Где купить многосистемный видак?

Полезные советы, благоустройство и др.
ATo
Новичок

Post by ATo »

Где купить (в Лос Анжелесе, Оранжевом Гр. или по интернету) многосистемный видак? Сколько это будет стоить? Что дешевле/лучше: многосистемный видак + многосистемный телевизор или такой видак (с транскодером наверное), который будет показывать на стандартном NTSC телевизоре?
gsm
Новичок

Post by gsm »

Посмотрите в <a href="http://www.privet.com/ubb/Forum3/HTML/000062.html">"DVD Player"</a>. Там вроде было немного про адреса в Интернете.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Что такое "транскодер"?
У меня - мультисистемный видео, и стандартный телевизор. Изображение есть, а звука нет. Другая система стерео кодировки. Короче, я не очень это всё понимаю. Кто-нубудь может чего-то посоветует?
ATo
Новичок

Post by ATo »

Транскодером я называю (наугад, слышал слово, но никогда точно не знал, что оно означает) видак, который не только проигрывает любые системы, но и переводит из одной в другую. Такой видак заменяет покупку многосистемного телевизора. Соответственно и стоит он дороже. Я и хотел узнать, стоящее ли это дело или нет.

Миша, как справедливо заметил gsm, в "DVD Player"е уже развернута дискуссия на эту тему. Но продолжить её можно и здесь, чтобы избежать оффтопика.
Max
Уже с Приветом

Post by Max »

У транскодера него два основных преимущества:
1. Он работает с любым телевизором. Что позволяет сэкономить на телевизоре. Правда, чесно говоря, стоимость транскодер+обычный телевизор примерно равна или даже выше чем многосистемный видак плюс многосистемный телевизор. Иногда, мы с ним, даже в гости ходим русские фильмы смотреть.
2. Он позволяет перегонять сигнал из одной системы в другую. К примеру, переписывать кассеты с PAL на любой односистемный NTSC видак.
С другой стороны, естественно, существует небольшая потеря качества при перегоне из одной системы в другую.
Транскодер штука дорогая: самый дешевый aiwa порядка >$600
MaxG
Уже с Приветом

Post by MaxG »

Чтоб вы знали братцы Транскодер это не телевизор и не видик.Это устройство находящееся там внутри видика или телека и представляет собой одну такую платку на которой установлен процессор видеосигнала и аудио.А купить или заказать в LA можно например в Good Guys или Fry's Electronics.

[Сообщение редактировано - MaxG (12-05-99).]
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Пока что я нашел в Интернете один транскодер TR11SVHS
Стоит он 700 долларов. Проще мультисистемный телевизор купить.
Dedal
Уже с Приветом

Post by Dedal »

Ну, кого я вижу! [img:b3bade5dfe]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b3bade5dfe] Елы-палы! Алекс, честно скажу, забей ты на это дело, пусть тебе мама купит в Шереметьевском duty-free нормальный многосистемный видак. У меня одноклассник купил в начале кризиса в августе Philips Hi-Fi, хренова туча систем, одних NTSC три штуки - за 340 в обычном магазине. Я, правда, не знаю, он кажет в том, что читает, или все кидает, не глядя, в PAL. Тебе-то, конечно, PAL по-любому не нужен, а то тогда придется еще телик многосистемный покупать (или это проще, чем видак?) Лучше, конечно, чтобы можно было выбрать тип выходного сигнала. Я поспрошаю, время еще есть [img:b3bade5dfe]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b3bade5dfe]
А в Штатах приличный многосистемник (я специально смотрел по интернету) начинается от 700 грина, а нормальный - уже больше штуки [img:b3bade5dfe]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:b3bade5dfe].
P.S. траскодер - это отдельный девайс и даже купив его, приличного качества на дохлом VHS ты не получишь. Ты знаешь, я не электронщик, но мне все так говорят [img:b3bade5dfe]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b3bade5dfe].
---

[Сообщение редактировано - Mikus (14-05-99).]
AndreL
Новичок

Post by AndreL »

Транскодер - это аппарат преобразования одной системы передачи цвета в другую систему. Наиболее сложно перекодировать полноценно NTSC-PAL и NTSC-SECAM, т.к. и там и там разная частота кадров. В одном случае кадров не хватает, а в другом они лишние. Что делать? Так что это не видак и не телевизор, а отдельное специализированное устройство.

При любом раскладе транскодер всегда обойдется дороже покупки мультисистемного телевизора, да и большой вопрос о качестве. Студийный же вы не будете покупать.
Dedal
Уже с Приветом

Post by Dedal »

Алекс, я тут поинтересовался у нас в магазине (не самом, причем, дешевом, но туда-сюда): Самсунговский пишущий плеер (даже не видак), зато hi-fi, мультисистемный, и (внимание!), как сказал мужик, если он конечно не ошибается, можно выбирать любую систему выходного сигнала вручную, независимо от кассеты! Cool! Всего-то $600 [img:7b336c46a9]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:7b336c46a9] Дороговато, зато вещь. Может, в duty-free он обойдется в 450-500?
---
Evgeniy
Новичок

Post by Evgeniy »

Недавно нашел вот такую цацу:

http://st1.yahoo.com/direct/mulvcrfromjv.html

Multi System VCR.
The JVC HR-P41A can record in multiple systems, and it can play back tapes in PAL, MESECAM, and NTSC systems. You can even play back NTSC cassettes from the U.S. on your regular PAL TV.
Format: VHS standard PAL, SECAM, MESECAM, NTSC 3.58 4.43
Tape Speeds: Two Speeds (LP/EP)
Systems: PAL G/K, MESECAM, SECAM G/K, NTSC 3.58 4.43
Power Requirements: 90-260 V AC, 50/60 Hz

Multi-system VCR from JVC - $199.00 (???)

Кто подскажет в чем подвох?
AndreL
Новичок

Post by AndreL »

Никакого подвоха нет. Нормальная цена. Судя по цене, он о двух головах. Обычный видак, только с возможностью просмотра NTSC на телевизоре PAL, т.к. PAL и NTSC очень похожи друг на друга по системе кодирования цвета.

А в чем вы видите подвох? Что вы ожидаете от него?
AndreL
Новичок

Post by AndreL »

Mikus, по моему вы обманулись ожиданиями. Как правило плейера делают без автомата определения системы цветности, и поэтому у них приходится устанавливать систему цветности вручную. Наличие такого переключателя совсем не говорит о возможности просмотра SECAM или PAL видео-кассет на телевизоре NTSC.

Всегда задавайте конкретные вопросы. Вот пример НЕПРАВИЛЬНОГО вопроса - могу ли я смотреть на этом плейере видео-кассеты, записанные в системе PAL (SECAM)? Естественно вам будет ответ - ДА, и это правда (но каком телевизоре?) Поэтому ПРАВИЛЬНЫЙ вопрос должен быть до предела точным - могу ли я смотреть видео-кассеты на этом плейере, записанные в системе PAL (SECAM), на моем NTSC телевизоре?

Return to “Прочее”