обнаружил, что слизистая горла имеет углубления, своего рода прореши. Вот в это дело попадает пища. потом начинается. Я последнее время беру ложку и выдавливаю эти белые комки из этих пазух. Иначе они могут мешать языку, да и вообще мало приятного.
Кто нить знает, что это за напасть такая? Как лечится? От чего появилась, У меня есть предроложение - от частой ангины.
Комки пищи в горле бррр
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Комки пищи в горле бррр
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Таки да, если у вас хронический тонзилит, то на гландах образовались углубления, рытвины. Туда попадает не пища, а покрытие с гланд и полости рта. Отолоринголог обьяснил что в полости рта происходит такой же процесс смены слизистой, как и на нашем теле происходит смена эпидермеса. Так вот¸ как это все туда попадает, происходит процесс загноения и может быть неприятний запах изо рта, дискомфорт.
Лечениа нет никакого, полоскание врядли спасет от этого, так врач сказал. Но я думаю, тщательное исполнение гигиенических процедур может облегчить жизнь. Единственный способ избавиться от этой неприятности - хирургический, надо удалять гланды. Конечно, если возвраст позволяет, кому за 50, то уже проблематично. Это рекомендация американского доктора была дана для члена моей семьи. У вас может быть что- то другое¸ т е лучше проконсультироваться со специалистом.
Лечениа нет никакого, полоскание врядли спасет от этого, так врач сказал. Но я думаю, тщательное исполнение гигиенических процедур может облегчить жизнь. Единственный способ избавиться от этой неприятности - хирургический, надо удалять гланды. Конечно, если возвраст позволяет, кому за 50, то уже проблематично. Это рекомендация американского доктора была дана для члена моей семьи. У вас может быть что- то другое¸ т е лучше проконсультироваться со специалистом.
-
- Уже с Приветом
На тему тонзилита... Он перестаёт беспокоить и проявляться при помощи прилива крови к горлу (от напряжения). В йоге есть упражнение "Поза льва", так кажется оно называется. Мощное средство. Только заниматься этим нужно постоянно, иначе возвращается.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
Типичная картина хронического тонзилита. В России нужно было ходить к лору раз в полгода-год на вымывание этих белых штук из миндалин, 3-5 сеансов. Если не делать это регулярно - то возникала одна ангина за другой. Здесь - не знаю: как приехала - ничего не стало. А было всю жизнь, с самого раннего детства.
Если выколупываете эти штуки сами, то обязательно после этого полощите горло каким-нибудь мощным антисептиком.
И это частые ангины от хронического тонзилита, а не наоборот. По-моему так.
Если выколупываете эти штуки сами, то обязательно после этого полощите горло каким-нибудь мощным антисептиком.
И это частые ангины от хронического тонзилита, а не наоборот. По-моему так.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
-
- Уже с Приветом
Я тоже не болел ничем целый год по приезду, поскольку зимы как такой нет. Однако летом на днюхе хлебнул холодную водку и поехало.
немного почитал по поводу этой заразы, наши предлагают вот такую альтернативу -
электроплазменную коагуляцию
http://ehinaceya.ru/healing/15/#сохр
в Москве 100 баксов.
Должно что-то здесь быть подобное.
немного почитал по поводу этой заразы, наши предлагают вот такую альтернативу -
электроплазменную коагуляцию
http://ehinaceya.ru/healing/15/#сохр
в Москве 100 баксов.
Должно что-то здесь быть подобное.