Дожди у нас тут идут. Народ криком кричит, особенно те, кто возле любой воды живет - заливает нафик. Мы на горЕ, но sump pump работает часто . В общем, решили мы посмотреть, какие там страховки если на случай, если вдруг, например, электричество отключится в самый интересный момент, когда помпе работать надо.
И оказалось, что - никаких . Совсем. Ground waters, даже если от дождя, считаются как maintenance problems. Нормальный ход? Я в шоке. Интересное кино при этом - если я начну набирать ванну и нафик залью весь дом про причине, скажем, склероза, то это - covered. Дурдом.
Так шта, народ, который finished basements, никаких carpets и даже обыкновенных drywalls страховка не покрывает....
Про страховку
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Про страховку
Beretta wrote:если вдруг, например, электричество отключится в самый интересный момент, когда помпе работать надо.
интересно а какая скорость заполнения tank'а когда вас подтопляет - ну там 1 галлон в минуту ???
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
alex40 wrote:Когда у нас сломался sump-pump несколько лет назад то за 10 часов залило basement площадью 1200 квадратных футов на глубину примерно 4 фута. Сколько это галлонов ? Зато плавать можно было - правда до электрических розеток оставалось сантиметров 10.
50-60 галлонов в минуту ??? не верю... вы что живете прямо на берегу ниже уровня океана
-
- Уже с Приветом
Ну вообщем да, sump-pump стоит на 80 галлонов в минуту - серьезный такой насос "industrial-strength" - в home depot таких нет.
А живу я в пригороде Бостона 15 миль от океана, но в районе с высоким уровнем грунтовых вод.
Прихожу я тогда с работы домой - дома 42 градуса, в подвале бассейн. Отопления и горячей воды нет. Неделю на роботе душ принимал - зато какая закалка. Обошлось примерно в $2300 за новый насос, нагреватель воды и ремонт furnace. Хорошо еще мало хлама в подвале было.
А живу я в пригороде Бостона 15 миль от океана, но в районе с высоким уровнем грунтовых вод.
Прихожу я тогда с работы домой - дома 42 градуса, в подвале бассейн. Отопления и горячей воды нет. Неделю на роботе душ принимал - зато какая закалка. Обошлось примерно в $2300 за новый насос, нагреватель воды и ремонт furnace. Хорошо еще мало хлама в подвале было.
Last edited by alex40 on 16 Jan 2006 17:53, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
alex40 wrote:Ну вообщем да, sump-pump стоит на 80 галлонов в минуту - серьезный такой насос "industrial-strength" - в home depot таких нет.
тут пожалуй надо ставить 2-ой pump как backup и дизель-генератор про запас... у нас таки просто не подвал, а пустыня Сахара летом.
-
- Уже с Приветом
Та же песня, что и у alex40. Однажды проснулася, еще v MD, i електричество ночью отключилось, и в подвале можно было заплывы устраивать. Но там, как раз, все было, как положено - цементный пол, без drywalls. И пылесосом мы это дело быстренько собрали. А тут - carpet, чтоб ему.
Помпа работает раз в 1.75 мин в среднем. Но дело ж не в этом, а в том, насколько долго мы можем отсутствовать при нынешних дождях... А поскольку почва становится очень soft, деревья в округе падают с завидной регулярностью, и все на провода
Помпа работает раз в 1.75 мин в среднем. Но дело ж не в этом, а в том, насколько долго мы можем отсутствовать при нынешних дождях... А поскольку почва становится очень soft, деревья в округе падают с завидной регулярностью, и все на провода