А как грузины к России итносятся?

Мнения, новости, комментарии
Palych
Уже с Приветом

А как грузины к России итносятся?

Post by Palych »

Почитав (мельком) посты этого раздела, у меня сложилась впечатление что "братство" украинцев и россиян достигло такой точки, что случить (не дай Бог) война между нашими странами - с обоих сторон найдётся немало добровольцев... Что конечно крайне печально, и надеюсь - лишь моё преувеличение...

Но я не об этом.
Мне интересно как в другой революционной стране относятся к России и россиянам?
Считают ли Россию за империю зла?
Экстраполируют ли гнев на русских, или связывают его исключительно с "кровавым путинским режимом"?
2024
Удалена за наезды на участников

Re: А как грузины к России итносятся?

Post by 2024 »

Palych wrote:Почитав (мельком) посты этого раздела, у меня сложилась впечатление что "братство" украинцев и россиян достигло такой точки, что случить (не дай Бог) война между нашими странами - с обоих сторон найдётся немало добровольцев... Что конечно крайне печально, и надеюсь - лишь моё преувеличение...

Но я не об этом.
Мне интересно как в другой революционной стране относятся к России и россиянам?
Считают ли Россию за империю зла?
Экстраполируют ли гнев на русских, или связывают его исключительно с "кровавым путинским режимом"?

Я думаю, что все нормальные люди априори хорошо относятся к жителям других стран. И Серый и Тенгиз и многие другие это доказали по отношению к русским. А обратной доброжелательности, увы не сыскали ни молдаване, ни грузины. Про украинцев вообще молчу.

Но меня вот больше интересует как Айсберг и Тау относятся к американцам, которые выбрали Буша или может бы Керри (насколько я понимаю, ни для американцев, ни для Айсберга и Ко разницы нет :mrgreen: ) или бы даже оставили Клинтона на 3-й срок?
Rugger
Уже с Приветом

Post by Rugger »

На этих выходных сборная России по регби проиграла Грузии 19-46. После матча тренер России сказал в интервью:

Простите за черный юмор, но наверное нам только одно осталось – как можно часто перекрывать вам газ…

Какое может быть отношение с такими шуточками...
2024

Post by 2024 »

Rugger wrote:На этих выходных сборная России по регби проиграла Грузии 19-46. После матча тренер России сказал в интервью:

Простите за черный юмор, но наверное нам только одно осталось – как можно часто перекрывать вам газ…

А Шахтер уделал ЦСКА - 3:1! (Футбол)

Насчет шуточек не знаю... :P
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Rugger wrote:На этих выходных сборная России по регби проиграла Грузии 19-46. После матча тренер России сказал в интервью:

Какое?
Восстать войной, жечь флаги, громить посольства из-за шутки тренера регбийной команды?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

2024 wrote:Я думаю, что все нормальные люди априори хорошо относятся к жителям других стран. И Серый и Тенгиз и многие другие это доказали по отношению к русским. А обратной доброжелательности, увы не сыскали ни молдаване, ни грузины. Про украинцев вообще молчу.

Это мне напомнило - "Я не люблю две вещи - расизм и негров" :lol:
2024 считает что все нормальные люди должны относиться хорошо к жителям других стран, себя он, вне всякого сомнения, относит к нормальным, но тут же намекает на что русских нормальными считать нельзя. :funny:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Rugger wrote:Какое может быть отношение с такими шуточками...

Ну тогда давайте проведем аналогию и спросим какое может быть отношение к Грузии с такими высказываниями грузинского президента ?
Опять "расизм и негры" ?
Я так понимаю что многим бы очень хотелось чтобы Россия молча утиралась когда ее поливают грязью страдающие комплексом младшего брата. Ну и при этом России неплохо было бы содержать за свой счет этих поливальщиков... ну например за годы оккупации и прочее. :mrgreen:
2024

Post by 2024 »

Igor B. wrote:
2024 wrote:Я думаю, что все нормальные люди априори хорошо относятся к жителям других стран. И Серый и Тенгиз и многие другие это доказали по отношению к русским. А обратной доброжелательности, увы не сыскали ни молдаване, ни грузины. Про украинцев вообще молчу.

Это мне напомнило - "Я не люблю две вещи - расизм и негров" :lol:
2024 считает что все нормальные люди должны относиться хорошо к жителям других стран, себя он, вне всякого сомнения, относит к нормальным, но тут же намекает на что русских нормальными считать нельзя. :funny:

Игорь, вы лучше до моего вопроса, съеште шляпу.

Идет Вовочка по коридору в школе, приговаривая:"Где смысл? Где логика?"
На встречу ему директор:"Вовочка, ты почему не на уроке? Что ты там бормочешь?"
Вовочка:"Вот я пукнул сейчас в классе, Мария Ивановна меня выгнала, а сама вместе с классом там осталась. Где смысл? Гле логика?"
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

2024 wrote:Игорь, вы лучше до моего вопроса, съеште шляпу.

Ну как и ожидалось по теме сказать нечего. :mrgreen:

PS Кстати, 2024, я так понимаю Вы один из пожизненно забаненных... под другим ником, разумееется. :food:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

мда, иногда мне кажется национализм это болезнь, которая разрушает сознание.Однако почему, например, Грузия записала себя в палату обиженных Россией, а соседняя Армения всеми силами стремится укреплять отношения.
Мир это Выхухоль.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

ReactoR wrote:мда, иногда мне кажется национализм это болезнь, которая разрушает сознание.Однако почему, например, Грузия записала себя в палату обиженных Россией, а соседняя Армения всеми силами стремится укреплять отношения.

Потому что основной угрозой для Грузии сейчас является Россия, а для Армении - Азербайджан. Соответственно Армения ищет союзника против Азербайджана.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Seryi wrote:Потому что основной угрозой для Грузии сейчас является Россия, .

И чем Россия "угрожает" Грузии? Мешает завоевать взад Осетию с Абхазией?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

бедные грузины :sadcry: :sadcry: :sadcry: враги обложили, понимаешь. надо понимать, содержание чеченских террористов в Панкийском ущелье, это нормальная часть борьбы против ненавистного врага?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Да уж, 2024, вы когда пишете следующее предложение, вы помните, что в предыдущем написали? Прочитайте :great: :great:

Вы уж, ета, внимательнее будьте. А то неинтересно.

Не говоря о том что ето все офтопик. По теме, меня Грузия тоже интересует. Как то не вяжется образ спокойного и веселого народа-сангвиника, каковой у меня создался в советское время с тем что сейчас показывают с экрана телевизора. :|
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Герасим wrote:

С точки зрения Грузии - Россия угрожает территориальной целостности страны, но по сути Вы правы.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Flash-04 wrote:бедные грузины :sadcry: :sadcry: :sadcry: враги обложили, понимаешь. надо понимать, содержание чеченских террористов в Панкийском ущелье, это нормальная часть борьбы против ненавистного врага?

Это тут вы не правы, по моему. Грузия - слабая страна, которая не может контролировать свою территорию. Россия, вообще то тоже не может. Можно же и наоборот сказать - Чечня,и в ее лице Россия, содержит террористов в Панкийском ущелье.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Килькин wrote:Это тут вы не правы, по моему. Грузия - слабая страна, которая не может контролировать свою территорию. Россия, вообще то тоже не может. Можно же и наоборот сказать - Чечня,и в ее лице Россия, содержит террористов в Панкийском ущелье.

категорически не соглашусь. Россия много раз спрашивала у Грузии разрешения навести там порядок. Грузия всегда отвечала отказом и всегда говорилось что Россия не имеет права туда соваться.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Flash-04 wrote:категорически не соглашусь. Россия много раз спрашивала у Грузии разрешения навести там порядок. Грузия всегда отвечала отказом и всегда говорилось что Россия не имеет права туда соваться.

Ну, потому что для Грузии суверенитет - больной вопрос. В гораздо большей степени, чем террористы. Чего же здесь странного.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Килькин wrote:Ну, потому что для Грузии суверенитет - больной вопрос. В гораздо большей степени, чем террористы. Чего же здесь странного.

может быть. но есть точка зрения что не только боязнь за свой суверинетет тут причина. В одном соглашусь, своими силами Грузия не сможет выставить их оттуда. Тут кстати, очень интересный момент был, когда Грузия получила американскую помощь и одна из озвученных причин была "борьба с международным терроризмом". Тогда многие гадали будет ли какое-то изменение с положением в Панкийском ущелье? Никто и пальцем не пошевельнул, впрочем как и ожидалось. Еще подтверждение того что это Грузии определенным образом выгодно. И против кого тоже сомнений не вызывает.

P.S. Я поддерживаю озвученное США и Россией право наносить превентивные удары по базам террористов на чужих территориях.
Last edited by Flash-04 on 06 Feb 2006 18:51, edited 1 time in total.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote:Потому что основной угрозой для Грузии сейчас является Россия, а для Армении - Азербайджан. Соответственно Армения ищет союзника против Азербайджана.

А Грузия - союзников против России? :roll: Молдавию с Украиной?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:Потому что основной угрозой для Грузии сейчас является Россия

Как там сказали про Серого ?
2024 wrote:И Серый ... и многие другие это доказали по отношению к русским.

Остается спросить что-что там Серый доказал ? :wink:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Килькин wrote:
Flash-04 wrote:категорически не соглашусь. Россия много раз спрашивала у Грузии разрешения навести там порядок. Грузия всегда отвечала отказом и всегда говорилось что Россия не имеет права туда соваться.

Ну, потому что для Грузии суверенитет - больной вопрос. В гораздо большей степени, чем террористы. Чего же здесь странного.

Это чушь :mrgreen:
Американские военные имеют полное право с оружием и без таможенного досмотра пересекать границу Грузии в любое время - Вы этого не знали? :wink: О каком еще суверенитете можно говорить?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Айсберг wrote:

Это чушь :mrgreen:
Американские военные имеют полное право с оружием и без таможенного досмотра пересекать границу Грузии в любое время - Вы этого не знали? :wink: О каком еще суверенитете можно говорить?

если написать "суверинетет от России", то все будет правильно :mrgreen:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:
Герасим wrote:

С точки зрения Грузии - Россия угрожает территориальной целостности страны, но по сути Вы правы.

А эта точка зрения чем то обоснована ? :wink:
Нет, ну понятно, что президенту Грузии нужна небольшая победоносная войнушка, поскольку успехи в экономике откладываются на неопределенный период, кстати в случае очередного проигрыша в войне все будет списано на помощь России, но как все это связано с реальностью ? :food:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote:Остается спросить что-что там Серый доказал ? :wink:

Что конкретно антирусского Вы увидели в моих словах? Истинное утверждение о том что Россия представляет для Грузии угрозу? А если я скажу что Молдавия представляет угрозу для Приднестровья, вы меня в анти-молдоване запишите?

Return to “Политика”