Думская фракция "Родина" предложила с 1 января 2007 года ввести в России летоисчисление по юлианскому календарю. После 31 декабря 2006 года 13 дней в России мог бы существовать переходный период, в течение которого действовали бы оба календаря, а затем был бы совершен "плавный переход" на новый календарь, который действовал в России до 1918 года. Как передает РИА "Новости", об этом заявил на пресс-конференции в среду председатель фракции Сергей Бабурин.
"Таким образом, Рождество Христово в России предшествовало бы Новому году, как и положено", - сказал он.
ЗЫ Дмитрий67, оказывается, уже в ВопросыИТ ссылку послал
Ещё клоуны
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:А какого вообще кляпа какие-то там думские фракции решают вопрос о том когда церкви (отделенной от государства) праздновать свои праздники? Или Россия по примеру "исламской республики Иран" становится "патриаршей республикой Россия"?
Как не грустно, но такие тенденции есть...
Впрочем, уверен, что идея с календарем не пройдет.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:А какого вообще кляпа какие-то там думские фракции решают вопрос о том когда церкви (отделенной от государства) праздновать свои праздники? :
(задумчиво) ... какая своеобразмная логика. Вопрос о календаре ... слинковать с церковью.
Прям как в анекдоте:
— Дорогая, ты не права.
— Не права? Значит я вру? Если вру, то брешу, как собака? Мама, он меня сукой назвал!
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:Fracas wrote:А какого вообще кляпа какие-то там думские фракции решают вопрос о том когда церкви (отделенной от государства) праздновать свои праздники? :
(задумчиво) ... какая своеобразмная логика. Вопрос о календаре ... слинковать с церковью.
Прям как в анекдоте:
— Дорогая, ты не права.
— Не права? Значит я вру? Если вру, то брешу, как собака? Мама, он меня сукой назвал!
Так уже слинковано:
"Таким образом, Рождество Христово в России предшествовало бы Новому году, как и положено", - сказал он.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Ещё клоуны
Oleg_B wrote:Думская фракция "Родина" предложила с 1 января 2007 года ввести в России летоисчисление по юлианскому календарю. После 31 декабря 2006 года 13 дней в России мог бы существовать переходный период, в течение которого действовали бы оба календаря, а затем был бы совершен "плавный переход" на новый календарь, который действовал в России до 1918 года. Как передает РИА "Новости", об этом заявил на пресс-конференции в среду председатель фракции Сергей Бабурин.
На мой взгляд, фракция "Родина" таким забавным способом решила себя попиарить. Если учесть, что Русская православная церковь уже высказалась "ЗА", то фракция приобретает дополнительные симпатии православных верующих.
Понятно, что предложение "родинцев" прокатят - с какой стати надо менять широко распространенный в мире и весьма точный григорианский календарь, по которому наша страна живет уже давно, на очень древний юлианский (созданный еще до нашей эры)?
Но в виде сухого остатка, когда детали забудутся, в сознании людей останется ассоциация:
"фракция "Родина" - поддержка РПЦ - патриархальность и традиционность". Не такая уж плохая ассоциация, не так ли?
Для других: "фракция "Родина" - изобретатели дешевого забавного пиара".
Похоже, в "Родине" посчитали, что первых будет больше чем вторых. Думаю, они не ошиблись.