Condo vs.Townhouse vs.Home: Boston area Лето-2006

Moderator: Komissar

SergeyM800
Уже с Приветом

Condo vs.Townhouse vs.Home: Boston area Лето-2006

Post by SergeyM800 »

Ребята, любители прогнозов (и не только).

Поскольку ситуация с жильем в Бостонских краях остается мутная на ближайшие 5-7 лет.
Не могли ли вы прокомментировать. Какие подводные камни могут быть или возникнуть, если этим летом приобрести Condo или Townhouse или Single Family Home, а скажем через 5 лет продать и обзавеститсь нормальным домом в нормальном районе.

В принципе я отдаю себе отчет в разнице расходов на коммунальные и maintence услуги для разного вида жилья. Так же как и их + и -.
Конечно, я проштудировал и Привет и Интернет, но ответа толком и не получил. Nonstop топик читал, но выборочно.

На севере Бостона от Waltham до Andover, можно до 300K найти все три вида с двумя спальнями и площадью до 1800 sq.f. Tax грубо говоря одинаков, примерно 2-3K в год.

Я бы даже так вопрос поставил, поскольку жилье покупается на пике при явных признаках снижения цен, то от чего будет легче избавится в последствии (ну или с меньшими потерями).
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Небольшой single family не должно быть проблемно продать и вообще он более устойчив ко всяким скачкам.
Если вы не собираетесь делать на этом бизнесс, а просто в нем жить, то вобщем-то вам все равно куда качнется маркет. Через пять лет они все либо подешевеют, либо подоражают. (скорее последнее)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Но по МА , single полезли вниз быстрее чем Condo... Потом дом до 300K у нас уж слишком малюсенький или в плохих районах.

А почему вы думате, что дома более устойчивы ?
Bonny P.
Уже с Приветом

Re: Condo vs.Townhouse vs.Home: Boston area Лето-2006

Post by Bonny P. »

SergeyM800 wrote:Condo или Townhouse или Single Family Home...

Можно я позанудствую?
Кондо - это способ владения жильем (не частная собственность и не кооператив), а таунхаус - архитектурная особенность. Последний, как и квартира, может находиться в любой форме собственности. Обычно таунхаус дороже, чем квартира такого же размера в аппартмент билдинге, но дешевле, чем отдельностоящий дом.

Для начала стоит, наверное, определиться, какой вид жилья больше подходит Вашей семье.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Все определяется финансами и городом, скажем в Waltham 2 br кондо может стоит как townhouse в Chelmsford или как малюсенький сингл в Woburn.
Иногда и в том же самом городе за одну и ту же цену можно найти разные виды с одинаковыми площадями и даже планировкой.

Меня как то мало волнует форма собственности, больше вероятность продать ее через 5 лет без ущерба. Т.о. все виды жилья нам подходят :wink:
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

SergeyM800 wrote:А почему вы думате, что дома более устойчивы ?

Экстраполирую по опыту предыдущих поколений.
Maxi
Уже с Приветом

Post by Maxi »

ИМХО, в плохих районах (типа Lynn, Waltham etc) цены полетят быстрее и сильнее. Если посмотреть статистику по foreclosures за последний год, то в среднем по MA их количество подскочило где-то на 40%, а в том же Lynn почти на 50%. И это не удивительно -- в таких местах бОльший процент народа покупал дома на пределе возможностей и с привлечением creative lending. Не говоря уже о том, что жить в таких местах не очень-то приятно, тем более целых 5 лет. А Вам сильно горит именно сейчас покупать?
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Мы купили таунхауз, имея в голове программу-максимум не продавать его лет через 5-7, а сдавать.

Если вы рассматриваете на севере не только ближайшие пригороды и, особенно, если есть/планируются дети, настоятельно рекомендую обратить внимание на Acton
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

А я б ориентироволась бы на нужды потенциального покупателя. Считаю, что семья, скорее всего, не захочет хорошие школы без хорошего дома (заметила, что разведенных с детьми не так-то много. Чаще семьи с приемными детьми от двух браков и бездетные.) Ну а бездетным да молодым нужны fitness clubs, много рабочих мест, дороги. IMHO
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Maxi wrote: А Вам сильно горит именно сейчас покупать?

Да, ждем увеличение семьи к концу лета, сменилось место работы, Линн надоел уже за пять лет и достал , да и рент платить тоже проку мало :?
Потом рейты начали рост...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Geva wrote:... настоятельно рекомендую обратить внимание на Acton
Посмотрим, он еще дальше, надо посмотреть как добираться придется в Lexington (там моя контора теперь)

Я не уверен, что сдавать будет выгоднее - полно пустого рентного жилья, кто ж будет за 495 дорогой рентовать ?
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

SergeyM800 wrote:
Geva wrote:... настоятельно рекомендую обратить внимание на Acton
Посмотрим, он еще дальше, надо посмотреть как добираться придется в Lexington (там моя контора теперь)

Я не уверен, что сдавать будет выгоднее - полно пустого рентного жилья, кто ж будет за 495 дорогой рентовать ?

В Лексингтон? по 2А. Без трафика там минут 25, наверное.

Acton - он внутри 495. Да и мы внутри купили. Вы о чем?

В Acton top-10 школа при значительно отличающихся ценах на жилье от того же Легсингтона или Ньютона.

Вообщем, дело Ваше, конечно, но я бы при работе в Лексингтоне и ребенке даже не думала больше ни о чем.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Посмотрите Franklin... Достаточно decent prices. Народ неплохой переселяется. Тах не большой (сейчас по-моему $9 на тысячу). По беопасности зона #1, то есть ауто инсуранце низкий. Эреа очень хорошо развита.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

Tatka71 wrote:Посмотрите Franklin... Достаточно decent prices. Народ неплохой переселяется. Тах не большой (сейчас по-моему $9 на тысячу). По беопасности зона #1, то есть ауто инсуранце низкий. Эреа очень хорошо развита.
И оттуда ездить в Lexington? И школу сравнить с Acton-ом? :pain1:
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

В
Лексингтон? по 2А. Без трафика там минут 25, наверное.
Acton - он внутри 495. Да и мы внутри купили. Вы о чем?
В Acton top-10 школа при значительно отличающихся ценах на жилье от того же Легсингтона или Ньютона.
Вообщем, дело Ваше, конечно, но я бы при работе в Лексингтоне и ребенке даже не думала больше ни о чем.

Присоединяюсь к этому мнению. Школы очень хорошие, цены вполне ок.
У нас там живут друзья, довольны, единственное, что их напрягает это относительная удаленность от крупных malls. Если Вы планируете в будущем активно использовать русский бизнес (мат. школы, всевозможные кружки), то оттуда, конечно, не наездишся.
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

avos'ka wrote:У нас там живут друзья, довольны...

с детьми в двух-бедрумной? Очень довольны, говорите?

P.S. А у меня вопрос к владельцам таунхаузов. Ощущения коммуналки не бывает?
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Цокотуха wrote:

:mrgreen:
Давайте только пальцы растопыривать не будем? Условие было - 300К.

Про коммуналки мне особенно понравилось. Вы в коммуналке жили когда-нибудь?
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

avos'ka wrote: Если Вы планируете в будущем активно использовать русский бизнес (мат. школы, всевозможные кружки), то оттуда, конечно, не наездишся.
При нынешнем размере русской тусовки в Актоне часть занятий вполне реализуема на месте, а часть карпулится. Я согласна, это неудобство, но терпимое.
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

Geva wrote:
Цокотуха wrote:

:mrgreen:
Давайте только пальцы растопыривать не будем? Условие было - 300К.

Про коммуналки мне особенно понравилось. Вы в коммуналке жили когда-нибудь?

Насчет пальцев Вы это здорово вспомнили. :mrgreen: Вот в Acton как раз все с пальцAми-то и собрались.:mrgreen:

Условие было - 300К. А было ли условие - район с "top" школами? Будут ли забираться в Acton люди без детей школьного возраста? Будут ли заинтересованы в черезчур "топ" школах люди со стесненными средствами? Ведь чем "топистее" школа тем меньше шансов на Adams Scholarship?

P.S. Помню, как-то не стали рентовать таунхауз только из-за соседей. Мы были с детишками, а в соседях - пацаны 20-летние.
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Post by Andrey Barabashkin »

SergeyM800 wrote:

Те, кто работает в районе 495. :pain1:
Таунхауз всегда будет легко продать. Их покупают те, кто не тянет дом (или продали уже дом) и те, кто не хочет жить на ренте.
Дом за 300К -будет такой старой развалюхой в тех районах, что может взять время, чтоб его продать.
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Post by Andrey Barabashkin »

Geva wrote:

Если нет ребенка школьного возраста - Актон не самое лучшее место из-за диких налогов - $16.5 на тысячу. Выкинутые деньги.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Andrey Barabashkin wrote:
Geva wrote:В Acton top-10 школа при значительно отличающихся ценах на жилье от того же Легсингтона или Ньютона.

Если нет ребенка школьного возраста - Актон не самое лучшее место из-за диких налогов - $16.5 на тысячу. Выкинутые деньги.
В принципе, да. Это у меня уже старость, наверное. Хочется сесть уже ровно и не думать о смене города через пять лет.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Спасибо, придется расширить круг поиска. Хотя ездить на работу по 2а или 2 не сахар.

Нам пока кажется , что TH с нормальными таксами и кондо фи будет продаваемый. Тут вот в Tewksbury, какие -то TH появились. Единственное, что смущает очень большой процент TH "move in condition", говорит о том что хозяева уехали так и не продав...
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

SergeyM800 wrote: Единственное, что смущает очень большой процент TH "move in condition", говорит о том что хозяева уехали так и не продав...
Или съемщики съехали, а новых нет. А может и не ищут - продать решали.
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Мне тоже кажется, что Актон в вашем варианте будет совсем не плох.
Там есть много кондоминиумов, некоторые с очень симпатичными планировками, я видела там пару таун хаус.
До Лексингтон оттуда ехать минут 20-30 макс двойке.
Вообше, моёнение, что к лету цены уже спадуд достаточно сильно, и дальше уже падать почти не будут в хороших районах. Т.е. они стабилизируются и больше не будут так ненормально расти в течении какого-то времени.
В плохих же районах, как Линн, например, цены будут падать а дальше и стабилизация произойдёт гораздо позднее.
В Актоне цены не будут сильно падать, но там и сейчасм, например, дешевле, чем, скажем, в Белмонте, Конкорде и т.д., а школы при этом очень хорошие.
Я бы на вашем месте просто покупала бы дом, скажем, в Актоне, на долгое время, т.е. без расчёта на его продажу.
А потом, если появявится желание и будут финансы, всегда можно что-то купить на сдачу.

Return to “Мой дом”