов NetFile.

После небольшой проблемы в TaxWiz я перешёл на UFile.

К сожалению, все одобренные программы до последнего года предназначались для закрытой операционной системы или предлагались в качестве веб-приложения.

В форму деловых отношений или в форму профессиональных отношений можно включить, помимо полученных по счетам денег, затраты на поездки, канцелярские товары, часть аренды жилья (доля в пространстве и во времени) и т.п. Сохраняйте квитанции. По моим налогам устраивали пару раз проверки.

Вот тут обширное руководство по формам для подобного рода работы за 2004-й год:

http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tg/t4002/README.html

Если ваш доход как контрактника превышает $30,000 в год, вам понадобится зарегистрировать номер GST и взымать с клиента на 15% больше, передавая эти 15% государству (но я могу ошибаться).

http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tg/rc407 ... eq-04.html

Когда переезжаете в другую провинцию, налоги платятся федерации и провинции проживания на 31-е декабря отчётного года. Если вы по ошибке выплатили налоги для прежней провинции и они к вам вернулись, налоги в новой провинции всё равно должны быть уплачены.
Osub

Вопрос немного в другом сейчас

Post by Osub »

Спасибо Ильгиз,
Но прежде чем файлить налоги я пытаюсь понять кто же я есть employee or not employee (self-employed). Вот в этом вопрос.
Работаю дома, время свое распределяю сам, задачи тоже, средства производства покупаю тоже сам, но заказчик у меня один и он сидит в Америке.
Вот кто я есть?
Ильгиз Латыпов
Новичок

Post by Ильгиз Латыпов »

Если ваш работодатель не собирается присылать форму T4, вы не в списке получателей их зарплаты, и налоги нужно платить самому.

Я не искал слово "self-employed" на сайте Revenue Canada, но почему-то уверен, что по таким доходам заполняется либо форма Business Activities, либо Professional Activities. Какая из них именно, сказать тоже не могу.
Плюшка
Уже с Приветом

Re: Хороший бухгалтер...

Post by Плюшка »

Osub wrote:Уважаемые форумчане посоветуйте пожалуйста хорошего бухгалтера в Торонто для self-employed (а может и не для него - никак не могу понять кто же я есть).

Спасибо всем ответившим.

Тут есть два варианта.
1. Вы просто self emрloyed и у Вас не очень большой доход. Тогда Вам, возможно, будет достаточно tax advisorа и народных советов.

2. У Вас серьезное дело или есть другие нюансы и так Вам понадобится настоящий полковник (т.е. бухгалтер). А может даже что и инкорпорация.
В форуме были обсуждения как работать со Штатами из Канады - посмотрите архив на предмет имен знатоков (Волчара и др.) и проблем (например - ГСТ и ПСТ).

Судя по Вашему описанию - Вы self-employed. Есть памфлет Ревнивой и масса сайтов где даны критерии.

Успехов в приобщении к канадскому капитализму!
LB
Уже с Приветом

Re: Вопрос немного в другом сейчас

Post by LB »

Osub wrote:Спасибо Ильгиз,
Но прежде чем файлить налоги я пытаюсь понять кто же я есть employee or not employee (self-employed). Вот в этом вопрос.
Работаю дома, время свое распределяю сам, задачи тоже, средства производства покупаю тоже сам, но заказчик у меня один и он сидит в Америке.
Вот кто я есть?

Если работодатель не вычитает налоги и пр., а платит всю сумму полностью -- то селфемплоед, но лучше бы было иметь на руках договор с партнершипом/корпорацией и получать деньги на бизнес счет.

Если нужен хороший бухгалтер -- пишите в приват, могу поделиться своим.
It's amazing what people do when they have nothing to do.
Плюшка
Уже с Приветом

Re: Вопрос немного в другом сейчас

Post by Плюшка »

LB wrote:
Osub wrote:Спасибо Ильгиз,
Вот кто я есть?

Если работодатель не вычитает налоги и пр., а платит всю сумму полностью -- то селфемплоед, но лучше бы было иметь на руках договор с партнершипом/корпорацией и получать деньги на бизнес счет.

Я так сильно подозреваю, что зарубежному работнику американцы не могут платить зарплату. Стало быть - только все деньги целиком.
Однако то что работодатель платит все деньги полностью - совсем не доказательство того, что работник - селф епмлойд. Ибо такая оплата - только следствие подобных трудовых отношений..
Osub

Post by Osub »

to Плюшка
Я читал памфлеты Revenue и разные заметки, рекомендованные кстати на этом форуме ранее, но стало только хуже :(
Если ты работаешь на одного заказчика и тебе регулярно платит деньги (как зараплату, раз в две недели на счет в Канадском банке) то ты вроде как employee.
Что скажете?
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Osub wrote:to Плюшка
Я читал памфлеты Revenue и разные заметки, рекомендованные кстати на этом форуме ранее, но стало только хуже :(
Если ты работаешь на одного заказчика и тебе регулярно платит деньги (как зараплату, раз в две недели на счет в Канадском банке) то ты вроде как employee.
Что скажете?

Вот это читали? И какие сомнения?
http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tg/rc4110/rc4110ed.html

То что Вам регулярно платят деньги из другой страны - это еще не критерий.
Другое дело, что Вам бы надо иметь контракт четко указывающий на то, что Вы не наемный работник и периодически направлять заказчику счета за выполненную работу.
Osub

Post by Osub »

to Плюшка
Sorry ваш линк не работает
Osub

Post by Osub »

to Плюшка

опять sorry - туплю, нашел поиском
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Osub wrote:to Плюшка