Господа! Подскажите, как быть. Три фирмы - одна из Огайо, одна из Колорадо, третья еще из какой-то айовы бомбардируют меня счетами за какие-то якобы заказанные мной и присланные мне то ли книжки то ли журналы. Клянусь, никаких книжек и журналов я в глаза не видывал и не заказывал отродясь.
И счета-то, вроде, небольшие - одна хочет с меня $9.97, другая $12.95, а третья $8.99. Но, позвольте, с какой стати?
В присылаемых счетах телефоны фирм-благодетелей не указываются (а то б я им позвонил, они б Слуцкого и на том свете б вспоминали с содроганием). Я уже посылал им вместо чеков вежливые письма типа
"Дорогие сэры,
Ничего я у вас не заказывал, ничего не получал. Ваши счета нерелевантны, будьте любезны прекратить беспокоить меня."
Не унимаются. Угрожают кредит хистори испортить. Вот что с ними делать, а? Денег платить не буду из принципа.
Доколе!? (шкурный вопрос)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Naidite eti firmy v Yellow pages (www.bigyellow.com, nazvaniya i adresa u Vas est'), posvonite i prigrozite Better Business Bureau i vposledstvii sudom. Ne rugaites' srazu, poprobuite snachala po-xoroshemu. Skazhite, chto Vy zapisyvaete razgovor na plenku.
SK
SK
-
- Новичок
Напишите в ВВВ, приложите копии посланных до этого писем и счетов, объясните в чём дело (Вы никогда не обращались в эти фирмы, ничего никогда не просили), попросите остановить этот харрасмент (в случае неуплаты - сообщить в кредит репрот - это харрасмент), можете ещё написать, как Вы себя плохо чувствуете вследствие харрасмента и как беспокоитесь за свою репутацию добросовестного покупателя. И копию - в эти компании, уведомив их, что в дальнейшем, при непркращении харрасмента, примете другие меры. Но обращения в ВВВ скорее всего будет достаточно.
В будущем в таких случаях не пользуйтесь телефоном - сразу пишите и копии писем с квитанциями об отправке сохраняйте. Разговор к делу не подошьешь.
Всё будет хорошо. [img:682513a478]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:682513a478]
В будущем в таких случаях не пользуйтесь телефоном - сразу пишите и копии писем с квитанциями об отправке сохраняйте. Разговор к делу не подошьешь.
Всё будет хорошо. [img:682513a478]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:682513a478]
-
- Уже с Приветом
..Удалять так все..
[Сообщение редактировано - anspa (20-04-99).]
[Сообщение редактировано - anspa (20-04-99).]
-
- Уже с Приветом
Пишите Better Business Bureau. Просто излагайте все факты, без некаких обвинений или ругательств. Вкладывайте в письмо ксерокопии счетов и их писем. Особенно важно то что вы ничего не получали.
Но, м.б. лучше позвоните. Обыкновенно ВВВ имеет дело с учреждениями в своем районе, а не в другом штате. Во всяком случае, спросите, что вы должны делать. По фону они могут задавать вам вопросы чтоб лучше разобраться в подробностях ситуации, что трудно по переписке.
Я американец, до сих пор в вашем положении никогда не был, но часто звонят с просьбой покупать их товар (газету, сервис, даже просят денег для какой-то charity). Слышал что мошенники звонят по телефону, а возможно в разговоре закрывают факт что хотят продать эти книги. Советую не соглашаться говорить с людьми которые просто города обзванивают в поисках неподозревающих, особенно тех кто не хорошо понимают. Иногда надо коротко сказать I'm not interested (что им обыкновенно не заставляет их sales pitch) и повесить трубку.
Удачи.
Давид
Но, м.б. лучше позвоните. Обыкновенно ВВВ имеет дело с учреждениями в своем районе, а не в другом штате. Во всяком случае, спросите, что вы должны делать. По фону они могут задавать вам вопросы чтоб лучше разобраться в подробностях ситуации, что трудно по переписке.
Я американец, до сих пор в вашем положении никогда не был, но часто звонят с просьбой покупать их товар (газету, сервис, даже просят денег для какой-то charity). Слышал что мошенники звонят по телефону, а возможно в разговоре закрывают факт что хотят продать эти книги. Советую не соглашаться говорить с людьми которые просто города обзванивают в поисках неподозревающих, особенно тех кто не хорошо понимают. Иногда надо коротко сказать I'm not interested (что им обыкновенно не заставляет их sales pitch) и повесить трубку.
Удачи.
Давид
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем ответившим. Буду пытаться действовать цивилизованно. Хотя, урыть бы их, козлов.
Если же в газетах напишут про взрывы в Колораде, Охайе и Айове, то, значит, цивилизованно не получилось.
Не поминайте лихом!
Если же в газетах напишут про взрывы в Колораде, Охайе и Айове, то, значит, цивилизованно не получилось.
Не поминайте лихом!
-
- Новичок
Да нет, Алексей, не стОит так волноваться. Если Вы не можете найти адреса ВВВ в тех штатах - как Вам уже написали, позвоните в местное ВВВ, расспросите, что Вам делать. Вам подскажут. Такое бывает.
Кстати, когда Вы звонили в эти компании - интересно, как они Вам объясняли эти факты?(счёт при том, что Вы ничего не только не заказывали, но и не получали?). Поскольку может быть, кто-то пользуется Вашими данными для заказов.
Как был оформлен заказ? Неужели компании не имеют ни договора, ни обязательств об уплате? Откуда был сделан заказ?
Надеюсь, Вы никогда не подписывали никаких членств в каком-нибудь Club типа книгочеев.
Кстати, когда Вы звонили в эти компании - интересно, как они Вам объясняли эти факты?(счёт при том, что Вы ничего не только не заказывали, но и не получали?). Поскольку может быть, кто-то пользуется Вашими данными для заказов.
Как был оформлен заказ? Неужели компании не имеют ни договора, ни обязательств об уплате? Откуда был сделан заказ?
Надеюсь, Вы никогда не подписывали никаких членств в каком-нибудь Club типа книгочеев.