День добрый.
Вопрос мой к тем кто уже проделал этот опыт!
Есть у меня TV JVC всем хорош, мультисистем да и привык я
к нему. Посмотрел я на него а там написано:
" Rated voltage 120 to 240V~
(Operating voltage 90 to 260V~) 50/60Hz "
По англицки читать я умею. Вопрос такой.
Есть ли люди перевезшие подобные приборы,
Как это работает на самом деле ?
------------------
Спасибо.
110V / 60Hz
-
- Уже с Приветом
110V / 60Hz
Я подобноых приборов не перевозил (там продал - тут купил - цены-то те же), но раз написано так, то будет работать. Куда он денется... Не понимаю чем вызваны сомнения...
-
- Новичок
110V / 60Hz
Наши знакомые привезли "мультисистемный" "мультивольтаж" телевизор. Да, он показывает когда видеомагнитофон ему дает сигнал NTSC. Но! Выяснилось что такой телевизор неспособен сам словить и расдекодировать сигнал, принимаемый в виде волн или через кабель.
Они мучились неделю без телевизора, пытаясь подключить его и так и этак, потом пошли и купили 50 инч и на этом дело закончилось.
Они мучились неделю без телевизора, пытаясь подключить его и так и этак, потом пошли и купили 50 инч и на этом дело закончилось.
-
- Уже с Приветом
110V / 60Hz
to Karina:
----------
Я бы тоже хотел, чтобы у меня так закончилось [img:61a63fbbf8]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:61a63fbbf8] Может, все-таки 50Гц? [img:61a63fbbf8]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:61a63fbbf8]
---
----------
Я бы тоже хотел, чтобы у меня так закончилось [img:61a63fbbf8]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:61a63fbbf8] Может, все-таки 50Гц? [img:61a63fbbf8]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:61a63fbbf8]
---
-
- Новичок
110V / 60Hz
Неа, они вдвоем программистами работают - так что хотели даже и побольше экранчик
-
- Новичок
110V / 60Hz
Извините, но вопрос стоит о СЕТЕВОМ ПИТАНИИ аппаратуры. На Вашем TV JVC написана правда. Это работает как и мой видак Sony, правда здесь розетки другие, поэтому единственное, что требуется, так это купить переходник с американской вилки на европейскую ($2.00).
По поводу телевизора. Просьба не путать два термина "мультисистемный" и "многосистемный". Мультисистемные аппараты потому и мультисистемные, что понимают сигнал в любом виде от любого источника. Многосистемные аппараты - это усеченый вариант мультисистемного, например как у Вас телевизор (или как у меня видак) не умеет брать цветной сигнал с эфира, а только с линейного входа. Частенько путаница происходит по причине непонимания сути дела или недоброкачественной рекламы производителя. В любом случае необходимо задавать вопросы при покупке.
По поводу телевизора. Просьба не путать два термина "мультисистемный" и "многосистемный". Мультисистемные аппараты потому и мультисистемные, что понимают сигнал в любом виде от любого источника. Многосистемные аппараты - это усеченый вариант мультисистемного, например как у Вас телевизор (или как у меня видак) не умеет брать цветной сигнал с эфира, а только с линейного входа. Частенько путаница происходит по причине непонимания сути дела или недоброкачественной рекламы производителя. В любом случае необходимо задавать вопросы при покупке.
-
- Уже с Приветом
110V / 60Hz
Тоже добавлю. По существу вопроса.
Если на телевизоре написано "Rated voltage 120 to 240V" - значит он сам "разберется" какое напряжение в сети. Обычно когда включаешь такой ТВ в сеть он слегка щелкает.
И 50\60 Гц это тоже хорошо. Иногда техника чуствительна к герцам (некоторые типы микроволновок, старые ТВ и пр. электроника, которая привязана к частоте в сети) Так что если собираетесь везти 50-ти герцовую микроволновку или ТВ лучше подумайте.
Если на телевизоре написано "Rated voltage 120 to 240V" - значит он сам "разберется" какое напряжение в сети. Обычно когда включаешь такой ТВ в сеть он слегка щелкает.
И 50\60 Гц это тоже хорошо. Иногда техника чуствительна к герцам (некоторые типы микроволновок, старые ТВ и пр. электроника, которая привязана к частоте в сети) Так что если собираетесь везти 50-ти герцовую микроволновку или ТВ лучше подумайте.
-
- Новичок
110V / 60Hz
Я привез в америку деку с подобной натписью, воткнул в разетку, НИЧЕГО не переключал, вот уже 5 лет работает без единой проблемы
-
- Уже с Приветом
110V / 60Hz
Большое спасибо всем за ответы. Успокоили.
Вообщем он нужен как средство просмотра для
нашей видеотеки.
В руководстве честно написано:
When in TV mode: PAL, SECAM.
When in Video mode: ... (all).
По поводу терминов "мультисистемный" и "многосистемный".
Совершенно согласен Андрей, беда в том что толку
от них мало, посмотрите кто в магазине телевизоры
продаёт (в фирминных). Я тут недавно оказался
свидетелем беседы представителя магазина XX audio/video
с его оптовиком (в офисе оформляется новый заказ).
П: дай мне проводов для аудио.
О: у меня .... такие и такие
П: мне "такойто" фирмы
О: у меня два вида один на 50 ом а другой на 75 ом
П: ?
О: это волновое сопротивление.
П: а что это?
О: да ххх, лучше чтобы оно совпадало с тем что в аппаратуре.
П: ну мне тогда вот этих, зелёниньких по 17$ ...
Представляю вашу беседу с консультантом (=)) !
------------------
Спасибо.
Вообщем он нужен как средство просмотра для
нашей видеотеки.
В руководстве честно написано:
When in TV mode: PAL, SECAM.
When in Video mode: ... (all).
По поводу терминов "мультисистемный" и "многосистемный".
Совершенно согласен Андрей, беда в том что толку
от них мало, посмотрите кто в магазине телевизоры
продаёт (в фирминных). Я тут недавно оказался
свидетелем беседы представителя магазина XX audio/video
с его оптовиком (в офисе оформляется новый заказ).
П: дай мне проводов для аудио.
О: у меня .... такие и такие
П: мне "такойто" фирмы
О: у меня два вида один на 50 ом а другой на 75 ом
П: ?
О: это волновое сопротивление.
П: а что это?
О: да ххх, лучше чтобы оно совпадало с тем что в аппаратуре.
П: ну мне тогда вот этих, зелёниньких по 17$ ...
Представляю вашу беседу с консультантом (=)) !
------------------
Спасибо.