Еду в Сан Диего...

Полезные советы, благоустройство и др.
MM
Новичок

Еду в Сан Диего...

Post by MM »

Уважаемые старожилы!
В июне этого года мне предстоит переезд из Японии в Сан Диего. Это связано не с работой или изменением гражданства, а с лечением моего старшего сына. Время пребывания - как минимум один год. Я побывала там неделю назад, но за эти 4 дня ничего, кроме приятного впечатления не вынесла. Ищу квартиру. Ищу машину. Ищу БЕЗОПАСНОЕ место для жизни. Еду я и два моих сына плюс крупнокалиберная собака (привет Лошарику! [img:a2efa15ce3]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:a2efa15ce3])). Наш доктор советует Чула Висту или Бониту, где сам он и живет. Поиск по Интернету дал цены на симпатичные двухбедрумные апарты от 560 до 1325 в месяц. Не могу сделать выбор, очень мало информации про место. Нам, видимо, лучше селиться в южной части города, т.к. больница находится в 100 метрах от мексиканской границы(по ту сторону). Пожалуйста, подскажите, чего мне ожидать, есть ли подводные камни и вообще. Буду крайне признательна за любую информацию.
С уважением и ожиданием, ММ
Jest

Еду в Сан Диего...

Post by Jest »

Похоже что только мне почастливилось жить в этом замечательном городе из тех кто тут бывает. Пришлите мне свой e-mail адрес я отвечу подробно. А если коротко - то на юге города и вдоль границы живут в основном мексиканцы и эти районы не отличаются спокойствием. Дешевизной - да. Если у вас дети школьного возраста то не советую селиться там.
ATo
Новичок

Еду в Сан Диего...

Post by ATo »

Уважаемая ММ! Второй раз "натыкаюсь" на вас за два дня. Первый раз - в гестбуке у Мошкова, если не ошибаюсь. Хотел сразу написать, но удержался, так как особо сказать было нечего. Но два раза - что уже судьба (-:

Прислушайтесь к совету Jesta: если можете себе позволить, не селитесь там, где апартменты по $560. $1325 уже более похоже на правду. Я жил год в пригороде Сан-Диего La Jolla, что в переводе с испанского означает "Жемчужина" (the jewel), и имя это вполне заслужено. Я жил не на берегу океана, а в районе, называемом UTC, т.е. University Town Center. Там по соседству University of California, San Diego. Отсюда все вытекающие: культура, возможность найти хорошую работу, безопасность, благоустройство. Апартменты там относительно дорогие, но они того стоят. Два года назад я снимал двухбедренный за $975, но сейчас они наверное немного поднялись в цене. Вам повезло: вы приезжаете в тот момент, когда студенты съезжают с квартир, а новые ещё не приехали. Квартиру вы найдёте без труда, вопрос в том, подходит ли вам место.

От границы, Jet меня поправит, это по-видимому не менее 15 миль. Но когда у вас будет машина, это в принципе перестанет играть значение, а машина вам понадобится немедленно, где бы вы ни поселились. В Калифорнии без машины не жизнь, в этом вы легко убедитесь. Хотя в Сан Диего дела с автобусами обстоят несколько лучше, он ненамного.

Очень удобный способ поиска апартмента -- взять бесплатно в любой видеолавке кассету "Appartments on Video". Сэкономите кучу времени. Конечно, все там показано красивее и новее, чем на самом деле, но по крайней мере получите предтставление о ценах и некоторых важных деталях. Но это уже когда приедете. Надеюсь, у вас спланированы первые несколько дней после приезда.

Напишите на мой e-mail, если вы считаете, что я могу ещё как-либо вам помочь.

Самое главное не забудьте: в выборе места проживания в Штатах важны только три фактора: location, location and location. В основном так говорят при покупке дома. Но и к квартирам это относится самым прямым образом.

О машине. Купить ее достаточно легко и быстро, если у вас есть наличные. Приличную машину можно купить за $3,000 (из собственного опыта). Если наличных нет, будут проблемы с кредитом. Скорее всего вам продадут под большие (до 20) проценты. Попробуйте поискать машину On-line через www.classifieds2000.com Я быстренько набросал query: в Сан Диего, до $4,000, марка не важна. Результат -- 185 машин. Но вам рекомендую ограничиться Хондой, Тойотой, Ниссаном. Традиционный выбор рачительного покупателя с ограниченными средствами.

Удачи!
MypKa
Новичок

Еду в Сан Диего...

Post by MypKa »

Надеюсь, не опоздала с ответом. Я бы порекомендовала Вам поселиться в Ранчо Бернардо - Rancho Bernardo - это один из спокойных и довольно дорогих районов Сан Диего, к тому же местный школьный округ - один из лучших, лучше, кстати, чем в La Jolla (Ла-Хойа), где практикуется busing. Мы снимаем квартиру в Ранчо Бернардо за $940, 2 спальни, 2 ванных, 1000 кв. футов, лоджия. Если есть вопросы - можете прислать мне e-mail, я отвечу.
Надеюсь, лечение вашего сына будет успешным. Здесь прекрасные врачи.
Всего наилучшего.
М.

Return to “Прочее”