Достройка дома

Moderator: Komissar

Di-man
Уже с Приветом

Достройка дома

Post by Di-man »

Уважаемые гуру, вероятно кто-то уже сталкивался с такой ситуацией и может подсказать чего путного, ибо изобретать колесо честно говоря лень.
Вкратце:

Живем в рентованном доме с планами обзавестись собственным жильем в течении года ибо ожидается увеличение семьи. Хозяева нашего рентала собираются вроде дом продавать. Нам нравится район и школы и мы бы с удовольствием дом купили, но нам явно очень скоро станет тесно.
Вопрос вобщем в следущем - можно ли пристроить 2 комнаты к уже существующему зданию если исходить из того, что земли хватает. Я так понимаю, что самовольно такие проэкты не делаются и явно надо какое-то разрешение от местных властей.
Я не очень сильно понимаю, сколько это может стоить (2 дополнительные комнаты по скажем 15 кв метров и одна ванная) может кто знаком с нашими ценами (Бэй Эрия)?
И еще вопрос, я думаю большие контракторы такими проэктами не занимаются, а для очень мелких (ремонтников) это может быть многовато. Трудно ли найти контрактора, который этот проэкт (плюс апдэйт уже построенной части) возмет и сделает это в какие-то реальные сроки (1-2 месяца), ибо жить в это время в доме не хочется.

Заранее спасибо.
thinker
Уже с Приветом

Re: Достройка дома

Post by thinker »

Di-man wrote:Трудно ли найти контрактора, который этот проэкт (плюс апдэйт уже построенной части) возмет и сделает это в какие-то реальные сроки (1-2 месяца),

За 2 месяца не реально. IMHO. Нам строили 2 комнаты, ванну + basement - 4 месяца и еще 2-3 месяца мы ждали начало работы, поскольку контрактор был занят на других проектах. Такое строительство идет по такому же плану как и строительство дома (и контрактор тот же самый, что строил дома с нуля) и сроки такие-же.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Pompom
Уже с Приветом

Post by Pompom »

Di-man wrote:Вопрос вобщем в следущем - можно ли пристроить 2 комнаты к уже существующему зданию если исходить из того, что земли хватает.
Вам бы проверить не мешало, что действительно земли хватает. А то может по коду оказаться, что нельзя расширяться, а вы дом уже купили...
Di-man
Уже с Приветом

Post by Di-man »

А что значит "проверить по коду"? Я так понимаю, это где-то в муниципалитете делать надо, верно?
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

А что значит "проверить по коду"? Я так понимаю, это где-то в муниципалитете делать надо, верно?

Мы ходили в town hall, нас ознакомили с set backs в нашем городе.
Pompom
Уже с Приветом

Post by Pompom »

Di-man wrote:И еще вопрос, я думаю большие контракторы такими проэктами не занимаются, а для очень мелких (ремонтников) это может быть многовато.
Да всем они занимаются, но с ними вам дороже выйдет на процентов 30. А до них вам нужно найти архитектора, который нарисует проэкт расширения для контрактора (его услуга где-то в районе $1000? точно не знаю). Потом всё это несётся в city hall на approval, там тоже $100 - сюда, $200 - туда... . И таки да, месяца 4 строительство занимает. Цены в вашей ареа я не знаю, но в Houston, TX с использованием более дешёвой мексиканской рабочей силы приблизительно такое расширение обходилось в ~40 тыс.
Анфиса
Уже с Приветом

Post by Анфиса »

Прошлым летом цена называлась $200 sq/ft. Нужно выделить время и деньги на архитектора, получение разрешения на пристройку, ну а на проверенного контрактора вообще в очередь за год желательно записываться, особенно на летний сезон. У меня есть пара телефонов, могу скинуть. И ещё хороший ресурс http://www.servicemagic.com/ но выбирать придётся самим после беседы и оценки.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Pompom wrote:
Di-man wrote:И еще вопрос, я думаю большие контракторы такими проэктами не занимаются, а для очень мелких (ремонтников) это может быть многовато.
Да всем они занимаются, но с ними вам дороже выйдет на процентов 30. А до них вам нужно найти архитектора, который нарисует проэкт расширения для контрактора (его услуга где-то в районе $1000? точно не знаю).

я план и рассположение комнат от руки нарисовал и указал основные размеры. :great: Вполне сработало для контрактора. Но у нас пристройка была совсем не сложная, потому мы и обошлись без архитектора.
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Мой дом”