А как грузины к России итносятся?
-
- Уже с Приветом
А как грузины к России итносятся?
Почитав (мельком) посты этого раздела, у меня сложилась впечатление что "братство" украинцев и россиян достигло такой точки, что случить (не дай Бог) война между нашими странами - с обоих сторон найдётся немало добровольцев... Что конечно крайне печально, и надеюсь - лишь моё преувеличение...
Но я не об этом.
Мне интересно как в другой революционной стране относятся к России и россиянам?
Считают ли Россию за империю зла?
Экстраполируют ли гнев на русских, или связывают его исключительно с "кровавым путинским режимом"?
Но я не об этом.
Экстраполируют ли гнев на русских, или связывают его исключительно с "кровавым путинским режимом"?
-
- Удалена за наезды на участников
Re: А как грузины к России итносятся?
Palych wrote:Почитав (мельком) посты этого раздела, у меня сложилась впечатление что "братство" украинцев и россиян достигло такой точки, что случить (не дай Бог) война между нашими странами - с обоих сторон найдётся немало добровольцев... Что конечно крайне печально, и надеюсь - лишь моё преувеличение...
Но я не об этом.
Я думаю, что все нормальные люди априори хорошо относятся к жителям других стран. И Серый и Тенгиз и многие другие это доказали по отношению к русским. А обратной доброжелательности, увы не сыскали ни молдаване, ни грузины. Про украинцев вообще молчу.
Но меня вот больше интересует как Айсберг и Тау относятся к американцам, которые выбрали Буша или может бы Керри (насколько я понимаю, ни для американцев, ни для Айсберга и Ко разницы нет ) или бы даже оставили Клинтона на 3-й срок?
-
- Уже с Приветом
-
Rugger wrote:На этих выходных сборная России по регби проиграла Грузии 19-46. После матча тренер России сказал в интервью:Простите за черный юмор, но наверное нам только одно осталось – как можно часто перекрывать вам газ…
Какое может быть отношение с такими шуточками...
А Шахтер уделал ЦСКА - 3:1! (Футбол)
Насчет шуточек не знаю...
-
- Уже с Приветом
Rugger wrote:На этих выходных сборная России по регби проиграла Грузии 19-46. После матча тренер России сказал в интервью:Простите за черный юмор, но наверное нам только одно осталось – как можно часто перекрывать вам газ…
Какое может быть отношение с такими шуточками...
Какое?
Восстать войной, жечь флаги, громить посольства из-за шутки тренера регбийной команды?
-
- Уже с Приветом
2024 wrote:Я думаю, что все нормальные люди априори хорошо относятся к жителям других стран. И Серый и Тенгиз и многие другие это доказали по отношению к русским. А обратной доброжелательности, увы не сыскали ни молдаване, ни грузины. Про украинцев вообще молчу.
Это мне напомнило - "Я не люблю две вещи - расизм и негров"
2024 считает что все нормальные люди должны относиться хорошо к жителям других стран, себя он, вне всякого сомнения, относит к нормальным, но тут же намекает на что русских нормальными считать нельзя.
-
- Уже с Приветом
Rugger wrote:Какое может быть отношение с такими шуточками...
Ну тогда давайте проведем аналогию и спросим какое может быть отношение к Грузии с такими высказываниями грузинского президента ?
Опять "расизм и негры" ?
Я так понимаю что многим бы очень хотелось чтобы Россия молча утиралась когда ее поливают грязью страдающие комплексом младшего брата. Ну и при этом России неплохо было бы содержать за свой счет этих поливальщиков... ну например за годы оккупации и прочее.
-
Igor B. wrote:2024 wrote:Я думаю, что все нормальные люди априори хорошо относятся к жителям других стран. И Серый и Тенгиз и многие другие это доказали по отношению к русским. А обратной доброжелательности, увы не сыскали ни молдаване, ни грузины. Про украинцев вообще молчу.
Это мне напомнило - "Я не люблю две вещи - расизм и негров"
2024 считает что все нормальные люди должны относиться хорошо к жителям других стран, себя он, вне всякого сомнения, относит к нормальным, но тут же намекает на что русских нормальными считать нельзя.
Игорь, вы лучше до моего вопроса, съеште шляпу.
Идет Вовочка по коридору в школе, приговаривая:"Где смысл? Где логика?"
На встречу ему директор:"Вовочка, ты почему не на уроке? Что ты там бормочешь?"
Вовочка:"Вот я пукнул сейчас в классе, Мария Ивановна меня выгнала, а сама вместе с классом там осталась. Где смысл? Гле логика?"
-
- Уже с Приветом
2024 wrote:Игорь, вы лучше до моего вопроса, съеште шляпу.
Ну как и ожидалось по теме сказать нечего.
PS Кстати, 2024, я так понимаю Вы один из пожизненно забаненных... под другим ником, разумееется.
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт как дубликат.
ReactoR wrote:мда, иногда мне кажется национализм это болезнь, которая разрушает сознание.Однако почему, например, Грузия записала себя в палату обиженных Россией, а соседняя Армения всеми силами стремится укреплять отношения.
Потому что основной угрозой для Грузии сейчас является Россия, а для Армении - Азербайджан. Соответственно Армения ищет союзника против Азербайджана.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
2024 wrote:Я думаю, что все нормальные люди априори хорошо относятся к жителям других стран. И Серый и Тенгиз и многие другие это доказали по отношению к русским. А обратной доброжелательности, увы не сыскали ни молдаване, ни грузины. Про украинцев вообще молчу.
Да уж, 2024, вы когда пишете следующее предложение, вы помните, что в предыдущем написали? Прочитайте
Вы уж, ета, внимательнее будьте. А то неинтересно.
Не говоря о том что ето все офтопик. По теме, меня Грузия тоже интересует. Как то не вяжется образ спокойного и веселого народа-сангвиника, каковой у меня создался в советское время с тем что сейчас показывают с экрана телевизора.
-
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:бедные грузины враги обложили, понимаешь. надо понимать, содержание чеченских террористов в Панкийском ущелье, это нормальная часть борьбы против ненавистного врага?
Это тут вы не правы, по моему. Грузия - слабая страна, которая не может контролировать свою территорию. Россия, вообще то тоже не может. Можно же и наоборот сказать - Чечня,и в ее лице Россия, содержит террористов в Панкийском ущелье.
-
- Уже с Приветом
Килькин wrote:Это тут вы не правы, по моему. Грузия - слабая страна, которая не может контролировать свою территорию. Россия, вообще то тоже не может. Можно же и наоборот сказать - Чечня,и в ее лице Россия, содержит террористов в Панкийском ущелье.
категорически не соглашусь. Россия много раз спрашивала у Грузии разрешения навести там порядок. Грузия всегда отвечала отказом и всегда говорилось что Россия не имеет права туда соваться.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:категорически не соглашусь. Россия много раз спрашивала у Грузии разрешения навести там порядок. Грузия всегда отвечала отказом и всегда говорилось что Россия не имеет права туда соваться.
Ну, потому что для Грузии суверенитет - больной вопрос. В гораздо большей степени, чем террористы. Чего же здесь странного.
-
- Уже с Приветом
Килькин wrote:Ну, потому что для Грузии суверенитет - больной вопрос. В гораздо большей степени, чем террористы. Чего же здесь странного.
может быть. но есть точка зрения что не только боязнь за свой суверинетет тут причина. В одном соглашусь, своими силами Грузия не сможет выставить их оттуда. Тут кстати, очень интересный момент был, когда Грузия получила американскую помощь и одна из озвученных причин была "борьба с международным терроризмом". Тогда многие гадали будет ли какое-то изменение с положением в Панкийском ущелье? Никто и пальцем не пошевельнул, впрочем как и ожидалось. Еще подтверждение того что это Грузии определенным образом выгодно. И против кого тоже сомнений не вызывает.
P.S. Я поддерживаю озвученное США и Россией право наносить превентивные удары по базам террористов на чужих территориях.
Last edited by Flash-04 on 06 Feb 2006 18:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Потому что основной угрозой для Грузии сейчас является Россия, а для Армении - Азербайджан. Соответственно Армения ищет союзника против Азербайджана.
А Грузия - союзников против России? Молдавию с Украиной?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Килькин wrote:Flash-04 wrote:категорически не соглашусь. Россия много раз спрашивала у Грузии разрешения навести там порядок. Грузия всегда отвечала отказом и всегда говорилось что Россия не имеет права туда соваться.
Ну, потому что для Грузии суверенитет - больной вопрос. В гораздо большей степени, чем террористы. Чего же здесь странного.
Это чушь
Американские военные имеют полное право с оружием и без таможенного досмотра пересекать границу Грузии в любое время - Вы этого не знали? О каком еще суверенитете можно говорить?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Ну, потому что для Грузии суверенитет - больной вопрос. В гораздо большей степени, чем террористы. Чего же здесь странного.
Это чушь
Американские военные имеют полное право с оружием и без таможенного досмотра пересекать границу Грузии в любое время - Вы этого не знали? О каком еще суверенитете можно говорить?
если написать "суверинетет от России", то все будет правильно
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Герасим wrote:
И чем Россия "угрожает" Грузии? Мешает завоевать взад Осетию с Абхазией?
С точки зрения Грузии - Россия угрожает территориальной целостности страны, но по сути Вы правы.
А эта точка зрения чем то обоснована ?
Нет, ну понятно, что президенту Грузии нужна небольшая победоносная войнушка, поскольку успехи в экономике откладываются на неопределенный период, кстати в случае очередного проигрыша в войне все будет списано на помощь России, но как все это связано с реальностью ?
-