Так ли плох New-York city как о нем говорят?

Полезные советы, благоустройство и др.
tevch
Уже с Приветом

Post by tevch »

Все отзывы о Нью-Йорке сугубо отрицательные. И грязь и шумно и работу не найти и цены. А как на самом деле? Нью-Йоркцы- Вам слово.
TD

Post by TD »

New York - это самый неописуемо сказочный город на планете
Земля, равных которому нет. City that never sleeps. Capital of the World. Город неограниченных возможностей, где сбывается мечта. Я живу здесь 7 лет и никогда отсюда
не перееду. Спросите и любой New Yorker Вам скажет "I love
New York". Жители других Штатов приезжают посетить наши Бродвейские шоу-мюзиклы, галлереи Сохо, увидеть своими глазами Wall Street и World Trade Center. Можно еще долго продолжать перечислять, но если быть объективным, New York в тоже время - это город контрастов. Как и в любом мегаполисе здесь есть и грязь и блеск. Здесь всё есть.
По поводу работы: есть ли она in general - так не рассуждают. Как и везде всё зависит от спроса на специальность, квалификацию, опыта работы, знания языка и т.д. Без работы мы не сидим. Цены высокие - это правда, но
отчасти это сбалансированно более высоким, относительно других штатов, уровнем зарплаты.
pdmitriy
Уже с Приветом

Post by pdmitriy »

I agree, no luchshe zhit' pod NY arabotat' v NYC, v ostalnom soglasen, sam zdes' zhivu i rabotay, no radi raznoobrazia i v CA by pozhil da i raboty tam govoryat bolshe po moemu profily.
Dmitriy
amkrei
Уже с Приветом

Post by amkrei »

Это жудкий город. Бесконечные пробки на хайвеях. бесконечные парковки $5-15/час. Неописуемо грязное метро, хоть обувь снимай. Указателей на дороге днем с огнем не найдешь. Вайтстоун бридж проехать $3.50 отдай, и таких вайтстоунов немало. Советские люди в манхетенах не живут, большей частью в Бруклене и Квинсе обитают. Школу приличную не найти. Добираются на работу 2 часа туда, 2 - обратно. Это мнение семейного человека. Вот когда я был холостым очень даже его любил - есть где время провести, тем более если деньжата есть.
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Мне Нью-Йорк, а конкретно Манхэттен, нравится в плане погулять (но только весной-осенью, летом - ад), рестораны там, магазины, музеи, концерты... А вот жить наверное не хотела бы, разве что некоторое время. Давят эти небоскребы, чувствую себя как муха в коробке. В Бруклине получше будет, хотя правы люди, говоря, что уж если жить - то в Нью-Джерси. Там и воздух, и не совсем деревня. С детьми особенно.

------------------
VIVa
alexc
Новичок

Post by alexc »

Нью Йорк - что город, что штат место для жизни нормального человека по моему мало пригодное. Для начала о хорошем - можно жить не имея машины и не зная английского и даже найти работу где то на брайтоне. (кстати ничего страшного там нет) Изобилие Русских магазинов - с русскими книгами, касетами, с русскими продуктами, русскими врачами, адвокатами и тур фирмами. Второе - NY большой культурный центр с массой музеев, теаиров концертных залов…
На это его прелести оканчиваются и начинаются минусы. Дорогое и-или плохое жилье которого еще и не хватает. Безумено высокие налоги и страховки на машину (обязательные). Дикие пробки и безумно дорогаие мосты и парковка. Дикая жара летом. Вам это надо?Если Вы уж очень хотите сюда, то отличным вариантом может быть жизнь в НьюДжерси ( это через реку от НьюЙорка) . Плохо то что это практически жизнь в деревне, но до Манхетена - 20 - 40 минут на машине или на поезде. Работы (по крайней мере программистом) полно, зелено и приятно. Налоги и страховки раза в два ниже и NY под боком
alexc
Новичок

Post by alexc »

Все сказано естественно в расчете на вновь приехавшего и без особых денег.
У новых миллионеров способных купить пентхаус на 5 авеню взгляд отличен от моегою [img:b88a7e8185]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b88a7e8185] [img:b88a7e8185]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b88a7e8185]
Kate
Уже с Приветом

Post by Kate »

Mne nravitsya rajon New York University (Greenwich Village) i esche Little Italy. No tol'ko kak turistke, na paru dnej. Zhit' v New Yorke, na moj vzglyd, nevozmozhno.
Mozhno umeret' ot uzhasa v chas pik v taksi, ne govorya uzh o tom, chtoby samoj vodit' mashinu po Manhatten'u.
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

У нас все, кто в Бруклине живет, а работает в Манхэттене, на работу ездят на метро, чтобы за паркинг не платить. Хуже тем, кто в Нью-Джерси. Но и они устраиваются - либо карпулят, либо в Нью-Арк машину оставляют на паркинге и тоже на метро пересаживаются.

------------------
VIVa
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Нью Йорк, как известно, не Америка, и вопрос в том, что так сильно отличает его от всей страны, и кому эти отличия больше пригодны.

По-моему, есть очень много людей кому жизнь в Нью Йорке очень даже подходит, прежде всего из-за возможности найти там разнообразную работу. Скажем, моя знакомая - художница, - ни за какие коврижки она не свалит из БА. Опять-таки, банки, готовые платить большие деньги тем, у кого голова быстро варит.
Кроме того, - большое количество "русских". Скажем у моего друга там такакая большая компания, что даже его сестра удивилась - у неё, общительной и весёлой, не было такой компании в бывшем Союзе.

И вообще, напрашивается сравнение с Москвой. Ведь о Москве тоже многие говорили, что там суета, шум и хамят. И, кстати, среднее время добираться на работу было около часа в чистом, но ужасно набитом метро! И тем не менее многие туда ехали, потому что только в Москве они могли чего-то добиться в своей жизни.
amkrei
Уже с Приветом

Post by amkrei »

Судя по всему Вы далеки от NY. Это все теория.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Вчера слушал по радио беседу с одним бывшим Бруклинцем про его книгу о том, как после войны народ переехал из многих американских городов в провинцию. А города постепнно стали мало-пригодными для жизни. Причин было тому много, основные - с 1929 по 1945 были экономический кризис и война, и города не развивались. Потом правительство стало строить много дорог, и ссуды давались только под новое строительство.

Этим я хочу сказать, что стереотип "хорошо жить в деревне" сформировался за последние 50 лет в силу того, что люди фактически были вынуждены уехать из городов.

Но в деревне хорошо не каждому! Несмотря на все достижения телекоммукации и т.д., и тому, что деревня в Америке - это не деревня в Союзе, - здесь тоже люди бывают "столичные" и "провинциальные". Они по этому поводу не комплексуют, так что я с ними об этом немного говорил. Готов поспорить, что здесь на ФОРУМЕ в-основном люди из больших городов, - более того многие из Питера и Москвы. А остальные где?

За всё надо платить, и за спокойствие провинциальной жизни тоже.

Да, а мой вышеупомянутый друг, как и та художница никуда из NY не собирается. Там ему платят 250К, а "обычная" цена ему около 100К (по его словам).
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Так, Мишаня, забываться ты стал... [img:ad9ecab89f]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:ad9ecab89f]

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">quote[quote:ad9ecab89f]Кстати, тебе по-моему и не предлагалось жить и работать в городе типа Нью Йорка, не так ли? А то бы ведь поехал...[/quote:ad9ecab89f]

Я вообще не посылал свои резюме в НЙ (только одно - на пробу в контору к своему знакомому); слал я в основном в Силиконовую Долину. После посещения НЙ я точно убедился, что это - не для меня, тем более - с детьми... увольте.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">quote[quote:ad9ecab89f]Со слов Вовы я понял, что ты лелеял эту мечту про большие деньги в Нью Йорке.[/quote:ad9ecab89f]

По-моему, ты чего-то перевираешь... Это всегда твоя мечта была... Я обдумывал этот вариант, как возможный, но откинул; это только ты у нас знаешь единственный правильный ответ и не ведаешь сомнений. [img:ad9ecab89f]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:ad9ecab89f] А мечта о больших деньгах - м-да... есть такой грех... вот только напрягаться не очень хоцца...

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">quote[quote:ad9ecab89f]Там одно говоришь, тут другое - а потом просто едешь в то единственное место, где тебя согласились взять на работу![/quote:ad9ecab89f]

Хм... [img:ad9ecab89f]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:ad9ecab89f] Чья бы корова мычала... Я имел как минимум 2 предложения - и это в период "застоя" перед новой квотой. Ведь я - не физик... [img:ad9ecab89f]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:ad9ecab89f] Однако, оставим подробности моего трудоустройства в стороне.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">quote[quote:ad9ecab89f]Не забывай, что у других есть, в отличие от тебя, Грин Кард, и они вольны выбирать. Вот у Вовы тоже есть причина ехать именно в Нью Jорк, - жена там сможет Ph.D. делать.[/quote:ad9ecab89f]

Нью Жопк - это ты хорошо написал... [img:ad9ecab89f]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:ad9ecab89f] Я, в общем, и без ГК выбирать могу - тем более, уже находясь здесь.

Причины, действительно, могут быть. А Вовиной жене в НЙ может и понравиться - она женщина оригинальная (по крайней мере, в девичестве была - вот и крыс резала, опять же).

Миша, не надо меня провоцировать - всё равно не раскроюсь. [img:ad9ecab89f]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:ad9ecab89f]

[Сообщение редактировано - muzhik (07-05-99).]
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Миша! Ты ЗАКОЛЕБАЛ!! Ведь только на днях тебя просил прекратить эти байки о "знакомых-250К"!

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">quote[quote:8c8ee01582]City that never sleeps.[/quote:8c8ee01582]

Тоже мне... Вот Тель-Авив - "City that never sleeps - in peace and in war".

Жутко мне нравятся большие шумные города, такие, как NYC или TA - но жить с семьёй я бы там не хотел. (И не живу).
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Мужик, ты хамишь.... от глупости что-ли?

Кстати, тебе по-моему и не предлагалось жить и работать в городе типа Нью Йорка, не так ли? А то бы ведь поехал... Со слов Вовы я понял, что ты лелеял эту мечту про большие деньги в Нью Йорке. Там одно говоришь, тут другое - а потом просто едешь в то единственное место, где тебя согласились взять на работу!

Не забывай, что у других есть, в отличие от тебя, Грин Кард, и они вольны выбирать. Вот у Вовы тоже есть причина ехать именно в Нью Jорк, - жена там сможет Ph.D. делать.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Vse prekrasno, tol'ko gryazno! [img:a572376087]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:a572376087]

[This message has been edited by Dariya (edited 30-09-1999).]
Axel

Post by Axel »

Ну NYC это конечно здорово, в смысле city of damned. А кто что про Детройт скажет. Насколько он пригоден для жизни?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

К сожалению, не знаю про Детройт. Что-то слышал, но недостаточно. По-моему, не стоит строить планы исходя из ответов на Форуме. Половина действует по правилу "каждый кулик своё болото хвалит", а другая половина слушает что говорит первая. В этом смысле особенно интересны были мнения про NY, поскольку Детройт - это наверняка уже "Америка", и в целом наверное похож на остальные города в том районе.

А вот про NY, по-моему, мнение складывается следующим образом: а что будет, если я перенесу себя, свою работу, свою семью, их окружение и т.д. и т.п. в этот город? Господа, - это неправильный подход. То есть вначале, вы именно так и перенесётесь, но потом ваша жизнь может выстроиться совершенно иначе чем это было в той, грубо говоря, деревне, где вы живете сейчас (пардон, - под деревней я не имею в виду что типа села Шушенское). Возможно появятся те перспективы, о которых вы и не думали. Интересно ? Конечно, если вам не до перспектив, а есть полно других забот (дети,...) и интересы стали, как раньше сказали бы "просто мещанские", - то вы правы. Неча в NY переселятся, - там грязное метро и много негров.

Так что, про Детройт - если есть работа, знакомые, и климат устраивает - город Вам возможно подойдёт. А про NY - почему бы не попровать? Ведь в провинцию Вы всегда успеете!
sergeyf
Уже с Приветом

Post by sergeyf »

Alex: мой коллега-американец сказал (предварительно извинившись) "shity city". Мои друзья жили под Детройтом. Это был их первый город в Штатах и у них остались самые теплые впечатления о тех местах. Я думаю, что как и в любом большом амер.городе, делать там нехрена. В пригороде же, как всегда, можно жить. Великие озера и впрямь великие и влияют на климат окрестностей примерно так же, как Атлантика на Бостон. Жизнь и люди проще, чем на побережьях. Цены ниже. Природа роскошная. Рядом Канада с Ниагарой и псевдоевропейской жизнью.
AlexanderT
Уже с Приветом

Post by AlexanderT »

Малость не в тему, но, тем не менее...
А есть ли в пределах досягаемости от NYC (так, чтобы на weekend можно было рвануть) место, где катаются на горных лыжах? Или там "прерия" кругом... [img:9a4779221a]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:9a4779221a]
vova
Уже с Приветом

Post by vova »

muzhik, ты мою жену не обижай...пользуешся тем, что у нее на работе не разрешают Cyrrilic установить, а то она бы тебе сама ответила [img:fea4587876]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:fea4587876] Насчет твоей конспирации [img:fea4587876]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:fea4587876], так я тебя давно вычислил по "блин" [img:fea4587876]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:fea4587876], да кроме того твой ICQ nick. Насчет NYC, если я нормальную работу найду и чтобы жена там училась, то ясно дело не поеду туда. Просто на данный момент это единственная зацепка - куда ехать, а то выбрать сложно.
А вообще NY - это безусловно на любителя, я когда там был, очень удивился, что можно спокойно гулять вечером, люди говорят: несколько лет назад все было по-другому. Но с другой стороны, я случайно в Гарлем заехал, он недалеко от Columbia Univercity, так там очень народец "чудный"...и вообще жутко конечно. Короче, полностью согласен, со всеми кто говорит, что NYC - это не для жизни с детьми etc.
Shura
Уже с Приветом

Post by Shura »

AlexanderT, в сезон - 1.5 часа и ты у подножья.....
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

vova! Я и не знала, что Columbia un. рядом с Гарлемом! Ну тогда еще меньше сожалений. А то
все-таки есть, конечно плюсы в NY... Хотя бы сообщение... Москва-NY-M бывают дешевые очень билеты...
vova
Уже с Приветом

Post by vova »

Dariya,
>Я и не знала, что Columbia un. рядом с Гарлемом! Ну >тогда еще меньше сожалений.
Вовсе не однозначно...Columbia un. район очень симпатичный...рядом с Гарлемом != в Гарлеме [img:42ae7059d1]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:42ae7059d1]
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

До своего окончательного отъезда сюда я была в Нью-Йорке 3 раза, и каждый раз он производил на меня разное впечатление. Сначала немного пугающее своей высотой, но необыкновенно притягятельное своими магазинами и низкими по сравнению с Москвой ценами на одежду. Потом мне понравилось разнообразие живущих там людей - можно выбирать, в какой ресторан пойти - японский, китайский и пр., ходишь по улицам, как в каком-то фантастическом городе - все люди разные. Потом я увидела Нью-Джерси и прилегающие к Нью-Йорку районы - тоже понравилось, чисто и уютно. И мои многочасовые прогулки по Нью-Йорку в любую погоду, видимо, наложили свой отпечаток. Привыкла что-ли. Поэтому сомнений не было - если ехать, то в Нью-Йорк.
Но турист - это одно, а жизнь - это другое. Сейчас впечатление изменилось - заметно стало все, и грязь, и чернушники, и пробки... Но когда я в воскресение пошла в Central Park, потом погуляла вдоль океана в Бруклине - ну ни на минуту не пожалела, что живу именно здесь! Так что вот.

------------------
VIVa

Return to “Прочее”